Nous continuons ce deuxième jour toujours vers le nord pour visiter la route de la traversée, Sainte Rose, le domaine de Séverin avant de redescendre vers le sud pour la ville de Grand Fort et enfin la randonnée du bassin bleu.
La route de la traversée : il vaut mieux emprunter cette route le matin car l'après midi il risque d'y avoir beaucoup de monde. Il y a plusieurs randonnées à faire le long de cette route mais pour notre part nous avons choisi de voir uniquement la cascade aux écrevisses et le sentier de la maison de la forêt. Pour la cascade aux écrevisses il faut compter 10 min aller retour de marche et elle est très accessible et le chemin est entièrement aménagé. Son nom vient de l'abondance des écrevisses que l'on venait pêcher ici.
Le sentier de la maison de la forêt :
Cette balade permet de découvrir la forêt guadeloupéenne. Le sentier est balisé et est très facile d'accès.
Les chutes du Carbet:
La deuxième chute du carbet est la plus accessible et facile d'accès (30 min de marche) mais aussi la plus impressionnante car elle fait 110 m de haut.
Sainte Rose :
C'est un petit bourg animé et passant. Baladez vous dans ses petites ruelles et profitez de l'ambiance qui y règne.
Le domaine de Séverin :
C'est l'une des dernières distilleries traditionnelles de la région. Un petit train circule dans le domaine et nous explique toute les étapes de la distillerie avec en prime une dégustation de rhum à la fin de la visite. Vous pourrez également visiter à pied les jardins et l'habitation.
La randonnée du bassin bleu :
Cette randonnée est très facile et dure 1h30 aller retour et permet de se baigner dans les eaux cristallines du bassin
Vieux Fort : ce bourg à la chance d'avoir la plus belle vue sur les saintes. Il faut également aller voir le phare et les ruines du fort l'olive et le petit port de dupuy.