Début d'une (très) grosse journée !
Au top l'hotel propose un super petit déjeuner, des fruits frais, des fromages locaux... Terrible !
Aujourd'hui on a prévu de passer le plus gros de la journée à Þingvellir. Déjà parce que c'est immense mais aussi parce qu'on a décidé de craquer nos portefeuilles et de réserver une séance de plongée à palme (sans bouteilles) dans la faille de Silfra....
Alors après quelques oublis de papiers etc... (au top Vivi !) nous voilà bien arrivées. On découvre donc le lieu qui est préservé et magnifique. On est déjà un peu en train de flipper sur la plongée. On repère donc un peu les lieux en mangeant un morceau. Ce qui nous avait frappé c'était la couleur de l'eau. Tellement claire et pure !
Allez c'est l'heure ! On se rend à notre point de rendez vous habillés comme des inuits puisqu'on avait peur d'avoir froid (des vraies filles). Et la on commence à nous expliquer et à nous habiller. Trois couches plus tard nous voilà prêtes (et on ressemble plus à rien, photo à l'appui !).
Perso un peu stressée car mon niveau de nage est loin d'être au top, on ne peux plus reculer. On marque quelques mètres pour atteindre le début du parcours (qui a dit que c'était simple de marcher avec des palmes ?), c'est parti !
Le début était assez chaotiques en fait ahah Mais on se fait assez vite au truc et on peut admirer ce qui se passe en dessous de nous. L'eau est tellement claire qu'on peut voir à plusieurs mètres de profondeurs.
Après quelques collisions contre rocher et une nage soutenu à contre courant (j'en rajoute même pas) pour se rendre à l'arrivée voilà c'est fini. On aura passer une heure à barboter et admirer ce qu'il se passe dans l'eau. Un bon chocolat chaud nous est offert au retour puisque l'eau n'était qu'à 3 degrés. Et ouai on est pas des lopettes (bon si un peu quand même)
Contente de notre expérience mais hâte d'être au chaud, on rentre se changer.
Comme il fait encore bien jour (normal vu l'époque de l'année) à 18h30 on décide d'aller voir quelques curiosités locales. Grâce à l'appli de Vivi, on trouve donc des maisons traditionnelles islandaises. Recouvertes d'herbe ! Dommage tout est fermé on aurait pu y manger sinon ! Mais c'était super beau.
Après ça et toujours grâce à l'appli de Vivi, elle me montre des sources d'eaux chaudes naturelles et gratuites. On se dit pourquoi pas... On arrive donc à la vallée de Reykjadalur. Un panneau indique donc que pour y accéder il va falloir grimper et marcher plus de 3km aller. Un peu sceptique pour ma part et Virginie n'ayant visiblement pas une bonne notion du système métrique nous voilà partie. Début de la randonnée : 19h30. Taré je vous l'dit !
Le point positif c'est que c'est vide, personne à part nous et c'est super joli. Par contre ça grimpe ! Arrivées au dessus, il faut avouer qu'on a plus trop envie de se baigner en fait ahah On profite donc de l'odeur de souffre (lol) et de faire quelques photos avant de redescendre. Au total 5,6km plus tard on a bien achevé notre journée.
Ahlala, tu nous en aura fait faire Vivi pendant ce séjour !