Aujourd'hui petite journée de route. Seulement 5h30 de prévu. Les doigts dans le nez !
C'est dingue comme c'est facile de se lever à 6h du matin en vacances !!
Alors hop je n'en perds pas une miette et direction Monument Valley. J'en entends beaucoup parler par les films qui y ont été tournés. C'est un parc géré par les indiens, donc des frais d'entrés à part.
Oui parce que pour rappel, un droit d'entrée doit être généralement versé à l'entré des parcs nationaux. Ca varie de 20$ à 30$ pour le moment. Mais lors de ma visite à Joshua Tree, j'ai acheté un pass annuel. Ce pass me fait entrer dans tous les parcs nationaux gérés par le gouvernement. Il ne coûte que 80$. Il est déjà rentabilisé après 3 jours...
Par contre Monument Valley étant géré par les indiens le droit d'entrée est à payer. Pass ou pas pass. Comme Antelope !
J'arrive avec quelques gouttes de pluie et après un trajet plus qu'étonnant ! Sur ma route j'ai croisé des multitudes de chiens errants, de bœufs sur la route (oui oui !) et de voitures de police. Attention il faut filer droit et toujours regarder sa route !
Ma première impression à Monument Valley, mise à part la beauté du site c'est mon inquiétude pour la mustang !
Ici pas de route goudronnée comme les parcs que j'ai fait jusqu'à maintenant. Non de vrais chemins de terres avec des tonnes de cailloux et de nid de poule énormes.
La visite du parc doit se faire en 1 heure mais j'en ai mis 3 tellement la route est catastrophique. Mais bon ça donne un certain charme.
Le petit moment sympa est ma rencontre avec un sympathique toutou qui m'a approché lorsque je prenais des photos. Quand j'ai démarré la Mustang, il m'a suivi. Je m’arrêtais, il s’arrêtait. A un moment je roulais et un américain à vu ça au loin et à trouvé la scène "Amazing" (selon ses mots) et nous a pris en photo en pleine avancée. Après échange de mail, je devrais recevoir mon shooting photo personnalisé d'ici peu !!
Enfin bref, après trois heures à serrer les fesses pour la voiture me voilà sortie !
Et c'est reparti pour 3h de route direction Moab.
J'arrive vers 16h. Enfin c'est ce que je pensais mais j'ai perdu une heure à un moment donné puisque mon téléphone indique 17h. Il doit y avoir une histoire d'heures d'été la dedans !
Je découvre une magnifique (et encore le mot est vraiment faible) ville situé dans un canyon. Ben oui, pourquoi pas !! Et derrière un parc national. Le Arches National Park. Malheureusement celui-ci ferme à 19h, j'ai intérêt à me dépêcher. Mais ça vaut vraiment le coup. Pour accéder au parc, on doit grimper le canyon par des routes sinueuses, c'est énorme !!!
Et la vue.... Je crois que c'est un de mes endroits préférés jusque maintenant. Je n'ai pas eu le temps d'aller jusqu'au bout mais j'ai tellement adoré que j'y retourne demain !!!
Des arches sculptés dans la roche avec des montagnes enneigées au loin. Je reste sans voix !!
Enfin voilà le temps de partir. Les Rangers sont à l’affût des gens qui ne partent pas ! Direction Thompson pour dormir à 30 minutes de route.
Et comme je n'avais pas encore assez vu de belles choses aujourd'hui, une tempête m'arrive dessus. Éclairs et orage à perte de vue. Franchement avec la canyon tout autour, c'est splendide....
Je ne parlerais pas de tout ce que j'ai croisé sur la route aujourd'hui :
Chiens, Biche, Boeufs, Indien sur son cheval, Chien à nouveau...
Pays surprenant et enivrant !