Après 27 heures sans sommeil, de Paris à Minneapolis (d'où nous avons raté notre avion) en survolant le Groenland, nous voilà enfin en Californie!
> En effet, la douane américaine est très longue à passer lors de votre arrivée sur le territoire, alors bien évidemment, notre correspondance d'une demie heure n'a pas suffit !
Etant arrivés de nuit, et ayant vraiment besoin de repos, ce n'est que le lendemain que j'ouvre les yeux sur la mythique et pétillante ville de San Francisco. Levés très tôt, et pour ne pas en perdre une miette, nous nous sommes lancés dans l'exploration minutieuse des quartiers.
Se laisser absorber par le fabuleux ChinaTown. Entre les multiples boutiques, les senteurs de cuisine asiatique, les musiciens et la fabuleuse explosion de couleurs, on s'y croirait!
Puis, en bons touristes, nous avons pris le bus Tour, jusqu'au Golden Gate.
> C'est peut être "cliché", mais c'est un bon moyen de voir un maximum de chose dans une durée limitée (surtout si comme nous, vous n'avez qu'une journée pour visiter). De plus, cela vous donne l'occasion de passer sur le fameux pont sans avoir de toit au dessus de la tête, et ça c'est plutôt une bonne chose!
À San Francisco, c'est penché (oui oui)
> Alors un conseil, prenez de bonnes chaussures!
Puis nous nous sommes laissés emportés par le hasard...
..En passant par le port...
..Pour atterrir au beau milieu d'Haight-Ashbury!
ET ENFIN! RENCONTRER LES TYPIQUES MAISONS DE LA VILLE !
Après une soirée au port, un repos bien mérité!