Nous quittons le Caire avec notre chauffeur Hesham et notre guide Karim pour 7h de road trip aller/retour, dans le désert, vers l'oasis de Fayoum. Avant tout, il faut sortir de la ville et ses innombrables banlieues... la surpopulation est hallucinante et la pollution de cette ville est terrible ( référence pour ceux qui connaissent : les " smokers" dans Waterworld ... la même ! ). Ça n'est pas évident de bien respirer.
Enfin le désert.. nous sommes escortés par une patrouille de policiers pendant un bout de temps. Mais notre Hesham ne compte pas se faire coller les fesses pendant tout le voyage ! Et c'est parti pour une démonstration de hors piste, de rallye dans les dunes de sable à 80 km à l'heure : glissades, descentes,... ( Paris/Dakar) . Genialissime ! Alors là pour de l'authenticité, on est servi .
Nous arrivons au Wadi Al Hitan, un désert où nous découvrons un cimetière de baleines datant de 50 millions d'années. Le décor est absolument à couper le souffle .
Décidément c'est un voyage sous le signe des vestiges du passé.
On se dirige ensuite vers les cascades du Wadi Al Rayyan sous un magnifique coucher de soleil.
La route du retour se fera de nuit sous un immense ciel étoilé .
Quel bonheur de finir là dessus, c'est grandiose et hors des sentiers battus . Tout ce que l'on aime !
Direction l'aéroport pour notre jour 10 qui se fera dans l'avion.
Merci à vous d'avoir suivi ce carnet de voyage . On vous recommande mille fois ce pays plein de trésors.
Au prochain carnet de voyage ... si tout se passe comme souhaité, en août prochain direction l'Alaska 🥰
Nb:
*Agence de voyage locale vous aide à faire votre voyage sur mesure :Blue sky
*Karim Hassanin guide privé, très authentique ([email protected])
Si vous avez le temps et le budget ne rater pas une expédition dans le désert blanc, une croisière en dahabeya sur le Nil, une plongée en Mer rouge .
Bon voyage à vous
Antoine et Mathilde