Oui, je sais, pas très original comme titre. Mais j'essaye de varier.
Donc, après une bonne nuit de sommeil, un passage à Pingo Doce (la supérette indiquée par Ola) se fait nécessaire. En effet, M. ne pouvant pas ingurgiter de sucres raffinés , elle à préféré s'acheter des légumes et tout ce qu'il fallait. D'ailleurs, cela m'arrangeait vu qu'il me manquait des trucs.
Et de là, on à vadrouillé à pied jusqu'à la Praça do Comércio, qui se trouve en bord du Tage. Fleuve qui m'a assez impressionnée par sa largeur. Malgré le temps gris et un peu de vent, il faisait bon. Je radote, mais que c'est agréable pour un début février.
On est allées faire un tour rapide au Museu da Cerveja et au Lisboa Story Centre, desquels on est sorties chacune avec un verre à bière, un tote bag Lisoa, et pour moi un azulejo et un recueil bilingue de poèmes de poètes portugais.
De là, on se dirige vers la rua da Alfândega, et on se balade sans autre but précis que de photographier les azulejos présents sur les murs Lisobètes.
On en a profité pour s'arrêter au passage à la cathédrale Sé de Lisboa et à la Casa dos Bicos qui sont sympathiques à voir je trouve.
Après quelques vadrouilles encore, on s'arrête manger à Outra face da lua, un lieu qui est une boutique vintage directement en rentrant. Et dans la partie droite de la "boutique" on a un restaurant. J'adore sa déco plutôt originale. Ce que j'ai mangé était excellent, entre un plat végétarien et un pasteis de nata.
Mais j'ai sous estimé mon appétit et j'ai fait une sorte de d'hypoglycémie quelques temps après avoir repris notre vadrouille. Donc je mange quelque chose de bien sucré et vais me poser quelques heures à l'auberge, pendant que Morgane continue à vadrouiller.
Puis on s'est rejointes au Chiado, dans une boutique qui vend des objets en céramique au kilo, Ceramicas na Linha, Rua Capelo 16. Cette boutique m'a littéralement fascinée, mais n'ayant qu'un sac cabine, je n'ai rien acheté. Donc rien que pour ça (mais aussi plein d'autres choses), je sais que je reviendrai à Lisbonne.
Après un passage devant les églises des italiens, on va manger. Puis on va à Cais do Sodre. Oui, alors, qu'il fait déjà nuit. Mais là c'était notre envie sur le moment.