Le Guatemala 2020

Découverte du Guatemala
Mars 2020

RV à 2h30 chez Michel pour prendre le car qui nous conduira à l'aéroport St Exupéry. Maintenant nous sommes à l'aéroport de Madrid où nous prenons une petite collation pour meubler nos 4h d'attente. Prochain départ 12h10.

Enfin arrivés au Guatemala ! Notre premier hôtel est sympa. Pas vu encore grand chose. On est un peu fatigué, en fait notre journée est de 31h!!!

Debout à 5h,petit déjeuner 6h,départ pour la visite 7h! Heureusement que nous avions le décalage de -7h!!! Après 5h de route,repas typique hondurien puis visite du musée de la sculpture Maya.

Suivi de la visite du site extérieur.

3h de route et nous voici dans notre 2eme hôtel. Très bon repas.

Hautes stèles qui ont survecues de la civilisation Maya.

Traversée d'une des grandes plantation de bananes de l'Amérique centrale.

Excursion pour se baigner dans des sources thermales qui retombent sous forme de grandes cascades en pleine forêt.

Descente en bateau des belles gorges du Rio Dulce...sous une pluie battante. Et nous continuons jusqu'à la mer des Caraïbes . Beaucoup de vagues et malgré la bâche qui devait nous protéger nous arrivons trempés sur une magnifique plage. Pendant que nous essayons de faire sécher nos vêtements, nous nous baignons,l'eau est bonne mais un peu sale. Beaucoup de vagues. Déjeuner barbecue de poisson grillé et en dessert une délicieuse banane.

Visite d'une école.

Le dispensaire

Livingston visite rapide.

Le plus beau site archéologique maya du Guatemala. Promenade sur le site alternant forêt et temples dont on peut gravir les marches. Très beau temps, et Il fait chaud!

Visite en pick-up par une piste au milieu de la forêt d'une des grottes sacrées du Candelaria.

(Pas de photo,j'ai tout raté mais j'en aurai par d'autres plus tard)

Puis parcours par la rivière souterraine sur de grosses bouées à travers les grottes. On était équipé de lampe frontale,et arrêt dans le noir complet pour écouter les bruits de la grotte.

Pour se rendre a cette grotte pas de pont pour traverser mais un bac qui transporte les véhicules,et nous sur un petit bateau.

Notre car vert.

Pique nique

Petit tour très rapide au marché

Ville peuplée par des indiens,les femmes ont une grande jupe plissée, et certaines filles de l'or sur les dents.

Petit déjeuner dans une plantation de café, après la visite de l'église évangéliste de Cobàn

Visite du Biotope du Quetzal

Promenade dans une forêt tropicale mais ni Quetzal, ni toucan, ni....

Le lac Atitlan est né d'une éruption volcanique. 128km de superficie,600m de profondeur par endroit. Ill est bordé par les volcans San Pedro,Toliman et Atitlan.

Promenade en bateau et découverte du village indien d'Tz'utujil de Santiago Atitlan.

Visite du village de Santa Catarina

Notre hôtel et vue.

Dommage pas pu en profiter

Le grand marché ! Immense...impossible de rendre en photos la grandeur de ce marché aux légumes.

Présentation d'un costume de danse traditionnelle indienne avec notre guide

Le cimetière

Repas chez l'habitant

Antigua et repas du soir

Deco comme un bus

Visite rapide dAntigua

Le bus que nous allons prendre avec les autochtones.  Le volcan crache juste un peu de fumée . Une école pour apprendre l'Espagnol...

Visite d'une fabrique de chocolat

Problème avec le coronovirus ,on ne peut plus partir de Guatemala City,on doit rejoindre le Mexique.

5h de route pour arriver à la frontière du Mexique. Les douaniers dorment,on ne peut pas faire notre entrée dans le pays.On attend 2h un groupe de français qui sont dans la même situation que nous,on change de guide et on part dans un hôtel au Mexique. Arrivés à 5h du matin.

Une petite baignade avant le grand périple.

1000km en bus pour rejoindre l'aéroport de Mexico,via Madrid 2h de vol,via Paris Orly 3h d'attente avant l'arrivée du bus et une seule supérette d'ouverte,via Villefranche en bus!!!5h encore.

Avec un arrêt repas. ..

La vaisselle! Les toilettes où Il faut remplir un seau en guise de chasse d'eau. Mais bon poisson grillé.

L'attente à Mexico ou on ne remet l'attestation de déplacement dont on aura besoin pour rentrer.

Et plus de photos, trop rapide,on en avait assez.