Je vous l'annonce, je vais passer une journée magnifique ! Réveil, petit déjeuner et je vais vite acheter du pain frais pour la journée. Je pars sur le Causse de Blandas, vraiment magnifique. Petits chênes verts, petits arbustes fleuris, fleurs par centaines, je marche avec bonheur pendant 3h. Je suis seul au monde et c'est magnifique. Pas si seul que ça, il y a quelques brebis et leurs petits tout juste nés et un magnifique vautour percnoptère qui me survole à peine à 5m. Première fois que j'en vois un en vrai, c'est une belle émotion.
Je rejoins le petit village de Blandas où je bois un café juste après que le maire ai remis une gerbe sur le monument aux morts, 8 mai oblige. Puis je me dirige vers le clou du spectacle, le cirque de Navacelle. Magnifique cirque créé par la rivière de la Vis avec cet ancien méandre très vert occupé maintenant par le village de Navacelle. Nombreux belvédères pour apprécier la vue, je fais la pause casse-croûte sur l'un d'eux et c'est plutôt fantastique.
N'ayant pas trouver de logement disponible ici, je dois continuer en dehors du chemin de St Guilhem en remontant le long des gorges de la Vis jusqu'au village de Vissec. Quel bonheur absolu de suivre ce sentier balcon accroché aux falaises des gorges. Je me suis vraiment régalé de la vue, l'ambiance. Merci l'absence de logement! Même si la fin se fait sur une petite route goudronnée où la pluie menace de quelques gouttes...mais elle ne fera que menacer.
J'arrive au village de Vissec qui porte bien son nom puisque la rivière Vis est à sec! En effet, elle a disparu bien avant le village dans les gorges et ne réapparaît qu'à la source de Foux, avant le cirque de Navacelle où elle offre même une belle cascade. Je suis au gîte communal très agréable avec 4 autres marcheurs.
Routine habituelle puis balade très rapide dans ce tout petit village du bout du Monde. Le soleil est chaud en cette fin d'après midi et réchauffe malgré le fond d'air frais. Pour éviter les courbatures, il paraît qu'il faut du houblon. Mais il n'y a aucun magasin dans ce village...j'ai donc acheté plus tôt une bonne bière que j'ai transportée tout l'après midi et que je déguste au soleil en vous écrivant ces quelques mots 😜.
Le repas sera livré au gîte et je le dégusterai en compagnie des 4 autres marcheurs. Sauté d'agneau du Causse, écrasé de pommes de terre, moelleux à la châtaigne,miam. Soirée sympa avec 4 lyonnais.
Une tisane et au lit.
PS: ENFIN j'ai rattrapé mon retard !