Nous poursuivons ensuite notre route en direction de Hidcote Manor. Nous ne saurions visiter la région sans passer par le charme d'un jardin anglais et l'on dit de celui de Hidcote qu'il est très beau.
A peine passé la bâtiment d'accueil, nous commençons à entrevoir de vastes espaces verts.
Le jardin est l'oeuvre du major Lawrence Johnston.
Il aura fallu plus de 30 ans au major pour transformer quelques champs en ce magnifique jardin de style "arts and crafts".
Ce qui est sympa à Hidcote Manor, c'est que les visiteurs sont autorisés à jouer au croquet sur la pelouse.
Lawrence Johnston a parcouru la chine et l'Afrique du sud pour trouver des plantes rares qui supportent le climat anglais. D'autres voyageurs lui ont envoyé des spécimens d'Amérique du Nord et du Sud.
Juste derrière la propriété s'étendent encore les pâturages sur lesquels paissent de paisibles moutons.
Le parc offre de superbes espaces de verdure pour se détendre.
Au loin, le soleil illumine les collines et me rappelle une chanson : "you'll remember me when the west wind moves upon the fields of barley..."
Retour au parc où l'on flâne volontiers.
Nous passons un merveilleux moment entre fleurs et plans d'eau avant de nous offrir un thé au jardin.
Hidcote, c'est aussi un joli hameau dans lequel le manoir trouve un bel écrin.