Guillaume Pain | 52 ans | Normandie
Amateur de voyages nous partons en moyenne 2 à 3 fois par an. Nos premières destinations, avec un jeune enfant se sont orientés vers des pays européens. Nous élargissons dorénavant notre panel de destinations
Nikon D90
Nikon d 850
+ 1 objectif

Pérou : du canyon au lac

Après avoir excursionné la côté péruvienne et la cordillère Blanche, nous arrivons au canyon de la Colca puis dans le bassin du lac Titicaca : zone d'influence des civilisations Huari et Tiwanaku.

Sud Pérou : les sentiers de sable

Après les civilisations du Nord et la Cordillère blanche, nous voici au Sud du Pérou, entre paysages maritimes, désert et lignes de Nazca.

Cordillère blanche péruvienne : horizon Chavin

Après une première partie de voyage dans la Nord du Pérou, ,où nous avons découvert la civilisation Mochica, nous voici dans la Cordillère Blanche.

Pérou Nord : terre Mochica

Durant une séjour d'un mois au Pérou, nous avons passé quelques jours dans le Nord du Pays, à la découverte des cultures Mochica, Lambayeque et Chimou.

PérouJuillet 2018

Toscane et cinque terre, douceur italienne

10 jour passés en Italie, à la découverte des beautés de la Toscane et des petits villages colorés des Cinque Terre

ItalieAvril 2018

Chypre : l'île Janus

Petit séjour d'une semaine sur l'île de Chypre, seul territoire européen encore coupé en deux de nos jours. L'île offre donc un double visage : à la fois grec et Turc.

ChypreOctobre 2017

Namibie : l'opéra sauvage

Poursuite du voyage en Namibie avec cette fois la découverte du nord du pays et ses réserves.

NamibieJuillet 2017

Namibie : le rencontre du désert et de la mer

4 semaines passées en Namibie. Ce second carnet est consacré aux activités et paysages des régions côtières.

Juillet 2017

Solitudes namibiennes

4 semaines dans les merveilleux paysages de Namibie. Ce premier carnet est consacré au Sud, aux espaces désertiques où l'on goûte la profondeur du silence.

NamibieJuillet 2017

Roches Corses

Les roches ancrent la Corse dans son terroir et dessinent son paysage. Ce sont elles qui font de l'île une des plus belles gemmes de la Méditerranée. Une semaine printanière dans le Sud de la Corse.

FranceAvril 2017

antiquités grecques

Voyage en Grèce continentale à la découverte des sites antiques

GrèceOctobre 2016

Couleurs de Norvège

Fin du voyage d'un mois en Norvège. après la région des fjord, notre trajet nous mène plus vers l'intérieur des terres, à la découverte d'un pays mêlant de manière harmonieuse passé et modernité.

NorvègeAoût 2016

Fjords norvégiens

Nous avons passé un mois en Norvège, à la découverte des fjords, mais aussi de l'intérieur du pays. Ce premier caret est consacré aux fjords : rencontre entre la mer et la montagne.

NorvègeJuillet 2016

Blancheurs lapones

Séjour d'une semaine en Laponie finlandaise, à la découverte du pays blanc

FinlandeFévrier 2016

Histoires romaines

Il faut bien plus d'un week-end pour visiter rome, même sans personne...Voici notre semaine pour parcourir la capitale italienne sur une air de Dolce Vita, véritable musée en plein air.

ItalieOctobre 2015

les blonds villages des cotswolds

Deux semaines passées dans les Cotswolds en Angleterre, où nous avons profité des petits villages construits en pierres blondes, mais également de villes au charme un peu désuet comme Oxford.

Royaume-UniAoût 2015

Lettres de Cornouailles

Petit passage par Stonehenge avant d'aller découvrir les Cornouailles britanniques : terres de marais et de littoraux.

Royaume-UniJuillet 2015

L'Angleterre des traditions

Quelques jours passés à visiter Oxford la studieuses, Stratford l'artiste et Bath la romaine.

Royaume-UniJuillet 2015