Petit dej au Airbnb ce matin puis départ pour l'agence de location de voiture tout près du logement.
Petite surprise pour la "green card", la vignette pour sortir de Croatie, qui nous est facturée 57€... Nous n'avions pas vu de mention là dessus, et elle est réservée aux voitures de location uniquement.
Passé cela, nous récupérons notre Opel Corsa bleue pour commencer notre road trip ! 🚙
Direction les hauteurs de Dubrovnik pour admirer la vue magnifique sur la ville et l'île de Lokrum.
Puis, nous empruntons la route qui longe la mer pour arriver 1h après à la frontière monténégrine.
Double poste de douane, on passe !
On continue à suivre la mer pour entrer 1h plus tard dans la région des bouches de Kotor.
Le paysage change complètement. On arrive sur de petites villes à peine accessibles en voiture, avec les montagnes en arrière plan. Le temps se fait plus gris.
Déjeuner dans un restaurant au bord de l'eau. Riz à l'encre de seiche et poulpe. Ah oui, j'allais oublier, pendant qu'on mangeait, une voiture en a tappé une autre et s'est couchée sur le flanc 😱 Assez incroyable comme scène.
Petite balade d'après repas, avec plein de chats sur notre chemin 😺 Dédicace à Lupin
Pour poursuivre, on prendra un peu de hauteur ! Direction le mont Lovcen, via la route Serpentini, pour admirer la vue panoramique sur les bouches de Kotor. Très très beau, malgré le crachin une fois arrivé en haut.
L'avantage en hors saison, c'est qu'il n'y a pas beaucoup de trafic, par contre les 2 camions et cars que nous avons croisé nous ont donné un peu d'adrénaline !!
Fin d'après-midi, on gagne notre Airbnb.
Très bien accueillies à notre arrivée, même un peu trop... 30 min de check in avec "Boris", qui a été jusqu'à nous expliquer comment marchait la douchette des toilettes... En bonus, une bouteille de vin du Monténégro pour nous souhaiter la bienvenue, très sympa. Mais...une bonne piquette ! Et ici, il y a des bouteilles en 75cl mais aussi au litre ! Et tant qu'à faire, on a eu 1L.
Petit tour dans la vielle ville de Kotor à la soirée, avec une jolie découverte du magasin "Cats of Kotor".
Dîner dans la ville avec "Igor", un serveur très sympathique.
Petit tour au shopping center qui ferme assez tard ! (22h) Ophé me dégote d'ailleurs une pièce assez rare !! 50 cts Saint-Marin
La suite des aventures demain ! 🙃