Let's go to Galway !

48 élèves et 5 professeurs du collège Lapierre partent à la découverte de l'Irlande. Nature, sport et culture sont au programme. Suivez nos aventures en direct !
Du 7 au 11 mars 2024
Publié le 7 mars 2024

Après une arrivée à l’heure à l’aéroport (sauf pour quelques malchanceux qui ont voyagé en tramway), un pique nique collectif, la composition des groupes, il est temps d’aller s’enregistrer.

Publié le 7 mars 2024

Après quelques frayeurs au bureau d’enregistrement, nous voilà dans l’avion.

C’est parti ! Ireland, here we come.

Publié le 7 mars 2024

Le vol s’est très bien passé.

Pause rafraichissement, récupération des valises, contrôle d’identité avant de retrouver notre bus conduit par notre adorée Heike !

Publié le 7 mars 2024

Aucun problème une fois arrivés à Dublin, nous avons bien rejoint Heike, pris place dans le bus et sommes en direction de Galway.

Publié le 7 mars 2024

Après 3heures de trajet, tout le monde a rencontré sa famille d’accueil.

Place à un bon repas, une douche chaude et une première soirée tout en Anglais.

Le ciel étoilé laisse présager une belle météo pour demain.

Bonne nuit !

Good morning !

Nous nous sommes retrouvés à 8h00 après une bonne nuit de repos, avec le sourire, tous très heureux de l'accueil dans les familles!

Après un petit échauffement, direction Galway pour une promenade sur le front de mer et un parcours ludique pour découvrir la ville!

Publié le 8 mars 2024

Déposés au niveau de l’aquarium de Galway, nous avons marché le long de Salthill Promenade pour profiter du paysage et de l’air marin.

Ensuite on a commencé la visite de Galway en groupe : découverte des lieux incontournables de la ville.

Publié le 8 mars 2024

Cet après- midi, après un fish and chips dans un restaurant sur le port de Galway, les élèves ont pu déambuler dans les rues du centre ville afin de s’imprégner davantage de l’ambiance et de répondre au quiz de culture générale et de relever le défi photo.

Après un gouter collectif, c’était quartier libre afin de faire un peu de shopping.

C’était top !

Publié le 9 mars 2024

Après une bonne nuit pour tous et un réveil plus compliqué pour certains... échauffement rondement mené par Yanis, Charles et Othman avant de prendre le bus en direction du Connemara!

La météo étant plus clémente ce matin, nous avons inversé le programme de la journée: rando ce matin et visite de l'abbaye de Kylemore cette après-midi !

On the road to Connemara !
Publié le 9 mars 2024

Nous sommes bien arrivés sur le site du parc national pour entamer notre randonnée direction Diamond Hill.

Le soleil est de la partie.

C’est parti pour 3,7 km jusqu’au sommet.

Quelle randonnée! Bravo à tous !!! Malgré un vent terrible, nous avons pu gravir Diamond Hill pour admirer une magnifique vue du Connemara.

Après un bon pique nique, une minute de silence pour profiter de la vue et s'imprégner de l'instant, nous sommes redescendus pour retrouver le bus et Heike, notre super conductrice!

... direction Kylemore Abbey!

Voyage dans le temps, de l'époque victorienne à nos jours, de la famille Henry aux Bénédictines, pour découvrir l'histoire de ce lieu unique.

Et pour finir en beauté, l’unique fjord de toute l’Irlande!
Publié le 10 mars 2024

Quelques courbatures mais c’est reparti pour une traversée en ferry et une journée de vélo !

Les animaux sont toujours là pour nous accueillir en Irlande!😉
On the ocean!

Bien arrivé.es sur l’île, en piste pour de magnifiques découvertes, à pied, en vélo, en minibus.

Côtes sauvages taillées par l’océan, magiques plages de sable fin, l’eau est turquoise par moments et on goûte la paix et l’air pur de ces lieux qui semblent insensibles au passage du temps, en compagnie des mouettes, des sternes, des phoques, et des belles vaches qui paissent placidement…

Publié le 11 mars 2024

Après une dernière soirée en famille, nous avons mis le réveil très tôt pour un départ à 6h30 du matin.

C’est avec beaucoup d’émotions que nous avons dit au revoir et remercié tous nos hôtes.

C’est reparti pour Dublin, direction l’aéroport.

Nous vous confirmerons notre heure d’arrivée.

Bien arrivés à l’aéroport.

Une dernière photo avec notre conductrice Heike et un petit dej sur le pouce avant de s’enregistrer et de passer la sécurité.

Tout se passe bien.

Publié le 11 mars 2024

Nous voici tous bien dans l'avion!

Rdv 15h à Bordeaux !

Publié le 11 mars 2024

Merci à tous pour ce séjour inoubliable !!!