Kaikoura est une ville connue pour sa faune. Eh bien, nous n'avons pas été déçus !
D'abord, nous avons pris un bateau pour aller observer les cachalots. Après une heure de navigation, nous voilà tous sur le pont à chercher le geyser de ce gros mammifère. Quelques minutes s'écoulent, puis au loin, on distingue un jet d'eau. Le bateau se rapproche, et là, UN CACHALOT d'environ 15 mètres se repose à la surface ! M A G N I F I Q U E ! Qu'il est gros ce cachalot ! Il restera avec nous deux minutes avant de repartir sous l'eau. A peine nous sommes repartis que nous voyons un deuxième geyser, quelle chance ! UN AUTRE CACHALOT, tout aussi énorme se repose. Celui-ci, encore plus sympa, ne plonge qu'au bout de dix minutes ! Quelle expérience ...
Puis le capitaine décide de nous emmener voir d'autres espèces de la région. Nous observons entre autres des albatros, des phoques et même des dauphins qui viendront nager tout près du bateau !
Nous terminons cette journée par une balade qui longe la mer et qui a la particularité d'être à proximité d'une colonie de phoques à fourrure.