Pour relier Bagan à Mandalay, nous avons décidé de prendre le bateau ! Certes, c'est beaucoup plus long - nous avons mi 7h - mais on a pu se prélasser sur le pont toute la journée avec un bon bouquin et contempler les rives du fleuve Irrawaddy. Et ça, c'était plutôt chouette !
Fraichement débarqués à Mandalay, nous passons les deux premiers jours sans sortir - ou presque- de la chambre d'hôtel. Pour cause : nous sommes malades ... Il fallait bien que ça arrive un jour en Asie. L'ironie est que ce soit tombé pour notre 100ème jour de voyage !
Lorsque nous nous sommes sentis mieux, direction la ville de Mingun. Ce bloc de brique - aujourd'hui le plus gros et surement le plus cher du monde - devait être la plus grande pagode de tout les temps, haute de plus de 150 mètres. Finalement, la construction fut arrêtée à la mort du roi à seulement un tiers du projet. Dommage pour nous ! Pour nous consoler, nous nous rendons à d'autres monuments tels que Hsinbyume pagoda et Mingun Bell, la cloche la plus grosse du monde - 4 mètres de haut, 5 mètres de large et 90 tonnes.
Le jour suivant, nous louons un scooter pour parcourir la campagne de Inwa. Sur le GPS, nous ne remarquons pas qu'il y a un "ferry" sur notre route. En effet, à quelques kilomètres du village, nous devons embarquer, scooter compris, sur un petit bateau pour pouvoir traverser la rivière. Expérience garantie ! Les paysages sont superbes, les temples recouverts de végétation. On adore !
Nous terminons la journée par le pont U-Bein , long de 1200 mètres ! Idéal pour le coucher de soleil ...