Hier, samedi 17 août, j’ai pris la route à 8h00 en BlaBlaCar pour rejoindre Zaragoza. Nous sommes arrivés vers 13h30. J’ai directement pris le bus de ville pour me rendre chez Oscar, mon hôte pour cette nuit. Je suis arrivée chez lui vers 14h00, il était entrain de préparer le repas. Au menu : riz à la sauce tomate, steak haché, frites maison.
Après le repas, je suis partie en direction de la ville pour visiter un petit peu. A 16h30, j’étais à l’Office de Tourisme sous une de ces chaleurs ...😳 Je suis partie voir la Basilique de Pilar, puis je suis rentrée dans le musée d’expositions temporaires de la Lonja. C'était une exposition sur 40 photos engagées que normalement on ne voit pas dans la presse. C'était intéressant et assez émouvant.
Ensuite, j’ai continué à me perdre dans la ville pour découvrir par moi-même des petits recoins sympas, puis je suis rentrée chez Oscar.
On a mangé une pizza et je me suis préparée parce qu’il m’a proposé de venir avec lui rejoindre son groupe d’amis. Avant ça, il m’a emmené voir le pont romain et la Basilique de nuit, c’était super beau !
On a ensuite rejoint ses amis dans un bar. Le groupe s’est agrandi au fur et à mesure. Un de ses amis est arrivé avec une jeune fille de 21 ans, Russe, qui était en Couchsurfing chez lui. Elle ne parlait pas du tout espagnol alors j’ai essayé de me débrouiller en anglais... Nous sommes restés au bar un moment puis avons serpenté les rues pour trouver une discothèque. Nous sommes rentrés dans un club où nous sommes restés une trentaine de minutes. Puis comme Oscar devait travailler le lendemain matin et que j’étais fatiguée, nous avons pris le chemin du retour pendant que les autres continuaient leur soirée.
La jeune fille russe était aussi fatiguée et comme son Couchsurfer voulait continuer sa soirée, elle est rentrée avec nous chez Oscar. Oscar ne parle pas un mot d’anglais et Tiana pas un mot d’espagnol alors je servais d’interprète : quel exercice difficile quand on maîtrise aucune des langues parfaitement !
Aujourd’hui, réveil assez tôt, 8h45 parce qu’ Oscar devait travailler. A 9h30 j’étais dans les rues de Zaragoza pour me promener, mais à cette heure, un dimanche matin, il n’y a rien à faire .... je me suis donc posée dans un café pour re-petit-déjeuner (je n’avais mangé qu’une madeleine avant de partir). J’ai commandé des toasts tomate et huile d’olives, petit déjeuné très commun en Espagne ! Avec cela, j’ai pris une infusion citron-gingembre, ça décape la gorge mais c’est super bon !
Ensuite, je suis repartie me promener et, à 11h00, j’avais réservé un free tour dans la ville. Ce tour était en espagnol et j'étais la seule à ne pas maitriser cette langue. Je n’ai pas forcément tout compris mais c'était très sympa ! Ça a duré deux bonnes heures.
J’ai même découvert que mon prénom, si difficile pourtant à prononcer ici, était le nom d’un bar !!
Bref, après ce tour, je suis rentrée chez Oscar pour déjeuner. Quand j’ai ouvert sa porte, surprise... il y avait sa fille ! Jeune fille de 13 ans qui en paraît bien plus ! Nous avons déjeuné ensemble : pâtes et chipolatas.
Puis à 16h, je suis partie en direction du Palace de l’Aljafería qui ouvrait à 16h30. J’ai choisi de faire une visite non guidée pour pouvoir visiter à mon rythme. L’architecture est très jolie !
Puis, je suis rentrée préparer mes affaires parce que je changeais d’hébergement. J’ai rejoint Celia, la fille de Rosario, chez qui je dors pendant mes deux dernières nuits. J’ai déposé mes affaires dans leur appartement du centre ville. Et avec Célia, qui a 18 ans, nous sommes parties faire le tour de la ville avant de rejoindre ses amis pour boire un verre. On a été au 100 montaditos (une fois de plus) car le dimanche toute la carte est à un euro ... j’ai pris un "ladrón de manzana" avec des frites pour patienter avant le dîner.
Nous sommes rentrées à pieds vers 22h, pour dîner, dans leur appartement du centre ville, avant de partir dans la maison de campagne. Au menu : concombre, tortilla et croquetas.
A 23h, on arrive en voiture à la maison de Rosario, située à 30 minutes du centre. Cette maison est très jolie. Ils ont un chien et un chat. Tout l’étage m’est réservé 😍
Bref, je m'apprête à passer une bonne nuit avec 18 km dans les jambes 😅
Bisous 😘