C'est en bus que nous nous rendons à Jaisalmer (environ de 5h30 de route depuis Jodhpur). Le trajet était long! Les gens montent et descendent aux arrêts fréquents, ils restent debout dans le couloir du car … On est bien heureux d'avoir un fauteuil nous!
Jaisalmer est une ville extraordinaire. Personne ne nous prend en photo, personne ne vient nous parler pour nous vendre tel chose ou nous emmener à tel endroit, pas un klaxon non plus. Le bonheur !
Au menu: Repos, désert safari, dégustation des mets rajasthani, promenade … Le village du fort est pleins de boutiques, restaurants, location de scooter.
Pour ceux qui y porte attention ici l'appel à la prière ce fait par un enfant ( très rare).
Parlons un peu safari ! Jolie mais décevant.
Pour ceux qui n'en n'ont jamais vu un, ça peu être une bonne découverte mais pour ceux qui s'attendent à un désert, vous n'y verrez que des tas de sables. Sacrée indiens , on y va tous pour trouver calme, tranquillité et sable à perte de vue mais on y trouve végétations, routes, mendiants, déchets.
Néanmoins le coucher du soleil et le diner prés du feu vaut le coup d'y passer quelques heures.