15 jours à la découverte du Rajasthan, pays aux milles couleurs et aux milles saveurs.
Janvier 2019
  • Namaste les ami(e)s !
  • Tout d'abord il faut commencer par prendre son visa (sur internet , qui je vous l'accorde vous passe aux rayon X) qui s'élève actuellement à 80 USD.
  • Ne pas se précipiter à prendre des hôtels à l'avance , il y a la wifi dans tous les établissements, vous pourrez donc les choisir au fur et à mesure.
  • Le change de monnaie se fait en Roupie indienne ( je vous conseil de changer qu'une partie de votre budget , petit à petit , car vous aurez beaucoup de coupures). Echanger que très peu à l'aéroport , taux de change plus avantageux en ville.
  • Budget: - Nourriture : entre 3 et 9 euro par repas - Hébergements : 12 et 30 euro la nuit
  • Transport : Tuk tuk (rickshaws) , Uber , bus , train , avion.

Jour 1/2 : Delhi

Jour 3 : Agra

Jour 4/5 : Jaipur

Jour 6/7/8 : Jodhpur

Jour 9/10/11 : Jaisalmer

Jour 12/13 : Bikaner

Jour 14/15 : Delhi

Jour 16 : Népal

Premier voyage en Inde et nous voilà arrivé à Delhi.

Alors attention ville des arnaques à tout va , n'écoutez personne , je dis bien personne ! Surtout pas les conducteurs de rickshaws. Prévoyez un chauffeur avec votre hôtel pour votre arrivée ( courant qu'un conducteur vous dépose au mauvais endroit). Ne vous attardez pas a parler avec les gens, prenez une map et circulez en métro (lieu sûr et PROPRE).

Durant nos jours à New delhi nous nous sommes déplacé en métro (ticket a acheter qu'au guichet) et beaucoup à pied. Voici nos quelques visites :

Laal quila ( red fort) 600 roupies/pers.

Humayun tombe    600 roupies/pers.

Lotus temple  ( free)

Forteresse de Tughlaqabad   300rp/pers.

Porte de l'Inde

Nous avons également visité : -Indira Gandhi museum (free) - Jama masjid (la grande mosquée) -Laxminrayan temple (free) - Safdar Jung tomb ( 300 rp/pers.)

Il faut aussi prendre le temps de déambuler à Connaught place , dans le Old Delhi et de déguster des plats au hasard.

New delhi est une ville ou l'on ne s'attarde pas beaucoup, la population, les odeurs, les arnaqueurs… Néanmoins on arrive à trouver des beautés cachées.

Avec tout ce qu'on a entendu sur les arnaques au départ de Delhi, nous avons opté pour un déplacement en UBER jusqu'à la ville d'Agra pour une durée totale de 3h00. ( 2500 roupies le véhicule + 500 rp de péages, un total de 37.5 euro ).

Nous sommes resté à Agra une journée seulement puisqu'en cette période de début janvier avec un taux d'humidité très élevé, le lever du soleil sur le fameux Taj mahal nous aurait déprimé. On a passé notre début d'après midi avec cette visite majestueuse. Qu'elle beauté! Je ne vous raconte pas son histoire , vous aurez tout le temps de la découvrir durant votre visite.

Taj Mahal  1300 Rp/pers.   MAIS CA VAUT LE COUP

Avant de faire quelques boutiques de souvenirs nous sommes partis (avec un monsieur Tuktuk) au point de vue du Sunset de ce mausolée. Etonnement peu de monde sur ce site comparé à ce qu'on a pu voir dedans ! La vue y est encore plus belle ...

Sunset point 300 Rp /pers.

Plus on s'éloigne et plus on apprécie de parler au gens, d'échanger, se faire conseiller.

Nous avons pris le bus (325 roupies/pers.) depuis Agra, après 5h de route nous sommes à Jaipur. Notre choix d'hôtel ce porte sur la vue du fort Narhargarh, où nous allons rester 2 jours.

Narhargarh Fort  ( une grande partie gratuite)

Lac Jal mahal

Après une courte visite à Amber fort , c'est sur les remparts d'en face que nous avons la meilleure vue .

Amber fort  ( 500 rp /pers.)

Roof top avec vue sur le palais des vents

Sans oublier la fête du cerf volant qui amuse petit et grand sur les toits de Jaipur.

C'est dans ce complexe CHOKHI DHANI que nous passons la soirée. L'entrée est à payer selon le menu choisi, pour notre part c'est un menu à 950 roupies / pers.

Le principe est d'être servi comme les maharajas de l'époque, à volonté, quel régale ! Pour compléter cette endroit hors du commun il y a une reproduction grandeur nature de l'histoire indienne. Du temps des dinosaures, hommes préhistoriques ( de vraies personnes son embauchées pour faire les acteurs), passant par les batailles et l'arrivée des différentes religions...Des spectacles, massages, tatouages au henné, jeux, boutiques sont là pour vous distraire également. L' endroit branché à ne pas manquer !!

La suite de notre séjour va se dérouler en direction de Jodhpur.

Nous prenons le train pour nous y rendre depuis Jaipur, environ 5h30 de route. N'hésitez pas à demander à votre hôtel, agence de voyage … pour vous prendre le billet. Vous pouvez trouver des places "chair" mais selon l'horaire, une couchette dans la session 3AC ou 2AC est plus plaisant, propre et sécurisé.

Jodhpur est plus "peace" , les citoyens plus "cool". Nous nous sommes déplacé principalement à pied. On y est resté 3 jours tellement c'était agréable.

Mehranrgarh Fort  (600 RP/pers.)

Jodhpur's stepwell

Observer la nature de Roa jodha desert park (100RP/pers.)

Se perdre dans les rues de Jodhpur

Mandore garden ( free)

C'est en bus que nous nous rendons à Jaisalmer (environ de 5h30 de route depuis Jodhpur). Le trajet était long! Les gens montent et descendent aux arrêts fréquents, ils restent debout dans le couloir du car … On est bien heureux d'avoir un fauteuil nous!

Jaisalmer est une ville extraordinaire. Personne ne nous prend en photo, personne ne vient nous parler pour nous vendre tel chose ou nous emmener à tel endroit, pas un klaxon non plus. Le bonheur !

Au menu: Repos, désert safari, dégustation des mets rajasthani, promenade … Le village du fort est pleins de boutiques, restaurants, location de scooter.

Pour ceux qui y porte attention ici l'appel à la prière ce fait par un enfant ( très rare).

Bada bagh ( 150 RP/pers.)

Promenade au bord du lac

Safari avec diner dans le désert (1500 RP/pers.)

Parlons un peu safari ! Jolie mais décevant.

Pour ceux qui n'en n'ont jamais vu un, ça peu être une bonne découverte mais pour ceux qui s'attendent à un désert, vous n'y verrez que des tas de sables. Sacrée indiens , on y va tous pour trouver calme, tranquillité et sable à perte de vue mais on y trouve végétations, routes, mendiants, déchets.

Néanmoins le coucher du soleil et le diner prés du feu vaut le coup d'y passer quelques heures.

Notre vol annulé au départ de Jaisalmer, nous décidons de faire une halte par Bikaner. C'est après 6h30 de bus que nous arrivons, le soir, à Bikaner.

NOTRE AVIS (on est tous différent): Bikaner n'a pas d'intérêt.

Nous avons visité le Fort de la ville ( seul chose qui vaut le détour ). Nous retrouvons doucement la mentalité de Delhi qui nous déplait. On fait la rencontre d'un couple Français avec qui nous passons le reste de la journée et soirée.

Fort de Bikaner  ( 150 RP/pers.)

Nous optons pour l'avion de Bikaner à Delhi (pas cher et rapide), avant de nous rendre au Népal.

En conclusion, au rajasthan, nous avons adoré l'architecture, les visites, toutes ces couleurs, les saveurs miam ce qu'on mange bien ! La population indienne nous à déranger, leur attitude, manque d'éducation, leur regard parfois … Mais nous ne regrettons pas notre voyage, il suffit d'en faire abstraction.

Quelques saveurs:

Faites bon voyage les copains.