Maëlys in Taïwan

Je m'appelle Maëlys, j'ai 16 ans et je suis partie vivre 1 an à 12 000 km de chez moi. Grâce au Rotary international en tant qu'étudiante d'échange.
Du 28 août 2023 au 25 juillet 2024

Le 28 août, je me suis rendue à l’aéroport Paris Charles-de-Gaulle où j’ai rencontré ma mère d’accueil qui était en vacances durant deux semaines à Paris et avait le même vol que le mien.

J’ai embarqué à 11h et ai décollé à 11:20 direction Taipei. Mon vol à duré 13h50.

Publié le 10 septembre 2023

Je suis arrivée, le 29 août, à l’aéroport de Taipei à 7:20. J’y ai rencontré mon père et ma tante d’accueil ainsi que certains membres du club. Notamment, ma deuxième mère d’accueil et la fille de ma troisième famille d’accueil. Puis nous avons pris la voiture pour aller à new Taipei où se trouve la maison de ma première famille d’accueil.

Publié le 10 septembre 2023

Aujourd’hui, j’ai visité, avec ma mère d’accueil, le Mémorial de Tchang Kaï-chek à Taipei ainsi que deux musées, le premier était le musée national de Taïwan et le deuxième est la salle d’exposition Land Bank de Taïwan.

A 17h, nous avons été préparer à manger chez le père de ma mère d’accueil.

Puis à 18h, nous avons mangé avec plusieurs personnes de la famille et enfin à 21h, nous avons été promener le canard.