Nouvelle destination ✈️
Du 26 mai au 5 juin 2022

Ça y est le retour de nos mésaventures, nous voilà en route pour Paris CDG pour notre voyage au Sri Lanka. 🇱🇰

Arrivée à CDG vers 12h après être parti de Lesneven à 4h50.

Avant de partir de Lesneven, nous avions achetés tout les deux des sweats de la même couleur pour prendre l’avion.. et en les mettants comme par hasard made in Sri Lanka, grosse coïncidence !

On a mangé un sandwich à l’aéroport puis on a attendu, Maxence a critiqué une dame coréenne qui avait un look très excentrique et des cheveux multicolores, puis on a piétiné devant les magasins.

Puis on a embarqué, moi côté hublot, Maxence à côté de moi.. et à côté de Maxence.. la dame aux cheveux multicolores.. karma… ✈️

Le vol jusqu’à Dubai a été un petit peu long mais ça a été, on a mangé une sorte de bœuf bourguignon, avec un crumble et une entrée vers 17h30 et après a 2h du matin on a eu le droit à un sandwich aux concombres.. rien a comprendre ahah ! Impossible de dormir plusieurs bébés essayaient de communiquer entre eux sûrement..

Il y avait énormément de coréens à bord du vol Paris - Dubai, on a été impressionné par la quantité d’alcool qu’ils ont ingurgité durant tout le vol ! 🍻🍷

Notre vol à Paris avait eu 1h de retard à cause problème sur la piste, ce qui a fait qu’on a dû courir en sprint à l’aéroport de dubai ! On a eu le vol de justesse, mais on l’a eu c’est le principal !

Durant le vol on avait trois sièges pour nous, on a pu s’allonger et dormir pendant tout, on a quand même pu manger à 5h du matin des nans au poulet épicé avec une salade de fruit et du kiri ahah !

Une fois arrivée à Columbo, on a pu faire la connaissance de notre guide privatif pour le séjour, Solan, un jeune homme de 29 ans. 👨🏾

On a directement pris la route pour aller à notre premier hôtel.

Solan s’est arrêté sur la route pour nous faire goûter les king cocos d’ici et également les petits ananas qu’ils font, un délice !!🍍🥥

🦧Puis on a croisé en chemin un éléphant, des singes et un iguane !🦎🐘

Aujourd’hui nous n’avions rien de prévu, Solan nous a alors proposé d’aller se faire masser, ce qu’on a évidemment accepté !

On est arrivé à l’hôtel, il n’y a que nous comme client.

On nous a préparé ce qu’on désirait à manger puis on nous a demandé ce qu’on voulait pour ce soir pour qu’ils aillent acheter le nécessaire.

Le repas du midi était délicieux, on ne s’attendait pas du tout à quelques choses d’aussi bien, l’hôtel est très reposant, la chambre est spacieuse et magnifique.

On a ensuite rejoins Solan vers 15h pour qu’il nous emmène au salon de massage et franchement c’était incroyable. On a payé 70€ pour deux, 80 minutes chacun, on était dans la même pièce et également 10min de sauna donc vraiment top ! Ils nous ont ensuite offert un thé, pendant ce temps on parlait avec le guide et la patatra.. un oiseau qui fait caca dans mon thé et sur ma jambe 🤣🥳 !

On a discuté du programme du lendemain et Solan nous a ramené à l’hôtel.

On s’est baladé tout autour avec Maxence, pris quelques photos et profitez du calme en amoureux. 🥰❤️

Aujourd’hui journée bien remplie, nous nous sommes réveillés à 4h, nous avions rendez vous avec notre guide à 4h45 pour aller voir le levé du soleil en haut du rocher sigariya avec vue sur le Lion’s Rock, on a marché une bonne heure pour arriver tout en haut, au bout de notre vie avec la chaleur mais ça en valait la peine ! 🥵

Après ce magnifique spectacle de la nature, nous sommes retournés à l’hôtel vers 7h pour prendre le petit déjeuner, on a eu le droit à une assiette de fruit, jus de pastèque fraîche, puis une assiette avec du bacon, saucisse, salade, tomates et une omelette avec des champignons. Un délice ! 🍉🍍🥥🍈

Puis nous sommes allés à la piscine comme notre guide revenait nous chercher qu’à 9h.

Il nous a laissé le choix des activités (payante), on a donc décidé de faire un tour au village en buffle, puis un tour de « bateau », ensuite d’aller voir une srilankaise cuisiner et ensuite de rentrer en tuk tuk, l’activité bien attrape touriste ahah, on a payé 25€ par personnes.

Nous sommes à chaque fois tombés sur des personnes adorables que ce soit le monsieur du bateau ou du buffle, la dame qui nous a fait une démonstration et dégustation de nourriture. On a vraiment apprécié ce moment.

Puis nous avons été manger chez l’habitant, on était dans une famille avec une petite fille de 7 ans, on lui a appris à dire les nombres jusqu’à 10 en français et elle a voulu qu’on les écrives sur son carnet. Elle a trouvé notre couleur de peau magnifique, elle a voulu prendre une photo avec nous. 🛺

Puis le guide nous a proposé de faire un safari (non prévu encore une fois 😅, on pense qu’il y a écrit pigeon sur notre front et nous sommes de bons pigeons à vrai dire 😅) donc évidemment on a accepté… 40€ par personnes.. oui oui de très bons pigeons on a dit… 😅

On a ensuite pris une Jeep pour faire le safari, notre guide ne nous a pas suivi comme trop cher 😅 🛻

Au début vu l’étendu du parc on a eu « peur » de ne rien voir pour ce prix là.. et finalement on en a eu pour notre argent.. il y a environ 50 éléphants dans le parc et on a dû en voir une bonne trentaine à vrai dire. La proximité avec eux était incroyable, le chauffeur faisait attention à ne pas trop les approcher non plus, un des éléphants n’a pas apprécié notre venu et nous la fait comprendre ahah. 🐘🐘

Le safari a duré deux heures et demi à être valdingué dans tout les sens !

Puis nous avons retrouvé notre chauffeur qui nous a ensuite ramené à l’hôtel pour une fin d’après midi détente.

Nous attendons actuellement notre repas du soir qui devrait être aussi bon que hier soir (les photos du repas sont celle de hier soir)

Bonne après midi à vous !

A demain pour de nouvelles aventures dans une nouvelle destination !

Aujourd’hui nous nous sommes réveillés à 6h50 pour aller prendre le petit déjeuner à 7h, puis nous avons fermé nos valises pour partir en direction d’une nouvelle destination avec notre chauffeur des 8h. 🍊🍉🍌

Nous nous sommes arrêtés en chemin pour aller au temple de Dambulla, il y avait 800 marches, nous nous sommes arrêtés à mi chemin pour faire une photo avec la vue et acheter des fleurs pour offrir à bouddha. 🕉🧘🏽‍♀️

Une fois arrivé au sommet nous avons pu voir 5 caves de bouddhas toutes différentes et magnifiques !

Nous sommes reparti en direction de Kandy, en chemin on s’est arrêté sur la route pour voir des tailleurs de bois, sculpteur et peintre.

Ils nous ont expliqués comment ils obtenaient différentes couleurs avec la poudre du bois, en l’ajoutant avec de l’eau chaude, ce qui donne du rouge, puis avec une lame en fer et du citron ça a donné du jaune, puis avec de la chaux du violet, etc.. 🎨

Ensuite nous nous sommes dirigés vers un jardin d’épices, on a pu découvrir les bienfaits à travers chaque plante, voir différentes épices… enfin nous avons mangés sur place, un repas typique du Sri Lanka, toujours un délice ! 🌴🪴🍀🌾

Ensuite nous avons continué notre chemin en direction d’un autre temple dans les montagnes, encore quelques marches à grimper !

Mais comme toujours ça en vaut le détour !

Il a commencé à pleuvoir mais pour nous ce n’est pas un soucis, la pluie tropicale est quand même bien plus agréable que la pluie en Bretagne ahah !

Ce temple était différent avec des statues beaucoup plus réalistes, avec des histoires particulières peintes sur les murs pour faire « peur » aux gens, à propos du karma, avec également des statues taille humaine qui étaient vraiment glauque pour le coup, surtout que le temple était dans le noir, il y avait une coupure de courant général à ce moment là à cause de la crise économique, première fois qu’on était « impacté » par cette crise depuis le début du séjour.

Solan nous a ensuite emmené jusqu’à notre hôtel à Kandy. L’hôtel se trouve en pleine montagne, vraiment au sommet, le chemin est dur d’accès.

Mais une fois arrivé en haut on a pu admirer le merveilleux hôtel dans lequel nous allons séjourner durant 3 nuits.

La vue est magnifique, la chambre, le personnel, tout est vraiment parfait.

Au début nous étions « triste » de quitter notre précédent hôtel et les agréables personnes qui allait avec, mais en découvrant ce nouvel hôtel on ne peut qu’être conquis ! 🌄

On a profité de la piscine et nous sommes allés au restaurant de l’hôtel.

Étant en demi pension, nous n’avons pas de boisson comprise. Cependant au niveau du repas nous avons une carte entière au choix, on doit juste choisir notre entrée, notre plat et notre dessert. Incroyable ! 🤩🤩

Maintenant dodo, on se lève tôt demain matin pour un magnifique programme de prévu.

Aujourd’hui nous nous sommes réveillés à 7h30 pour partir à 8h en direction du train. Nous devions prendre le train de Kandy vers les plantations de thé à 1h30 de chemin, cependant arrivée à la gare, il y avait beaucoup trop de monde. 🚞

Nous avons donc décidé avec le chauffeur d’y aller en voiture avec lui. 🛻

Nous avons été voir le processus de fabrication des pierres précieuses au Sri Lanka, puis nous avons été dans une manufacture voir le processus du thé Ceylan.💎 💍🫖

Puis nous avons été voir les plantations de thé.

Notre guide nous a prévenu de faire attention à nos pieds, par temps de pluie, il y a énormément de sangsues, le guide a d’ailleurs eu une sangsues sur lui pendant que nous prenions des photos.

Ensuite nous sommes parti mangé dans un restaurant face à une cascade, c’était juste magnifique.

Nous nous sommes baladés dans le jardin puis nous avons pris la route du retour, où on a pu se détendre à la piscine de l’hôtel.

De retour dans notre chambre, en prenant sa douche, Maxence s’est rendu compte qu’il avait quelque chose sur lui.. une sangsue… à savoir si elle était là depuis ce matin au plantation de thé ou bien quand nous étions à la piscine, mystère !

Aujourd’hui c’était grasse matinée, debout 9h, petit déjeuner à l’hôtel puis nous sommes partit en direction du jardin botanique le plus grand du Sri Lanka à Kandy.

Première fois du séjour que nous sommes sous la pluie ! Pas une petite pluie une bonne pluie tropicale mais ça ne nous a pas dérangé du tout étant donné qu’il fait 30 degrés c’est plus facilement supportable on a mis nos k-way et on a fait environ une heure et demie de marche tout les deux sous la pluie à admirer la végétation du Sri Lanka.

C’est surprenant de voir des plantes que l’on a à la maison comme plante d’intérieur sont ici des plantes d’extérieur 😅

Après notre tour nous avons été mangés dans un restaurant avec une superbe vue, entrée soupe plat dessert pour 8€ chacun, vraiment rentable !

Ensuite nous nous sommes dirigés vers le marché de Kandy depuis que nous sommes dans cette ville nous avons tout les deux très envie d’aller voir ce marché. Sohan nous a envoyé puis nous avons goûté leurs litchi, délicieux.

Puis nous sommes allés dans un temple de Kandy. Premier temple depuis le début du séjour où nous nous sommes fait fouiller, Sohan nous a expliqué qu’il y avait eu à deux reprises des attentats sur ce lieu, il y a longtemps mais bon quand même, donc maintenant fouille obligatoire.

Ce temple était très jolie encore différent des autres.

Enfin, Sohan nous a ramené à l’hôtel, nous avons été à la piscine et petite soirée détente.