New York 🇺🇸

Séjour New yorkais
Du 11 au 19 novembre 2022
Publié le 12 novembre 2022

Nous voici enfin a nous préparer pour notre séjour pédagogique à New York, on en entend parler depuis bientôt 3 ans. Et aujourd’hui, c’est le grand départ. 🇺🇸❤️

Nous sommes partit de Brest à 5h45, direction Saint Brieuc pour récupérer les étudiants de l’autre école.

On a fait 3 pauses avant d’arriver à Orly et de rejoindre les étudiants de Quimper.

Le trajet en car est passé extrêmement vite à notre plus grande surprise.

On s’est tous enregistré tout seul puis on a attendu avec impatience l’heure d’embarquement.

On est environ 80 élèves + encadrants pour ce voyage, on n’a pas pu choisir nos places dans l’avion mais j’ai quand même réussi à échanger pour pouvoir être à côté de Manon.

On a pu regarder un film, faire un petit dodo, manger, boire un spritz…

Et nous y voilà, New York City !

Avec presque 24h de transports dans les pattes et 6h de décalage horaires, on y est.

On a pris le car direction l’auberge de jeunesse, avec environ 40min de transport pour rejoindre Manhattan .

On est arrivée à l’auberge, les chambres ont été dispatchés, pour notre part on est dans une chambre de 6 filles de Brest. On a posé nos affaires puis avec Manon on a été visiter un petit peu l’auberge et on est tombés sur un magnifique Patio dans l’auberge.

On a ensuite goûté aux joies des douches communes, et on a finalement fini par s’endormir très rapidement !

Publié le 13 novembre 2022

Nous nous sommes réveillés à 7h pour nous préparer et prendre le petit déjeuner, puis nous avions tous rendez vous à 9h devant l’auberge pour recevoir les cartes de métro.

Direction le mémorial du 11 septembre.

On a visité le musée pendant environ 1h30, c’était impressionnant mais également pesant.

On a été en petit groupe à Times Square, à peine sorti du métro on arrive directement face à Times Square, juste incroyable.

On en a pris pleins les yeux.

On s’est baladé et on a décidé d’aller manger tous ensemble.

Évidemment, passage obligatoire à Shake Shack et ses frites en accordéon !

Puis on a décidé avec notre groupe de Master RH d’aller dans le Grand Central Terminal, la gare où a été tourné un passage de la série Gossip Girl, la gare est immense et vraiment très belle.

Puis on a été à la Cathédrale St Patrick, où on a pu assister à un mariage, la cathédrale en elle même est déjà impressionnante mais de pouvoir assister à un mariage l’était encore plus.

Ensuite on s’est baladé dans les rues de Times Square et on s’est arrêté boire un Starbucks pour reposer un petit peu nos gambettes.

On a ensuite rejoins l’école dans un pub irlandais, on a bu un verre puis on a été chercher à manger, évidemment la nourriture saine ne va pas vraiment être d’actualité pendant ce séjour.

On a donc mangé des Tacos qu’on a mangé dans le Grand Central Terminal.

On s’est ensuite dirigé au métro pour rentrer à l’auberge et se reposer pour entamer une nouvelle journée !

Publié le 15 novembre 2022

Ce matin nous avons été jusqu’à l’empire state building, nous avons pu admirer la vue depuis plusieurs observatoire. Nous avons pris des photos et nous nous sommes dirigés vers le match de NBA des New York knicks contre Oklahoma City. L’ambiance était dingue, vraiment à l’américaine !

Et en bonnes touristes que nous sommes nous avons acheté des T-shirt pour supporter les Knicks et on a également voulu faire comme les américains à manger sur place, on a pris du poulet frits sans gluten avec du coca.. on s’est retrouvés avec un litre de coca chacune..

On avait décidés au dernier moment de prendre les places pour le match et nous n’avons pas été déçu, on était très bien placé, juste derrière un but mais vraiment le top du top !

Il y avait des stars également au match comme Selena Gomez.

Puis nous nous sommes baladés,

On a également visité la New York public library, sur 7 niveaux classés par genre littéraire avec un rooftop au 7 étage, magnifique ! Mais pour le coup on n’y est pas resté longtemps il faisait vraiment très froid !

Ensuite on s’est reposés dans un café puis j’ai rejoins Tata Florence à son hôtel pour aller boire un verre. Puis nous sommes retournés à l’empire state building pour avoir la vue de New York mais de nuit, je pensais que le plus splendide était de jour mais la vue de nuit est encore plus merveilleuse, depuis les jumelles de l’observatoire on pouvait apercevoir des New yorkais entrain de travailler ou encore de boire un verre sur un rooftop, c’était vraiment chouette.

Après ça on a été manger une part de pizza avec Fabien Camille et Manon et on a décidé de rentrer tôt à l’auberge de jeunesse, tous complètement lessivés !

Publié le 16 novembre 2022

Aujourd’hui nous avons eu une journée bien chargé et je pense que cette journée restera la plus belle de tout mon séjour.

Je vous laisse la découvrir avec moi maintenant :

Nous avons commencé par aller au top of the rock, un énorme building réputé notamment pour sa patinoire et l’énorme sapin de noël qui devrait d’ailleurs être inauguré le 22 novembre.

On a été au différent étages, et je pense que cette vue restera la plus belle que l’on ai vu, une vue entière sur New York et Central Park.

On a fait quelques photos et profité du moment.

On a ensuite été dans une boutique de football American et on a pris la route vers Central Park tous ensemble.

On a pu y voir énormément d’écureuils, et nous avons été faire de la patinoire en extérieur dans Central Park c’était vraiment magique, il y avait ceux qui tombaient et d’autres qui se débrouillaient plutôt bien a vrai dire.

Puis on a été mangé à shake shack et direction le museum d’histoire naturel de New York (ou pour ceux à qui ça parlerait davantage le musée du film la nuit au musée).

On est resté environ une heure avant d’aller prendre le métro toutes les trois avec Manon et Léa pour aller prendre un hélicoptère de nuit pour survoler New York.

Une fois arrivé au lieu de rendez vous personnellement je n’étais pas vraiment sereine, le décollage de l’hélicoptère se fait sur un ponton au dessus de la mer donc bon un petit peu panique.

Mais une fois dans les airs c’était juste incroyable, les 15mins les plus magique de ma vie je pense. C’était trop court mais vraiment grandiose. (Les photos ne sont pas top car en vol l’hélicoptère bougeait beaucoup trop pour avoir des photos nets, mais le principale c’est ce qu’il nous reste dans la tête).

Après ce merveilleux moment nous sommes partis rejoindre l’école sur un rooftop magique, on a bu quelques cocktails et mangé des nachos. Et cette merveilleuse journée se termine ainsi, des étoiles pleins les yeux.