Mexique 🇲🇽

1 commentaire
Road trip au Mexique
Août 2022

Bonjour !

Ici commence le début de notre périple Mexicain !

On va commencer par quelques galères sinon c’est pas rigolo et puis au moins ça fait des choses à raconter 😅

Pour information, pour ce voyage nous avons tout réservé par nous même (vol + hôtel). 10 jours après notre retour du Sri Lanka nous avions réservé des vols de Paris à Cancun en suivant un comparateur de vol puis un site que l’on ne connaissait pas (Travel From) mais pas de panique, no stress on est content ! Puis on réserve au fur et à mesure les hôtels en suivant le périple que l’on souhaite faire, on fait les démarches pour l’ETSA (équivalent à un Visa américain comme nous avons des escales dans des aéroports américains), on réserve le parking pour notre voiture à Paris, l’hôtel a Paris, etc.. plutôt bien organisé malgré tout quand même !

Vol prévu : le 08/08/2022

A 7h25 de paris à Londres

A 8h40 de Londres à Dallas

A 14h30 de Dallas à Cancun

Mais évidemment tout ne peut pas se passer comme prévu, le vendredi 5 août au matin je reçois un mail de Travel From : « Attention, votre vol a été annulé »

Et là, la panique a commencé à arriver mais pas à son maximum non plus étant donné que Travel From nous prévient que le vol de Paris a Londres est annulé par la compagnie Bristish Airways, mais ils nous proposent de nous mettre sur le vol de 7h mais le 07/08, on accepte mais il faut que eux de leurs côtés acceptent… donc de notre côté on gère pour pour annuler l’hôtel de Paris qu’on avait réservé (nous remboursable), on voit avec le parking à Paris pour laisser notre voiture une journée de plus, bref tout est relativement bien géré durant notre pause déjeuné du vendredi midi.. Mais là, Maxence m’appelle et m’explique qu’il a été voir les avis du site Travel From.. et que 80% des personnes se sont faites arnaquer.. là la panique monte.. j’essaye de les avoirs.. correspondant occupé.. notre modification de vols pas accepté encore.. pas de réponse au mail ou alors rien a avoir avec ce qu’on demandait.. catastrophique..

Prise de panique à imaginer la somme quand même importante de notre voyage qui risque de partir dans les airs.. j’appelle l’aéroport de Charles de Gaulle, j’arrive à avoir les interlocuteurs de la compagnie Bristish Airways qui m’indiquent que en effet ils ont dû annulé notre vol du 08/08/2022 (pour information la compagnie Bristish Airways compte annuler de juin à octobre 2022, plus de 10 300 vols par manque de salariés dans leurs avions). Et là, le monsieur de la compagnie nous retrouve sur tout les vols, qu’on est bien enregistré etc donc ouf ! Un stress en moins.. mais il m’indique qu’il faut que l’on ai une réponse de la compagnie dans l’après midi car ils sont fermé le week-end et qu’ils pourront plus rien faire pour nous..

Alors, comment vous dire que l’on a littéralement harcelé de mail Travel From (en anglais sinon c’est pas rigolo évidemment 😅🤣). La soirée passe.. pas de réponse.. dépité à la recherche d’autres solutions ou bien d’annulation, c’est à 00:01 que Travel From nous a indiqué qu’il ne pouvait pas nous mettre sur la modification de vols étant donné qu’il n’y avait plus de places..

Nous n’avons pas dormi de la nuit et c’est seulement le lendemain matin que nous avons réservés un vol Air France paris Londres a 20h55 a paris donc nous allons devoir faire un petit dodo dans l’aéroport de Londres !

Nous partons donc le dimanche midi direction Paris, arrivés au parking 18h30, le timing est bon ! On arrive à Paris on s’enregistre, Maxence sonne à tout les portiques pour pas changer ahah.

A peine dans l’avion de Londres on mange un sandwich et on est déjà à Londres impressionnant !

Pour faire court nous avons passé la nuit à Londres, courte avec tout les indiens autour de nous qui ne savent vraiment pas chuchoter, et puis vers 3h du matin n’arrivant pas à dormir je vais pour nous enregistrer pour notre prochain vol, et là.. besoin d’un test Covid.. panique générale ! Je réveille Maxence on trouve du personnel de l’aéroport qui nous indique d’attendre 4h du matin que tout est fermé.. Nous attendons et finalement le pass vaccinal suffit, ouf !

On embarque pour Dallas.. 10h30 de vol avec des turbulences c’était juste horrible, j’ai vraiment cru que j’allais mourir qu’on allait se scratcher, pendant que Monsieur dormait paisiblement. On a enchaîné avec le vol de Dallas à cancun de 2h30 et c’est à ce moment là que les 7h de décalage horaires, les 24h de sommeils absents ont commencé à se faire sentir..

Et puis voilà quoi, nous sommes arrivés à Cancun, en sortant de l’aéroport nous avons directement pris un bus de la compagnie Ado et pour 105 pesos mexicain (soit l’équivalent de 5€ par personnes) nous nous dirigeons vers Cancun !!

L’hôtel se trouve à 40min à pieds du terminal, il est actuellement 18h45 quand nous sortons du bus et qu’il fait littéralement 45 degrés !

Je dois bien avouer que nos sacs à dos avec écrit clairement dessus « Touristes » et nos valises je faisais pas forcément la fière (même si personnes ne nous a enquiquiné). Nous sommes arrivés à l’hôtel, trempés, mais bien arrivés.

On a déposé nos affaires, les gérants de l’hôtel n’étaient pas présent mais la veille ils nous avait fournis toutes les informations nécessaire ! Une douche de prise et hop direction le repas de ce soir, avec la chaleur nous n’avions pas particulièrement faim et pas spécialement envie de remarcher pendant 15km alors on a tout simplement été dans le supermarché (immense) en face de l’hôtel, pour prendre de l’eau, beaucoup d’eau, et il y avait un restaurant de quesadillas donc évidemment on s’est arrêté à cet endroit. Puis nous avons marchés dans le centre commercial juste à côté en plein air.

Rien de particulier aujourd’hui, nous avons fait un gros dodo et direction une nouvelle journée mexicaine !

🥳🌮À plus tard pour la suite de nos aventures ! 🇲🇽

Aujourd’hui, après une courte nuit dû au décalage horaire nous sommes partit a 8h en direction du port de Cancun nous avions environ 2h de marche pour y aller 🚶🏽‍♀️🚶🏼. Nous nous sommes arrêtés au coffee & me pour prendre le petit déjeuner, pour ma part je reste sur des cafés glacés, 🧋marcher sous 40 degrés en plein soleil pendant 2h ça donne relativement chaud quand même ! On a pris également un smoothie à la mangue à emporter pour faire la suite du trajet. 🧃

Sur la route les jambes ont commencé à nous gratter, un petit peu, puis un petit peu beaucoup.. 🦟jusqu’à qu’on se rende compte que dû à la mangrove, il y avait énormément d’insectes dont pleins de mosquitos 🤡 et même si on avait eu la veille l’illumination d’acheter de l’anti moustiques.. bah pourquoi en mettre la journée ? 🥲

Bref on a passé le trajet à nous gratter ahah ça nous apprendra !

Puis nous sommes arrivés à l’embarcadère pour Isla Mujeres, 🛥on a repris un petit smoothie évidemment.. Maxence en a choisit un au céleri.. et pour ma part c’était betteraves.. original..

Nous avons embarqué dans un magnifique ferry pour 30min de bateau, tout simplement magnifique la couleur de l’eau était juste incroyable et malheureusement ne rends pas du tout pareil en photo ! 🏝

Après avoir acheté un magnifique chapeau pour éviter de justesse une insolation, 👒 nous avons trouvé un petit restaurant pour déjeuner : Aroma Isla, nous avons pris smoothie à la mangue pour pas changer pour ma part et Maxence lui une corona et tout les deux des tartines de pain complets avec avocat, radis, tomates cerises, chèvre et œuf sur le plat, un délice ! 🍳

Puis nous avons continué notre marche dans cette petite île, île où les déplacements ne se font essentiellement qu’en voiturette de golf ! 🛺

Nous avons finit par trouver une petite plage avec transat pour 400 pesos soit 19€ pour l’après midi. #pigeon 🧘🏽‍♀️

Maxence avait acheté un masque et un tuba ce matin donc monsieur a passé son après midi dans l’eau 🧜🏻‍♂️ pendant que moi j’alternais ma propre cuisson.. et de temps en temps voir très régulièrement j’allais dans l’eau à 29 degrés pour me « rafraichir ».

Nous sommes rentrés vers 17h30 sur Cancun et avec l’aide d’un monsieur de l’embarcadère qui nous a gentiment aidé à trouver quel bus prendre pour rentrer, à quel endroit (R-215) 🚌 mais vu qu’on est des boulets le bus est passé deux fois devant nous mais complet donc pas possible de monter et quand le bus est complet ici le bus est vraiment complet pour le coup, alors nous avons finis par prendre un R-1 avec tout simplement écrit downtown dessus, et grâce à l’application maps me 🗺 (c’est une application GPS que l’on peut utiliser sans connexion internet et on voit en temps réel où on est, les restaurants, hôtels etc qu’il y a à côté) on a pu descendre du bus au bon moment pour ensuite continuer notre chemin à pieds vers l’hôtel à environ 40min à pieds, a savoir si vous souhaitez prendre le bus au Mexique il faut aller à un arrêt de bus et quand vous voyez au loin le bus qui vous intéresse il faut lever le doigt sinon ils ne viennent pas jusqu’à vous, ils continuent leurs chemins.

Il faut également savoir que le bus coûte 12 pesos soit environ 0,57€. À cancun n’importe où où vous irez il y aura toujours de la musique a fond et les gens sont très gentils et très calmes surtout, 🤫 on ne les entends pas 🤫 ils sont très discret. Pour l’instant à aucun moment nous nous sommes sentit en danger. Ce soir nous avons été manger dans le centre commercial en face de l’hôtel par sécurité malgré tout on évite de se déplacer en plein centre de Cancun la nuit, et puis il y a tout ce qu’il faut à côté ! Et j’ai réussi à faire aimer les sushis 🍱🍣 à Maxence ce soir on en a eu pour 355 pesos soit environ 17€ pour deux. Nous sommes rentrés à 21h30 et il a pas fallu longtemps pour qu’on s’endorme. 🛏😴

Aujourd’hui nous nous sommes levés et nous sommes directement partit à la gare routière des bus ADO 🚌(compagnie de bus qui amène jusqu’au grande ville, Tulum, playa del Carmen…) on voulait prendre nos billets de car pour chichen itza en avance comme on part demain et ne pas avoir à gérer ça au dernier moment.

Sur le trajet, nous nous sommes arrêtés au Mac Donald 🍟 pour prendre un petit déjeuner, pour 4€ on a eu un bon petit déjeuner, puis on a continué notre marche pendant 30min jusqu’au ADO, nous avons pris les tickets, puis nous avons pris le bus R-1 pour aller à la Playa Tortugas 🏝, très connu ici et qui se trouve au même endroit que le ferry de la veille, sauf que aujourd’hui on a pas eu vraiment l’envie d’y aller à pied, pendant 2h de marche et à se faire dévorer par les moustiques ahah, donc le R-1 c’est parfait ! Les locaux ont l’air étonné de nous voir dans leur bus malgré tout, on pense qu’il n’y a pas beaucoup de touriste à prendre les bus locaux. Mais pour 0,57€ ça vaut le coup ! Et puis les gens sont vraiment très gentils ! Nous sommes arrivés à la playa tortugas, 🏝 il y avait un côté de la plage où les gens se mettaient directement sur le sable ou alors l’autre côté avec transat et parasol payants, on a privilégié le côté avec les transats pour pas que Maxence ne crame de trop 😅 🥵

On a été faire de la plongée, j’ai finis mon bouquins mémé dans les orties et j’ai commencé un autre, minute papillon. 📖

On a commandé au beach bar food des tacos au poulet et au poisson 🫔 rien à voir avec les tacos français bien gras, ici seulement de la viande, de la salade, des tomates, oignons, sans sauce et les galettes c’est des galettes de maïs, pas de blé comme principalement chez nous, un régal ! Puis nous sommes allés au aquatour en face pour faire des activités marines comme nager avec les dauphins, jet ski, speed boat, mais malheureusement tout était complet, on a quand même pris un cappuccino et un cappuccino frappé🧋puis nous avons pris le R-215 pour rentrer à l’hôtel, il a commencé à pleuvoir des cordes quand nous étions dans le bus, personnellement je n’avais pas vraiment réalisé que l’on était au Mexique. Puis dans le bus il y a eu un moment de vie unique qui m’a fait réalisé que si si on était bien au Mexique, un moment tout bête et tellement normal ici mais tellement plaisant. Dans le bus, un mexicain a sortit sa guitare et a commencé à en jouer et a chanter, tout le monde étaient content, souriaient, il avait beau pleuvoir comme vache qui pisse tout le monde 🥶 appréciaient le moment présent. Et c’était vraiment plaisant.

Nous sommes rentrés à l’hôtel, petite douche etc.. puis première tentative pour aller manger.. on est sortit de l’hôtel on a littéralement fait deux mètres que l’on était déjà trempés de la tête au pied, demi tour toute ! 🥶

On est resté à l’hôtel 15 minute attendre que ça se calme.

Puis on est retourné en direction du centre commercial à côté de la maison et on a mangé chez CHEESTERS, ici les cartes ne sont pas affichés devant les restaurants donc faut bien choisir ahah, restaurant très colorés qui nous a directement donné l’envie d’y rentrer.

Nous avons d’abord commandé chacun un coca pour 30 pesos soit 1,5€, 🥤ils sont arrivés nous servir chacun un litre de coca.. puis on a voulu commandé chacun des pâtes, le monsieur nous a avertis qu’avec un seul on aurait assez, bon ok on va lui faire confiance.. bah il est revenu avec une casserole pleine.. on a pas réussi à finir il y avait au moins pour 4 personnes là dedans, le plat était a 250 pesos soit 12€, un peu cher mais au final pour 4 personnes c’est rentable !

Nous sommes rentrés à l’hôtel encore trempés ahah et on s’est littéralement écroulés ! Maaaais petit réveil à 1h du matin car le voisin a décidé de faire une pool party de 1h a 3h du matin.. on a faillit croire que c’était pool party dans notre salle de bain tellement le son était fort. On a réussi à se rendormir malgré tout !🤫

Aujourd’hui départ de l’hôtel vers 9h, nous avons pris de nouveau un bus local le R-2 qui nous a amenés à 15min à pieds de la station ADO où nous devons nous rendre pour notre prochaine destination. 🚌 Sur le chemin on à trouvé un café pour le déjeuner. Ensuite nous sommes monté dans le bus pour 4h de route et on a pu voir énormément de paysage varié durant le trajet. Nous avons parlé avec un papy qui habite à Chihuahua et qui venait ici pour les vacances avec ses deux petits fils, trop mimi 🥺 On a pu voir des cimetières colorés, les spécialités dans chaque village, dans un c’était les attrapes rêves, dans un autre c’était les miroirs, très diversifiés.

J’ai finis le livre que j’avais commencé hier après midi, pour maintenant commencer mes livres en anglais ! 📖

Avec chance le bus nous a déposé à 60m de notre hôtel ! Le temps de déposer nos affaires et zouh on est partit faire un tour du village de PISTE, évidemment mon goéland 🐥 Maxence n’ayant pas été nourrit durant 4h de trajet, nous avons été manger dans un restaurant de poulet 🐓 au barbecue, visiblement la spécialité du village. Un régal !

Puis on a été faire un saut dans la piscine et on a décidé de retourner se balader et retrouver un endroit pour manger pour ce soir (on venait littéralement de manger il y a 30min..), on a finalement marché un petit peu puis pris du coca et but face à l’église du coin sur une jolie place bien décorée. Sur le chemin du retour on est tombés sur une petite mamie qui vendait des tacos, ni une ni deux monsieur en a acheté deux ! Puis nous sommes retournés à l’hôtel, on s’est posés sur la table sur notre terrasse, mon bouquin en anglais a galéré quand d’un coup des français sont venu nous demander de l’aide comme ils avaient crevés aujourd’hui et qu’ils n’arrivaient pas à enlever la roue, 🚗 ils ont d’abord essayés avec Maxence et les deux autres hommes français pendant qu’avec leurs femmes ont les regardaient, rien a faire personne n’y arrivaient. Les deux autres ont finit par partir demander de l’aide ailleurs quand tout d’un coup Monsieur PIERRE, tout seul a réussi à enlever la roue bien grippé ahah !

Après ça ils sont partit chercher l’apéro et nous ont convié, on a passé un très bon moment avec ces français et leurs familles, et ils ont pu nous donner pleins de petites astuces et d’endroit à visiter !

Maintenant gros dodo pour être en forme demain pour visiter la cité d’or ! 😁

Aujourd’hui, nous partons de l’hôtel à 7h du matin en direction de Chichen Itza, on avait environ 40min de marche jusqu’au site qui ouvre à 8h, nous étions dans les 10 premiers dans la file donc très content !

Nous avons été émerveillés par la splendeur du site de Chichen Itza, on a fait beaucoup de photos, nous avons été de claques côtés de la pyramide pour prendre des photos étant donné que les personnes s’agglutinent sur la première face quand on arrive. On a réussi à faire des photos avec mon trépied même si normalement il n’y a pas le droit, et nous avons dû payer 50 pesos supplémentaires (en plus des 571 pesos par personnes pour l’entrée) comme Maxence a sa go pro.

Sur le site se trouve deux cenotes dont une sacrée, elles ne sont pas accessibles étant donné que des objets sacré ont été mis dedans par les mayas.

Une fois sorti du site nous avons pris un taxi pour la journée pour nous envoyé a plusieurs cenotes, les cenotes sont payantes et relativement cher mais franchement ça vaut largement le coup, dans le prix il est compris les gilets de sauvetage et le casier pour ranger les affaires.

Nous avons d’abord été à It kill, magnifique cenote avec une verdure incroyable ! Il y avait énormément de poisson chat dans l’eau, pas très très à l’aise avec ça mais c’est pas grave le moment présent était juste magique.

Puis nous avons été à Tsukan, une cenote moins connu, elle a ouvert durant le Covid, quand on y arrive on a l’impression d’être dans un hôtel 5 étoiles, puis on doit suivre un chemin verdoyant, si on le souhaite on peu faire une cérémonie maya, et ensuite on doit s’équiper d’un gilet et se doucher et direction cette magnifique cenote qui se trouve dans une grotte avec beaucoup de stalactites.

Après avoir trotté à droite à gauche toute la matinée nous sommes rentrés à l’hôtel profiter de la piscine, nous avons discuté avec un jeune homme Colombien de l’hôtel qui venait tout seul au Mexique pour visiter, la communication en anglais était un peu minable de notre côté mais on a réussi à ce comprendre c’est le principal ahah.

Le soir nous avons été manger dans un restaurant pas très loin de l’hôtel où on a pris plusieurs plat pour tout goûter mais étant barbouillé et monsieur avec son grand appétit il a finit par tout engloutir ahah.

Nous nous sommes couchés tôt ce soir étant donnés que nous partons tôt demain matin pour notre nouvelle destination !

Aujourd’hui nous sommes partit à 7h de l’hôtel pour prendre un mini bus, collectivos, pour nous amener à Valladovid, ville où se trouve un terminus des bus ADO donc plus simple pour prendre ensuite un bus jusqu’à notre prochaine destination, nous avons eu 1h30 de bus pour arriver jusqu’à Tulum !

Maintenant il ne nous reste plus qu’à faire 40 min de marche jusqu’à notre hôtel ! Arrivés à l’adresse donnée, impossible de trouver l’hôtel, on tourne en rond avec toute nos affaires, il fait super chaud en plus de ça. On demande à d’autres hôtels qui ne semble pas vraiment connaître le nom de notre hôtel… panique à bord, Maxence finit par trouver un jeune américain qui nous a vraiment aidé, il nous a accueilli chez lui pour qu’on ai de la wifi et qu’on puisse contacter l’hôtel, et là message de l’hôtel qui nous indique qu’il faut qu’on paye en ligne pour qu’il nous donne les numéros d’entrée de l’hôtel.

Moi directement qui commence à psychoter dans le sens où nous n’avons pas trouvé l’hôtel à l’adresse donnée, il nous demande de payer en ligne fin bon je trouve ça louche.

Avec l’américain et sa copine on finit par aller en voiture dans les environs pour essayer de trouver un hôtel qui y ressemble. Rien..

on retourne chez eux pour utiliser la wifi et essayer de trouver un autre hôtel sur booking, et là l’américain a réussi à avoir l’hôtel au téléphone et sa copine en partant à pied a réussi à trouver l’endroit ! Sauvé ! Mais petit problème porte fermée, nous n’avons donc plus de wifi.. donc plus aucun moyen pour contacter l’hôtel..

un mexicain a finit par arriver, il a contacté son patron qui a indiqué qu’il fallait qu’on paye pour pouvoir entrée, le mexicain a finit par nous faire entrée pour qu’on ai de la wifi et qu’on puisse payer. Il a finit par nous donné tout les codes, nous avons donc découvert la magnifique suite que nous avions réservé ! Incroyable ! Nous sommes restés un petit peu dans notre piscine puis nous sommes partit en direction de la ville. On a cherché à louer des vélos, on a eu du mal à trouver étant donnée certain prix qui était vraiment excessifs. En cherchant il a fallu que je ne regarde pas où je marche et que je tombe littéralement dans un trou et que je me fasse une entorse.. nous avons finit par trouver des vélos et retourner avec à l’hôtel. Je suis restée seule dans la chambre de l’hôtel pendant que Maxence est partit nous chercher à manger. Nous avons fait un gros dodo de 10h prêt à recommencer une nouvelle journée au Mexique avec une entorse !

Aujourd’hui, on a été prendre le petit déjeuner à côté de l’hôtel et ensuite par précaution pour ma cheville on a préféré se déplacer en taxi jusqu’à la plage, on a été à la plage paraiso, on a loué des transats parasols avec inclus un bac à glaçon avec des corona et de l’eau. Il y avait beaucoup d’algues sur cette plage, Maxence ne voyait rien en plongeant.

On a mangé là bas, Tulum est quand même assez cher. Nous sommes rentrés en milieu d’après midi, et on est resté tranquille dans la piscine de notre suite ahah. Puis on s’est préparé et dans le taxi j’avais vu un restaurant mignon pas trop loin de la maison, et en effet c’était à seulement 5min à pied de l’hôtel.

On a été manger à celui que j’avais repéré puis on a continué notre marche le long de la rue, on s’est arrêté à la pharmacie acheter un bandage pour ma cheville, et on a pu découvrir que finalement on a beau être assez loin du centre ville il y a pleins de restaurants à côté de l’hôtel ! Parfait ! Puis on s’est arrêté manger une glace et on est rentré.

Nous sommes parti de l’hôtel à 7h30 en direction des ruines mayas de Tulum, on avait environ 40min de vélo, une fois arrivé devant l’entrée du site la dame qui vend les tickets nous propose de faire les ruines mais également une excursion en bateau où on peut voir les ruines de la mer et faire de la plongée en tuba, on a évidemment accepté, les ruines mayas c’est très joli mais en pleine canicule sans ombres après 40min de vélo c’est plus compliqué, puis il a commencé à pleuvoir légèrement et ça allait déjà mieux de notre côté ahah.

Une fois les ruines finit, on a été en direction de la plage indiquée pour l’excursion.

On a donc pu voir les ruines de la mer et ensuite on a été plonger.

Maxence lui c’est son truc, comme un poisson dans l’eau mais pour ma part avec ma cheville déjà je préférais pas mettre de palmes, et on ne peut pas vraiment dire que je sois une très grande nageuse, les petits poissons autour de moi, ça vaaa, les magnifiques coraux, ça vaaa, mais une énorme raie sous mon pied, panique à bord ! 😅

Mais quand on a vu deux tortues juste à côté de nous c’était vraiment incroyable et surréaliste, elles étaient vraiment énormes !

Et on a pu également voir la deuxième barrière de coraux la plus grande au monde.

On est resté ensuite à la plage toute l’après midi, puis on est rentré se baigner puis se préparer pour le soir, pour ne pas changer à 19h petante on est déjà entrain de déguster une bonne pizza et 22h au dodo !

Pour notre dernier jour à Tulum on ne savait pas vraiment que faire, étant donné qu’il n’y a pas grand chose à faire non plus ici, on a regardé un petit peu sur internet et on est tombé sur un joli musée, et également une statue en bois, on a décidé d’y aller en vélo.

Premier stop : un bon petit déjeuner de fruit

Deuxième stop : le musée, un petit peu déçu, très petit et très cher pour ce que c’est mais malgré tout très beau..

Troisième stop : la statue en bois, on est descendu de notre vélo, on l’a attaché.. 60 pesos pour juste prendre une photo en dessous et avec une queue de monde impressionnante, on a décidé que ce n’était pas nécessaire, on est donc remonté sur nos vélos en direction d’un endroit pour nous rafraîchir.

Quatrième stop : un magnifique bar, de la rue on aurait dit un bar Classic certes très beau mais Classic et au final en entrant on découvre une magnifique crique avec transat, et bar sur la plage. Très cher, on a pris un coca et une bière et on est repartit en vadrouille.

Cinquième stop : non loin de là on a repéré un restaurant très mignon, étant donné qu’il était 12h on a décidé de s’arrêter manger. L’air de rien on élimine plus que ce que l’on mange ici. On a tous les deux prit un burritos, franchement c’est la meilleure spécialité ici, personnellement les tacos, et autres je ne suis pas vraiment fan, leurs galettes sont au maïs et celle des burritos non ! On a très bien mangé.

Sixième stop : juste en face du restaurant se trouve une petite allée donnant sur une plage où on a décidé d’y aller à la base où voulait aller à une cenote mais finalement après avoir vu cette petite plage on a décidé d’y rester. Depuis hier on va dans des sortes de beach club, donc avec ses transat etc et pour une fois on ne doit pas payer de transat on doit juste consommer dans le bar restaurant de plage où on est.

Personnellement j’ai découvert une passion pour les eaux aux fruits de la passion et Maxence également.

Septième stop : rendre les vélos à la location de vélos !

Huitième stop : retour à l’hôtel pour profiter une dernière fois de notre piscine.

Neuvième stop : habituellement tous les soirs on va tout droit puis à gauche et ce soir on s’est dit qu’on allait aller à droite, on a bien fait on a trouvé un restaurant très sympa « la taqueria » il y avait deux mojitos pour le prix d’un et ensuite on a pris deux burritos. Normalement on ne devait pas en avoir pour très cher, fin quand même 27€ en tout.. mais comme on se fait facilement avoir, on a payé le prix des deux mojitos et ils ont ajouté 7€ de pourboires automatique, ce qui fait qu’on s’est retrouvé à payer 43€ au lieu de 27€ 🥲

Dixième stop : gros dodo pour notre prochaine destination !

Premier jour à playa del Carmen, étant donné qu’on est arrivé vers 14h on s’est dit que c’était plus simple d’aller à une cenote aujourd’hui plutôt que d’aller à la plage.

Direction un ATM pour retirer de l’argent et on a filé en taxi à la cenote comme on ne peut pas y aller à pied.

15€ l’allée un peu chère mais bon on a vraiment envie d’aller à cette cenote « Rio secreto » qui a l’air magnifique. 😁

On arrive là bas, pas grand monde, étonnant.. 🤔

On arrive au guichet, et là le monsieur nous dit que ça a fermé à 14h et il est 14h40.. on est dégoûté mais bon c’est comme ça c’est notre faute on n’a pas pensé à vérifier les horaires.. et puis on se retourne pour faire demi tour et trouver un taxi et là comme par hasard, le taxi qui nous avait envoyés était en train de lire la pancarte de la cenote étrange.. oh et il nous propose de nous ramener.. étrange.. bref il était au courant que c’était fermé et nous on a fait une balade en taxi climatisé pour 30€ 🥲

Après ce fiasco on a décidé de rester à l’hôtel profiter de la piscine. 🏝

Et puis on a décidé d’aller au coco bongo le soir, c’est une boîte de nuit qui fait également des shows, l’entrée est quand même très chère mais on a tous les deux passés une merveilleuse soirée. 😍

Ps : Maxence pleure sur la photo du petit déjeuner car il a eu la merveilleuse idée de goûter les sauces piquantes ahah 🤣

Aujourd’hui, nous n’avons pas fait grand chose, on s’est levé et on a été au mini Market en face de l’hôtel prendre des bouteilles d’eau au jus de la passion, un délice puis on a marché jusqu’au beach club de l’hôtel, fin du moins un partenariat que l’hôtel a avec le beach club, on a mangé là bas et on est rentré assez tôt, sur le trajet retour on s’est arrêté dans un 7 eleven, un supermarché acheter de quoi manger pour le soir, ici il faut savoir que dans les petits supermarchés il n’y a pas de viande, pas de produits d’hygiène, il y a seulement à boire, des gâteaux apéritifs et du café, dans les pharmacies se trouvent tous les produits d’hygiène et les médicaments sont accessibles sans ordonnance, après si on veut vraiment se faire un vrai repas il faut aller à l’extérieur de la ville pour trouver un vrai supermarché. De notre côté nous avons choisi :

• du thon
  • Un avocat
  • Du maïs
  • Et des chips triangle d’ici

Bref on s’est fait un guacamole revisité ahah.

On est rentré on a tout mis au frigo et on a été profiter de la piscine et du calme qu’offre le roof top.

On s’est préparé puis on a été en taxi à l’entrée de la grande avenue, on a marché tout le long, remplis de boutique attrape touriste et de restaurant tous plus chers les uns que les autres.

On a finalement décidé de s’arrêter dans un supermarché pour acheter des glaces magnum.

Qui au final était toute fondu en deux secondes avec la chaleur ahah.

Et on a fini par arriver à la fin de cette grande rue de 2km.. on s’est retrouvé dans la rue de notre hôtel, ça tombait bien !

On a regardé un petit peu une série et au lit !

Dernière journée à playa del Carmen, on a décidé d’aller sur l’île Cozumel qui se trouve en face à 1h de ferry, on s’est dit que pour Maxence pour plonger ça serait quand même mieux là bas plutôt qu’à playa del Carmen où l’eau est infestée d’algue et qu’il y voit vraiment rien.

Une fois arrivée à Cozumel on a pu constater directement que l’eau était claire et vraiment les couleurs étaient magnifiques.

On a pris un taxi ne sachant pas vraiment où aller ni sur quelle plage.

On a eu 25min de taxi pour arriver à Paradise Beach, qui en effet est le paradis du touriste, plage payante (évidemment), avec beach club, au choix :

• 10 dollars par personne pour avoir un transat
  • 90 dollars par personne pour avoir à manger et à boire à volonté

Évidemment on a payé 10 dollars par personne ce qu’on trouvait déjà hors de prix.

On est arrivé sur une magnifique plage d’eau turquoise avec énormément de structure gonflable pour s’amuser enfant comme adulte.

Ni une ni deux Maxence était dans l’eau avec son masque et son tuba et moi j’ai trouvé refuge dans des sortes de rond dans l’eau où on peut bronzer dedans allongé, Maxence a fini par me rejoindre et on a cuit littéralement ensemble.

On a mangé des burritos pour ne pas changer avec un petit coca colita.

On est rentré avec le ferry de 16h, il y en a toutes les deux heures et le dernier étant à 20h. Mais on cuisait tellement et la chaleur depuis quelques jours est vraiment difficilement supportable qu’on a préférait rentrer tôt, après l’heure de ferry on a été directement à ADO pour prendre nos billets de car pour le lendemain pour s’éviter un stress et une foule le lendemain, on a toujours pris la veille à chaque fois et ça nous sauvés bien la vie a vrai dire !

Le terminal de bus se trouve dans la grande rue touristique qui mène à notre hôtel, on a donc continué à pied, à mi chemin la chaleur a eu raison de nous et on a décidé de prendre un taxi, en attendant le taxi on était juste devant des tableaux de photographie d’un jeune monsieur voyageur qui a photographié des moments de vie unique. Il n’a pas fallu longtemps à Maxence pour flasher dessus. Mais le taxi était là et on a dû partir. On s’est arrêté à la supérette devant l’hôtel pour prendre des bouteilles de jus de passion à l’eau et de pamplemousse à l’eau, ils font ça dans des grandes bouteilles d’eau et c’est vraiment incroyable !

On s’est posé puis on s’est préparé pour retourner dans cette grande rue touristique, on est sorti qu’une seule fois pour aller au coco bongo le soir de toutes les vacances et là le fait qu’il y est juste à côté de l’hôtel des restaurants des animations touristiques, on apprécie tous les deux. On marchait vite et on allait super loin rapidement moi complément au l’Ouest avec la chaleur je ne comprenais pas vraiment pourquoi Maxence était en train de nous faire un marathon mais pas de soucis on le suit ahah ! J’ai finalement compris quand je me suis retrouvé nez à nez avec les photographies de cette après midi ahah.

Il a fini par craquer non pas pour une photo ! Mais pour deux !

(Monsieur se moquait de moi avec mon chapeau à trimballer dans l’avion mais il se retrouve avec un gros tube à se trimballer lui aussi !)

On s’est ensuite arrêté pour manger et après nous sommes rentrés tranquillement à l’hôtel, demain dernière destination avant le retour en France !