Osaka:
Nous sommes arrivés à Osaka pour une durée de 3 jours.
La ville d’Osaka est surtout connu pour sa gastronomie et sa vie nocturne. Nous avons donc testé et goûté aux deux !
Nous avons visité celle-ci seulement le premier jour, et avons profité des deux autres pour aller visiter le château d’Himeji et la ville de Nara qui ne sont pas très loin d’Osaka.
Un exemple des multiples façades incroyables des rues animées d'OsakaLa cérémonie d'ouverture des JO façon OsakaLes takaminoyokis!Le street art d'Osaka !Himeji :
Le château d’Himeji est situé à 1h de Osaka, c’est un des derniers châteaux encore debout ! Il est impressionnant par sa taille et son architecture ! On peut se balader autour dans les jardins et rentrer à l’intérieur !
Le chateau d'Himéji: de face... ... et de profil! Une des multiples cascades du jardin du châteauArthur: éleveur de carpes en devenir?Une des maisons de thé du le jardin du château Nous sommes sortis de cette journée... transformés!
Nara :
Nara est la toute première capitale du Japon : Elle comporte de nombreux temples ainsi qu’un immense parc rempli de "daims sacrés".
L’un de ces temples cache un immense bouda, haut 15m de haut, qui serait composé de 437 tonnes de bronze et 130kg d’or !
Un des nombreux temples : Todai-ji !
14 mètres de haut ! (la tête et le cou font 6 mètres)Petite apprentie en formation pour devenir gardienne des portes du temple ! Les gardiens des maisons (mieux que des labradors) ! L'éternel ami des bêtes Se fondre dans le décor selon Arthur Berne En route pour Kyoto!