nouvelle vie

voyage à travers l'hexagone et pays limitrophes (selon saisons & envies) à bord de notre camping car .
Juin 2019

Avant tout , nous vous présentons notre camping car réaménagé et décoré :

1 ère étape de cette aventure le 27/05/19 , halte de quelques jours à Biscarrosse Lac (40) , où nous avons passés une semaine , temps superbe et belles rencontres !!!

Publié le 14 juin 2019

Nouvelle expérience au camping Arna , camping naturiste où il fait bon vivre , calme et reposant .

Très loin des "on dit" , belle découverte et sensation de liberté et de retour aux sources , avec de vrais contacts humains . On commence à prendre des couleurs .

UNE BELLE AMITIE

le 19/06/19

Nous avons décidés de rester plus longtemps ici , jusqu'à la fin du mois de juin .

Avec entre temps un ptit retour dans la Vienne pour le mariage du fréro de Tat" .....

Cette semaine , avec "bella" (ah oui ! pour ceux qui ne la connaissent pas , c'est ma moto) ,

découverte de Cap Breton (à côté d'Hossegor) , avec ses stands de pêcheurs , poissons frais garanti !!

Du coup , nous avons pris de belles soles qui ont finies sur la plancha , et également un beau crabe d'1.7 Kg à qui j'ai appris à nager dans un faitout ! 😀😀

@ bientôt , bises à tous

Après une drôle de journée avec pneu arrière qui a éclaté . Petit coucou au RCB ce soir , chez Eric & Christopher ! Retrouvailles fort sympa ✌😜 . Retrouvailles également avec les enfants et mon ptit fils , du bonheur .......

Ce week end mariage de gwen & dodoche . Et lundi, si pneus changés, retour dans les Landes où nous attendent de belles connaissances.

Bises @ tous . 🏍

Voilà , de retour à vielle saint girons au camping Arna , où l'on retrouve nos voisins campeurs .

Nous y restons jusqu'au 02/07 .

NOUVELLE DISPOSITION

27/06/19

Aujourd'hui , nos ptits voisins de camp sont partis , gilou & calou , on leur souhaite un bon retour , ils vont nous manquer ces cons 😉😉😀😀 ,

le 30/06/19

J- 1 , départ demain au lieu du 2 , mais logiquement retour ici au 1er Septembre 😀 , entre temps balade pendant 2 mois à travers l'hexagone !!

biz @ tous

Publié le 1er juillet 2019

Nous voici de nouveau chez les "textiles" 😜 à Bisca jusqu'à samedi pour récupérer un colis ,

on en profite pour faire un coucou à nos amis du"parasol" , Pascale & Patrick ce soir

03/07/19

Petit tour au lac , eau à plus de 30°

Le 06/07/19

Bon , le colis n'arrive que lundi , donc changement de programme et d'emplacement . Le camping passant à 36 €/jrs !! 😲😲 , nous voici en face à l'air de camping car .

Mais 17€/ jrs quand même, sans électricité !! Ils exagèrent !

Soirée Landaise au "Parasol" , je fais dans le local 😀

comment ça je ressemble à l'Abbé Pierre ?? 😀😀
Publié le 8 juillet 2019

Voilà , nouvelle étape , halte d'une journée ou deux sur La Rochelle . (17)

Et ensuite certainement Vendée et Bretagne .

✌Biz à tous

🏍

le 09/07/19

Balade à Chatelaillon plage (aux Boucholeurs) , souvenirs où je passais mes vacances minot ,

ensuite visite de la Rochelle , Tatiana ne connaissant pas , voilà c'est fait 😀

Publié le 10 juillet 2019

Halte à Pornic (44) , avec campement chez un particulier à la Bernerie en Retz , terrain spacieux et agréable ,

puis visite du port de Pornic

Le 12/07/19

Visite hier de Roger , notre ami de Nantes , super journée en sa compagnie !!! 😀

Le 13/07/19

Hier soir , nous avons invité les proprios du terrain à l'apéro !! Coco & Phil !! très bonne soirée en leur compagnie .

Merci pour votre accueil et votre gentillesse !! 😀 bises

Le 15/07/19

Aujourd'hui , balade moto à Guérande , visite de la cité médiévale , superbe !

Ensuite direction des marais salants (jolis ptits virolos à travers les marais) , et retour par la côte sauvage 😀

pour finir sur plage à "culs nus" 😀😀

biz @ tous !

Le 17/07/19

Voilà , départ de pornic . Merci encore à Phil & Coco de leur accueil . Bises à vous 2 . A bientôt .

Le 19/07/19

Après une escale sur Poitiers , démarches administratives obligent , nous voilà de retour sur Pornic chez Phil & Coco ! Merci à lui pour la soudure sur la remorque 😀 !!! (j'ai bien faillit perdre "bella" 😦!)

Publié le 23 juillet 2019

Hello tout le monde !! Changement de destination , vu la fraîcheur et le risque de flotte sur la Bretagne et la Normandie , 😀 , on a choisi la canicule !! en soutient de tout le monde !! OK ! on est des malades !!! 😀😀

Nous voilà donc à côté de Saumur (49), à la Chapelle sur Loire , chez des particuliers de nouveau !! Super accueil , décidément ... et sous les pins , du bonheur !

Par cette chaleur il faut s'hydrater !! 😀😀

Le 24/07/19

On est venu pour la chaleur , nous sommes servis ! 😀 Après une courte nuit , pas endormi avant 3H dans notre four sur 4 roues . Et ce matin , dès 6H , réveillés par notre emblème national qui nous a chanté son plus beau répertoire !! jusqu'à 9H !! ( Tat " ! passe moi la 22 !!! 😀😀 ) Biz 😉

Le 25/07/19

Woilà , woilà !! 😉 en ce jour (du moins en fin de matinée ! canicule oblige , 41°) , balade sur Saumur avec la fameuse pause , tels de parfaits touristes 😀au pied du château ! Ensuite , déjeuner sur bateau qui fait bar resto sur les quais (c'est le bateau en bas à droite , parasols rouges😉) puis retour à la Chapelle pour se réfugier sous les sapins .

BIZZ @ TOUS

Publié le 27 juillet 2019

Hello les abonné(e)s !! Nous voici à 20 min de Nevers (58) , à Neuvy le Barrois (18) , tjrs chez des particuliers .

Aujourd'hui c'est genre camping à la ferme , chouette et très calme !! 😀 BIZ @ VOUS

Le 27/07/19

Aujourd'hui , nous avons visité Apremont S/Allier , village médiéval classé parmis les plus beaux villages de France , 72 habitants , géré et entretenu par la famille De Brissac .

En soirée , nous sommes allés au petit bar resto de Neuvy "Au petit chez soi" qui porte bien son nom ,

ré-ouvert depuis fin mai et tenu par Estelle & Louis !

très bon accueil , un couple vraiment sympa , avec une cuisine maison , terrines fait maison , légumes de saison de leur jardin !!! 😉 etc ....

On les embrasse ! @ bientôt peut-être

Publié le 28 juillet 2019

Arrivés en fin de journée sur Annecy (74) , nous pensons y rester 2-3 jours .

Nous sommes à Lathuile (Dousard) à 20 Km d'Anneçy .

Le 29/07/19

Aujourd'hui , balade à Anneçy , très jolie ville !! 😉 avec petite croisière d'1h sur le lac . ( 14 Km de long , jusqu'à 3.5 Km de large )

Le 30/07/19

Hello les abonnés !! programme de ce jour , départ 9h30 !! en moto biensûr ! 😉

Nous avons montés le col de la Forclaz à Montmin afin de :

1 ) s'éclater en 2 roues !! ptits virolos !! le top ! 😀

2 ) profiter d'une vue exceptionnelle sur le lac d'Anneçy

Par la suite , direction la Suisse , Genève, où nous avons réussi à déjeuner face au lac Léman , pas sans avoir galéré !! Car à contrario de chez nous , les panneaux sont quasi inexistants 😦 !

Pour régler , ATTENTION ! les transactions sont rarement par CB ! Beaucoup de paiements en espèce en Franc suisse !! Résultat ils nous ont fait cadeau d'un repas grâce à mon esprit de négociation affûté 😀😀😀 !!

Sur le retour , de nouveau le col de forclaz , juste pour le kif , vitesse supérieure , et pour l'achat du fameux Rebochon !!!

Pour finir , ptit rosé sur bar improvisé !! 😉

Demain matin , départ , destination à déterminer , pitetre le Puy de Dôme ..... Ou autre !! 😀

BIZ @ TOUS

Publié le 1er août 2019

Hello !! Nous voici arrivés depuis hier soir en Auvergne , du côté de Thiers (23) . Plus exactement à 15 Km au sud ,

à Aubusson d'Auvergne , dans un mini camping de la FFCT (fédération française du cyclo tourisme) qui accueille également les camping car .

Le 02/08/19

Aujourd'hui , rien de spécial , balade sur Clermont Ferrand , euuuhhhh .... ça casse pas 3 pattes à un canard !! déçu . Retour par des petites routes à virolos 😉😀 !! super !! avec arrêt sur petit marché de producteurs locaux , à Moissat , bons produits au tarifs producteurs , Saint nectaire fermier à 15.50 Kg , j'en ai pris 700 g et également pris des yaourts à 2 € les 4 pots !! miaammm

Le 03/08/19

Bon ce jour pas de photos , car balade sur routes à virolos , plus rigolo , il aurait fallu une GO PRO !!!!

(PS : mon anniversaire est le 03/09 , j'dis ça , je dis rien 😀😀😀)

Demain , départ pour Millau et son viaduc !!

biz @ tous

"Bella" prête à repartir vers de nouvelles aventures

Publié le 4 août 2019

Petite halte à Millau (12) 😀 Etape 12 , Dpt 12 !!!. En étant passé par les Gorges du Tarn . Superbe route . Paysage magnifique . À refaire mais en moto . 👌

Là , pausé à 20 km de Millau dans les hauteurs . A Montpellier le Vieux. À l'auberge de Maubert .

Bon ... On vient de dîner à l'auberge . Que dis-je ... on s'est goinfrer !!

Repas qualité prix excellent !

18 € , 2 entrées , plat , fromage , dessert ... vraiment copieux ! Produits frais et plats maison .

Cadre agréable . En terrasse ombragée . Au calme Je recommande cette adresse !! 👌

Le 05/08/19

Aujourd'hui départ pour Avignon , mais avant tout , passage et photos obligatoires du Viaduc de Millau !! 😀

Vues des hauteurs en partant de l'auberge , de dessous , et pendant notre passage dessus .

Publié le 5 août 2019

Hello !! Nous voici rendu du côté d'Avignon (84) , à environ 30 Km , à Saumane de Vaucluse , encore chez des particulier . Traaannkiiilll ... A l'ombre et au chant des cigales 😉

Demain visite d'Avignon et de Tarascon , et au retour pitetre repos dans leur piscine hors sol 😉😀

@ demainggg !! 😀

Le 06/08/19

Aujourd'hui , changement de programme , nous avons préféré nous reposer trankilou ,

et profiter de la piscinas !! Balade sur Avignon repoussée à demain .

Le 07/08/19

Voilà , fin de la balade , avec ce superbe temps .

Nous avons fait dans l'ordre : Isle sur la Sorgue , Avignon avec son fameux pont ! on y a pas dansé ! 😀 et où nous n'avons pas pris le temps de visiter le "château des Papes" , trop de monde et payant !! merde !! 😀😀et ensuite pause pour finir à Tarascon .

Isle sur la Sorgue
Avignon , son pont et ses remparts
Tarascon , avec son fort et son canal

Ce soir , nous sommes invités chez nos hôtes à l'apéro 😉😉

Biz @ tous , @ plus tard !

Le 08 /08/19

Nous avons passés hier soir une soirée très sympa chez nos hôtes ,

Pascal & Christel . Une belle rencontre !! 👌😄

Merci pour votre accueil et votre joie . On vous embrasse .

Aujourd'hui , départ en direction de Perpignan ......

Chemin faisant en direction de Perpignan , petit détour par la Camargue 😉

Balade à cheval aux Saintes Maries de la Mer (30) , super !! Ensuite nous nous sommes pausé à Aigues Mortes sur une aire privée du resto "les poissons d'argent" endroit vraiment calme .... où nous avons très bien dîné , Gardianne de taureau , excellent ! on le recommande également . Les moustikos étaient de la fête ! Mais ils font partie des lieux .... donc on se tait et on se laisse piquer 😀😉😀 . Bon demain on s'asperge

d'anti-moustiques !! lol !

Demain , balade moto .... Donc @ demaiinnnn !!!

Et ouii c'est bien une libellule  en plein vol , prise par pur hasard !! 😀   , les maisons sont typiques Camarguaises

Le 09/08/19

Départ ce matin en direction de Stes Maries en passant par ce qu'on appelle ici "le Bac du Sauvage" .

Arrivés sur place , petite promenade avec visite sur le toit de l'église afin de profiter d'une vue panoramique à 380° !! Vraiment sympa ! Bon Tatiana n'était pas trop rassurée mais a surmontée son vertige 😀😀 .

En début d'aprèm nous avons pris un bateau de croisière afin de découvrir cette partie de la Camargue , en y accédant par une partie en mer pour rejoindre "le petit Rhône" , où nous avons pu contempler les paysages ainsi que quelques taureaux et chevaux . Au retour , direction le parc ornithologique où l'on a pu voir les fameux Flamant roses 😉

Pour clôturer cette journée bien remplie , de nouveau nous avons dîné au même endroit , à la différence que

le groupe " Trio Caravela" était présent !! Soirée bien agréable au son gipsy / latino / variété française .

BIZ @ TOUS , @ demain

Le 10/08/19

Aujourd'hui , petite journée tranquille , juste une balade cet aprèm à Aigues mortes .

Très belle et grande cité médiévale et également son canal .

Demain départ pour logiquement Maureillas du côté de Perpignan , mais cette fois en camping !!

Publié le 14 août 2019

Le 11/08/19

Hello tout le monde !!!

Nous voilà à 30 Km au sud de Perpignan et à 20 mn de l'Espagne ! A Maureillas (66) , au camping "la Clapère" , de nouveau en naturisme . Ca fait du bien !!!!

Biz @ tous !

Le 13/08/19

Salut tout le monde !Aujourd'hui journée en Espagne , à la Jonquera . Nous avons déjeuné dans un petit resto , une paëlla trop bonne 😀 !!

Ensuite ravitaillement obligé , clopes , boissons , parfums etc .

Demain ce sera sans journée trankilou au bord de la piscinas 👌

@ demain !!

ET OUI  !!  copie de la tour Eiffel  dans galerie marchande espagnole  😀😀😀

Le 15/08/19

Bonjour à tous , ce matin nous avons décider d'aller nous balader à Céret , jolie petite ville pleine de ruelles , c'est "céret" par endroit 😀 !!! ok c'était trop facile ! 😀

Par la suite nous sommes montés à Las Illas , 9 Km de virolos en moto , le top !! Sur place , surprise , petite fête du village , avec dégustation de sangria blanche , très bonne !

Nous pensons y retourner en soirée, selon météo , car ça se couvre 😦 , pour un concert en extérieur sur la place avec ambiance plancha , grillade etc ….

Le 16/08/19

Hello les abonné(e)s !!! aujourd'hui , RAS , petit tour à la Jonquera pour courses , la viande n'est vraiment pas chère là bas !!! agneau 4.5 € /kg , échine de porc 4 € /kg , tranche gigot d'agneau 4.15 € / kg etc …. Le bœuf , le lapin , tout moins cher !

cet aprèm , vu la température …… C'est farniente au bord de la piscinas !!! Puis sangria maison en terrasse , trankiiiiillll !! 😀

Le 17/08/19

Salut à tous ! En ce samedi , nos chers voisins Véro & Fafa s'en sont allés ... Bon retour à vous ! On vous embrasse

😄Par la suite , nous avons décidés de descendre d'un niveau dans le camping , sur nouvel emplacement . Moins de vent et connexion internet plus facile 😄

Publié le 19 août 2019

Hello tout le monde !! Nous voici rendu pour quelques jours , à Moissac (82) , à 10 mn de Castelsarrasin et 30 de Montauban . Avant d'aller dans le Perigord 😉 Nous sommes de nouveau chez un particulier (Pascal) , pour le moment seuls et tranquilles , au vert et au calme en compagnie de poules , biquettes , bouc & moutons

Pourquoi le drapeau Breton me direz vous ? Simplement un clin d'oeil à ses origines 😀 😉

Le 21/08/19

Slt les z'abonnés !! Bon , aujourd'hui balade moto , comme toujours 😉 .

Nous sommes allés visiter le village médiéval de Saint Antonin Noble Val situé à 40 Km de Montauban , très chouette , comme on aime ! Par la suite , par les Gorges de l'Aveyron , nous nous sommes arrêtés à Bruniquel , petit village médiéval où a été tourné en 1975 une grande partie des scènes cultes du film " le vieux fusil " , avec Romy Schneider & Philippe Noiret .

Ce soir logiquement petit apéro avec notre hôte Pascal , pour le remercier de son accueil , de ses très bonnes tomates 😀 et ses conseils d'endroits à visiter .

Demain , ce sera visite de ........... Vous verrez demain !!! 😉😀

Saint Antonin Noble Val

Bruniquel

Le 22/08/19

Bonjour tout le monde !! Bon , comme prévu , hier soir petite soirée avec Pascal notre hôte , avec qui nous avons pris l'apéro 😉 , suivi d'un repas improvisé et préparé par ses soins , plancha de côtelettes d'agneau de son élevage ! Avec courgettes et tomates de son jardin , un vrai régal ! Merci à lui !!! 😀

( et dire qu'il y a encore quelques mois il gambadait tranquille dans son enclos ....... je parle de l'agneau biensûr !! 😀😀 )

Ce matin , petit tour à Moissac pour voir le pont canal , puis retour et farniente cet aprèm .....

Le 23/08/19

Salut !!! Encore une belle journée ensoleillée ! 😀 Aujourd'hui c'était visite de Montauban , dans le centre ville historique . Que de briques roses , avec entre autre l'ancienne place royale , appelée maintenant place nationale , entourée de bâtiments et leurs arcades , formant tel un grand patio . avec un accès par chaque angles . Très chouette 😉

Ce soir logiquement , promenade à pied au petit marché de producteurs locaux .

Le 24/08/19

Hello tout le monde !!

Hier soir , petite virée avec Pascal à la fête du village. Ambiance sympa avec un groupe en live et buvette 😜 . Rosé bien frais et petite bouffe trankilou .

Aujourd'hui, c'était balade à Lauzerte . On reste dans le

médiéval . Avec ce week-end , petite fête sur ce thème . Le hasard faisant car nous n'étions pas au courant . Donc cool .

Ce soir , nous pensons retourner à la fête du village , bal plus buvette 😀

Où nous avons fait des connaissances .

Demain départ pour le Perigord .

Biz . @ bientôt.

Publié le 25 août 2019

Hello !! Voilà, nous sommes dans le Perigord entre Périgueux et Sarlat .

En camping pour 3-4 jours !!!!!! Demain ce sera certainement visite de Sarlat .

@ bientôt .

Le 28/08/19

Bon ...... 3 jours au camping 😀😀 !! On part demain . Visite de Sarlat repoussée à cet automne 😀 , moins de monde et le marché n'en sera que plus sympa .

Salut les abonnés ! Bon , nous revoilà dans les Landes

Ce soir , c'est sur Sanguinet que nous nous sommes posés , ensuite direction demain pour Bisca jusqu'à dimanche matin car samedi c'est soirée avec repas de clôture de saison au "Parasol" chez Pascale & Patrick .

@ PELUCHE !!!! 😀

Le 01/09/19

Hier soir c'était fiesta au "Parasol" , chez nos amis comme convenu !!

Une bonne tablée , une bonne soirée !! 😀

Bonne équipe !! Pascale & Patrick les boss , Emma & Max , kiko , Sandrine & sa fille .... Ne changez rien !!!

Aujourd'hui départ pour le sud Landes , direction Arnaoutchot ..... 😉

Publié le 1er septembre 2019

Nous voilà de retour à Arnaoutchot ! Camping naturiste où nous avons retrouvé l'équipe ainsi que

Danièle & Jean-Marie . Même emplacement qu'en Juin ! 😀

Le 04/09/19

Salut à toutes et tous !! Hier soir c'était petite soirée apéro dînatoire à l'occasion de mon zanniversaire 😀 !!

Je leur ai fait entre autres , mes fameuses crevettes au curry flambées au wisky , l'éclate !!

Etaient présent nos voisins de camping de juin : Danièle & J-Marie nos retraités adorés ( merci à eux pour le T-Shirt ) . Martine & J-Marc ainsi que Martine & Philou !! Bon les photos un peu sombres , prises par tatiana sans flash !! 😀😀 , mais c'est le geste qui compte ! Il nous manquait les 2 loulous Pascalou & Gilou 😦😦 , mais on avait une grosse pensée pour eux , on les embrasse !!

OK , cela fait un peu EPHAD !!! MDR !! surtout les 2 Martines côte à côte !!

Le 05/09/19

Septembre , pas même climat qu'en Juin !!! Ensoleillement et températures différentes ! Donc modification d'exposition afin d'avoir plus de soleil l'après midi et en soirée 😉😀

Le 08/09/19

Bonjour tout le monde !! Hier soir c'était restaurant à "l'Estanquet" avec nos chers voisins 😀

Très bon resto , produits locaux . Nous avons bien dîné ! Bonne petite soirée et bien rigolé

avec Danièle & J-Marie .

Le 10/09/19

Hello tout le monde !! Bon , il est vrai que ça bouge moins que ces deux dernier mois , mais pour le moment , on profite tranquiiiille du camping 😉😉

Hier soir , re re petite soirée avec l'équipe de choc !!! 😀😀😀 l'Ehpad au complet !! 😀

Biz @ tous !!

Le 20/09/19

Hello toutes & tous !!!! Non !! Nous ne sommes pas mort 😀😀😀 ! Juste que l'on profite du beau temps , balade , piscine , balade , piscine .......... 😉

Nous avons aussi eu de la visite , Nanou & Wilfried qui sont venu de Poitiers en vacance dans la région avec qui nous avons passés une soirée . Et également la visite de Roger , notre ami de Nantes qui est venu passé 3 jours en notre compagnie !!! On a donc eu l'occasion de ressortir ma bonne vielle guitoune 😀😀

Avec lui , nous sommes allés à Cap Breton chercher du poisson frais , pêché de la nuit et qui a fini le midi même sur la plancha !! 😉😀 !

Le dernier soir , je leur est préparé une petite salade de coeurs de canards frais et foie gras , provenance directe éleveur ! sur croûtons maison et fromage de brebis !! Un déliiiiiiiice !!

Bon , Roro est reparti ce jour , on t'embrasse & à bientôt !!! 😉

@ bientôt tout le monde !! bises

Le 24/09/19

Hello !!! 😀 , bon hier soir petite soirée avec le groupe à l'occasion du départ jeudi de Martine & Philou

Petit apéro suivi d'un repas à la bonne franquette , trankilou 😉😉

Bon retour à eux 2 !! Bises

Le 25/09/19

OLA !!! Aujourd'hui , temps pas top , alors nous sommes allés en compagnie de Danièle , J-Marie , Alain & Colette à la frontière Espagnole se faire un petit resto et 2-3 emplettes à Urrugne en haut du col d'Ibardin 😉

Vu la météo de m......... , et faute de place dans la Smart de J-Marie 😀😀 , Alain nous a proposé de nous embarquer à bord de son fourgon , une place à l'arrière tels des migrants ! La crise de rire !!!! Euuuuuhhhh ...... 1H15 , ça brasse un peu !! 😀

Le 28/09/19

Hello !! J-1 ! Demain , départ pour toute l'équipe .... Donc hier soir , dernier apéro ensemble , trankilouuuu ! 😉

Aujourd'hui , c'est démontage , pliage , nettoyage ..... Prêt à faire feu demain matin . Pour nous , direction Argelès S/Mer ! 😀

@ bientôt ! Bizz

Le 29/09/19

Hello !! Voilà , Arna c'est fini pour cette année 😉 .Nous sommes parti ce matin en direction d'Argeles sur Mer ! 😀

Ce soir , nous nous sommes posés à 25 km de Foix . A Castelnau Duban . Après 6h30 de volant trankilou ... plus que 3h demain 😀

Publié le 1er octobre 2019

Holà !! Aujourd'hui , petit détour improvisé pour séjour dans les Pyrénées . Passage obligé à Andorre la Vielle où nous avons fait le plein de gasoil ! A 1.04 €/l !!! 15€ d'économie 😀Ricard a 7.50 le litre . Jack Daniel a 17.50 le litre ..... parfum 3 fois moins cher . Et clopes à 3.50 le paquet 😀😀 Etc . Etc .

Ce soir c'est pause a Villefranche de Conflent.... et demain on verra .....😉😉😉

Bises @ tous .

Publié le 1er octobre 2019

Salut à toutes & tous !!

Ce matin nous avons visité la cité médiévale de Villefranche de Conflent au pied des Pyrénées dans le Pays Catalan ... Avec sur les hauteur le château fort Liberia .

Cet après midi , nous nous sommes posé à Argelès S/Mer (66) au camping "le Roussillonnais" . Et ce pour quelques jours , le temps de visiter les environs ... 😀

VILLEFRANCHE  DE CONFLENT  PAYS CATALAN

Le Roussillonnais  Argelès sur mer

Le 05/10/19

Salut à tous !!

Aujourd'hui , nous sommes allé ce matin au marché d'Argelès et déjeuné dehors , le top !!

Cet aprèm , petite baignade dans la Méditérranée !! Du bonheur 😀😀!!

Un 05 Octobre , une première pour nous !! 😀😀😀

Le 07/10/19

Hello ! Bon , aujourd'hui c'était visite chez le médecin pour Tatiana 😣.

Douleurs bas-ventre et au rein .Donc suivi d'analyses d'urine et prise de sang.

Apparemment ce serait qu'une simple inflammation... En attente des résultats définitifs.

On croise les doigts . On vous tient au jus .

Bizz .

Le 10/10/19

Hola !! Bon , résultats rendu , il n'y a rien de spécial 😀 😀 !!

Une bonne chose ! Les douleurs toujours là , mais plus faibles grâce aux antibiotiques !!

Mais on ne connait toujours pas les raisons .... le pourquoi ..... etc .

Publié le 11 octobre 2019

Salut à tous !!

Nous revoici en Camargues .

À Aigues-mortes pour 3-4 jours .

On attend la visite ce week-end de nos nouveaux amis d'Avignon qui nous avaient accueillis en août. Ils viennent avec leur nouveau jouet ... un camping car !!! 😀😀😀

Le 13/10/19

Hello tout le monde !! Voilà , ça c'est fait , week-end fini en compagnie de Crystel , Pascal et leur puce Kellyne .

Merci à eux pour ces retrouvailles ! On les embrasse ... @ Très bientôt .....

Publié le 16 octobre 2019

Hello !! Chemin faisant en direction de la Vienne pour quelques jours .... et partant de Camargues , nous nous sommes arrêtés à Carcassonne , sans visiter la cité 😀 . Ensuite 2 nuits à villefranche de lauragais . Puis aujourd'hui posés à Gaillac , au domaine viticole de Duffau .

Ce week-end direction Moissac où l'on va retrouver notre copain Placo et ses agneaux 😀

Biensur nous allons procéder à une dégustation .

Le 17/10/19

Petite déco perso 😀

🤪

Publié le 18 octobre 2019

Et hop !! ... comme prévu , nous voilà de nouveau à Moissac chez Placo pour le week-end.... Demain c'est soirée en compagnie également de sa sœur Muriel et Hubert . Ça promet ... 😉😀

Le 20/10/19

Salut les gens !! 😀

Voilà , petite soirée bien sympa hier soir . On a bien "rizgolé" , blague d"hier soir....

Aujourd'hui départ pour la Vienne voir la famille . Sur la route , petite halte à La Roque Gageac . Joli village . Et ensuite Sarlat .

La Roque-Gageac
Sarlat

Ce soir, couchage sur Périgueux ..

Publié le 22 octobre 2019

Hello !! voilà voilà , séjour sur Poitiers pour la semaine .

Anniversaires des enfants de Tatiana samedi !! Petite révision pour "bella" avant l'hiver ... balade avec le 4X4 , ça manquait !!!

Rasage de la barbe ; j'ai gagné 10 ans !! 😀😉

Visite dans la famille , et j'ai vu mon petit fils , déjà 8 mois !! 😀 il est trop beau 😀😀

Le 27/10/19

Voilà , le séjour se termine sur Poitiers , départ prévu pour demain après-midi , direction Argeles sur Mer !!

Mais en compagnie de ma fille qui nous suit avec la voiture , vu que allons rester là-bas 2 à 3 mois ...

Publié le 29 octobre 2019

Hello toutes & tous !!!

Nous revoici sur Argelès sur Mer où nous allons nous pauser logiquement pour minimum 2 mois , voir plus ....

Le temps pour Tatiana de passer son permis de conduire et voir également les opportunités professionnelles pour chacun .

Ma puce , Tiffany , nous a suivi avec le 4X4 afin d'avoir un véhicule autre que "bella" , vu que le camping car sera en congé après s'être tapé 7000 Km depuis Juin 😀😉

Elle a bien gérée les 800 bornes au volant du bouzin ma petite !! La conduite , c'est de famille ,

on a ça dans le sang !!

1ère journée en compagnie de Tat" et aujourd'hui en compagnie de Justine , notre passagère blablacar 😉

Le 30/10/19

Salut !! Alors aujourd'hui c'était petite balade avec Tatiana & ma fille Tiffany à Argelès sur Mer .... Partie de rigolade !! 😀😉 Complicité et conneries sont de mise 😀

Le 01/11/19

Bonjour !!!! Hier soir c'était les retrouvailles avec Gilou & Pascalou , nos amis de Saint Etienne que nous avions connu en juin à Arna ! Passant quelques jours sur Collioure , ils en ont profité pour passer nous voir !! 😀😀

Content de les avoir revu 😉 . On les embrasse !

Le 02/11/19

BON , voilà , ma pupuce est reparti pour la Vienne 😦 , déposé ce matin à 8H en covoiturage blablacar .....

Elle me manque déjà , mais ça va passer .... Elle a sa vie là haut ! pour le moment ... LOL 😀

Le 05/11/19

Hello !! aujourd'hui nous avons enfin installé notre auvent !! On va passer l'hiver avec une pièce supplémentaire . Il est chouette et agréable 😉

Le 26/11/19

Hello ! Tjrs en vie !! 😀 on hiberne au soleil mais cela n'empêche pas de se faire une petite raclette 👌

Le 07/12/19

Hello la team ! Aujourd'hui , belle journée ensoleillée avec 16° ... donc petite balade sur Collioure en moto ...

Le 15/12/19

Holà !! Aujourd'hui c'était virée en moto avec des nouvelles connaissances ...

Direction Cadaqués en Espagne en longeant la côte ....

Routes à virolos à gogo !! Le pied ✌😀

Le 22/12/19

Holà tout le monde !! Aujourd'hui c'est balade en 4X4 avec la même équipe que le week-end dernier .

Eh oui .... Même passions pour la moto et le 4X4 !! Nous sommes allés jusqu'en Espagne via les chemins .

Pique nique au lac de Darnius (Espagne) . Superbe journée !!! 😀

Le 02/02/2020

Que du 2 dans la date !! 😀 2 comme 2 roues , et aujourd'hui c'était balade découverte et resto avec

les "KV 66" . Belle journée ensoleillée , 23° 😀

Le 16/02/20

Holà !! Ce dimanche c'était balade en 4X4 en 2X2 ( 2 couples quoi ! 😉)

Super balade à travers les Pyrénées pour rejoindre l'Espagne via les chemins 😀

Profitant des hauteurs avec vues panoramique sur Collioure et Argelès etc .

Nous avons pique niqué en Espagne à côté d'une chapelle dans un cadre superbe , au calme ,

et profitant de ce beau soleil

Le 17/02/2020

Salut à tous !! Nous sommes tellement bien dans cette belle région , que nous avons décidé d'y rester

et de nous y installer 😉 . Nous avons trouvé un logement à partir du 1er mars ,

la petite maison dans la prairie ! 😀😀

Petite maisonnette de 40 m2 en duplex et meublée . Photos à venir quand aménagés ...

Egalement une autre bonne news , j'ai trouvé un taf pour la saison , d'avril à octobre , comme conducteur de petits trains-bus sur Argelès .

Bises à tous !!

Le 28 / 02 /20

Holà tout le monde !! Voilà , décision prise , vu le micro - climat de cette région , les routes et virolos pour les balades moto , les chemins à travers les Pyrénées en 4X4 , les nouvelles connaissances et les opportunités professionnelles ....... Nous nous installons sur Argelès sur mer !! 😀

Aujourd'hui , c'est pliage et rangements , on quitte le camping ce week-end !

AU  REVOIR  LE " ROUSSILLONNAIS "

Le 01 / 03 / 20

Voilà , voilà !!!! ce jour c'était emménagement dans notre nouveau chez nous ! Eh ouiii !! Fini le camping-car ,

après 9 MOIS de vie insolite , cela fait bizarre de se retrouver entre 4 murs 😉 , mais c'est pour la bonne cause ! Et le camping car n'est jamais bien loin ...... 😀

Voilà quelques photos de notre " petite maison dans la prairie " 😀😀 , logement meublé ..

Le 06 / 04 / 2020

Hello !! voilà bientôt 3 semaines que la France est confinée du fait du COVID 19 !!! 😦 😦

Les projets professionnels sont reportés ou annulés pour certains , et pour le permis de conduire de Tat" reporté 😦😦 . On a la chance d'avoir trouvé cette maisonnette , le hasard de la vie , ce qui nous permet de rester confiné car les campings sont tous fermés !!!!

Prenons soin de nous et restons chez nous !!! 😉

Publié le 30 juin 2020

Holà !! Fin du confinement depuis le 11 Mai , donc nous avons repris nos démarches .....

Tatiana a commencé ses heures de codes pour son permis de conduire depuis le 25 Mai ....

En ce qui me concerne , j'ai trouvé un petit boulot d'été ! je vais être chauffeur de "petits trains bus"

sur Argelès . 😀 , mais je continu mes recherches pour j'espère un emploi en CDI pour cet hiver ....

Le 11/09/20

Voilà ! voilà !! Saison terminée chez les "trains bus" , Une belle expérience , beaucoup d'heures de travail mais une bonne ambiance 😉 !! Dernière journée , Tatiana m'a accompagnée ! Contente madame 😀

Ensuite nouveau travail pour début octobre 😀

En attendant , c'est vacances en Camping car ! Trop du bonheur

Le 15/09/20

Aujourd'hui c'était le départ pour 2 à 3 semaines de vacances avec un road trip de plus de 2000 Km à travers la France !! Histoire de revoir la famille et les potes que nous avons rencontré pendant nos précédents voyages ! 😀

Ce soir nous sommes chez Cristel et Pascal qui nous avaient accueilli en Août dernier et que nous avions revu en Camargue en octobre 😉

Le 16/09/20

Hello !! Aujourd'hui c'était direction ALLAN au sud de Montelimar où j'avais rdv pour un projet pro , pour créer une activité sur Argelès l'été prochain ........

Ce soir posé à Freycenet dans un "camping à la ferme" au Nord Est de Puy en Velay ....Tranquillou , nous sommes tout seul 😉😀

Le 17/09/20

Hello tout le monde !! Nous voilà arrivé au " domaine du coq rouge " , http://domaineducoqrouge.com/

camping pour culs nus 😀

Accueil sympa chez Sébastien & Sandrine . A peine rendu , c'est direct la piscine !! 😉

Ensuite soirée apéro avec d'autres campeurs et les proprios au bar du camping

Et oui ! nous sommes avec Macron 😀😀

Le 18/09/20

Dernier moment à la piscine ce matin , car départ en début d'après-midi , direction Poitiers voir la familia & les amis 😀😉

Publié le 19 septembre 2020

Le 18/09/20

Holà !!! Nous voici arrivé sur Poitiers pour quelques jours 😉

Ce soir c'est soirée avec ma fifille et mon gendre , nous sommes allés à notre ancien QG le RCB Café 😀

le Quatuor  de choc ! Lolo , Tatiana  "bella"  (la moto) et " Roger"  (notre camping-car)

Fin de ce périple , nous sommes posés maintenant sur Argelès sur mer (pour le moment 😉)

Cette photo résume bien notre aventure on pense . Camping-car , moto et nous .... En espérant créer un nouveau journal un jour pour une nouvelle aventure !!!!! Merci à celles & ceux qui nous ont suivi et soutenu , ainsi que toutes les personnes que nous avons croisés et liés amitié !!