Sicile 2021

8 jours en sicile en pleine pandémie ? Challenge accepté !
Juillet 2021

Nous voilà repartis à l'aventure.

Bon ce n'est pas très loin, mais les mesures liées au covid ajoutent de la complexité.

Nous avons du faire passer deux tests aux filles. Heureusement que l'on avait réservé... 1 heure de retard. Je vous déconseille de passer le test antigènique a l'aéroport.

Au final on a eu les résultats des tests au bout de 30mn. Ce qui nous fait quasiment 2h pour les seuls tests.

Dans l'aéroport on se rend compte qu'on n'a plus l' habitude du monde et de voyager. On sort de notre zone de confort en ces temps de confinement et autres couvre feux

Une fois arrivés à Catane, nous voilà à la recherche d'un bus.

Ça se fait assez bien. Avec un mélange d'anglais, français et de langue des signes on arrive à se débrouiller 😀.

Sur la route de Syracuse...

Une fois arrivés à Syracuse, on a pu apprécier quelques spécialités locales et le calme tout relatif d'une ville italienne ...

Syracuse est une petite ville au sud est de la Sicile.

Le charme de l'Italie avec une douceur propre aux petites villes des îles méditerranéennes. Pour faire simple, la classe 😀

Après quelques jours supers à Syracuse, nous voilà repartis sur Catane.

Il aura fallu refaire un test covid (obligatoire pour reprendre l'avion) et prendre le bus.

Demain direction l'Etna !

Bon, on ne va pas se mentir, on avait opté pour une randonnée facile près de l'Etna... Au final on est monté à 2300m (en partant de 1900) et on a pas mal crapahuté.

Du coup on a fait près de 5h de marche. Les paysages en valaient la peine !

Demain retour en France !