A travers l'Asie du Sud-Est à vélo.
Du 15 octobre 2019 au 14 avril 2020

Bienvenue sur notre blog de voyage!

Nous souhaitons partager avec vous notre aventure de 6 mois à travers l'Asie du Sud-Est à vélo. Ce carnet de voyage en ligne est consultable par tous.tes, il se compose de "sous-carnets" thématiques qui comportent chacun plusieurs articles. Chaque sous-carnet a un sommaire qui vous permet d'accéder directement à l'article de votre choix.

Vous pouvez à tout moment vous abonner (et vous désabonner, c'est sans engagement!) pour recevoir une notification à chaque nouvel article, quelque soit le sous-carnet. Pour cela, CLIQUEZ ICI !

Nous essayons de publier un article par semaine pour éviter qu'il y ait un trop grand décalage entre le temps du blog et le temps présent. Par exemple, au moment où nous écrivons ces lignes (mardi 3 décembre) nous sommes à Xepon, nous repasserons au Vietnam demain pour aller en direction de Hué, alors que dans le carnet nous en sommes à Konglor, il y a 11 jours! 😀

Nous en profitons également pour vous remercier pour tous vos commentaires, ça nous fait très plaisir et ça nous donne de la motivation pour continuer à écrire!

C'est également possible de suivre notre avancée au jour le jour grâce à ce site / appli: http://www.polarsteps.com/LiseAmiot

Bonne lecture et à bientôt!

Lise & Simon

Pour le récit de notre départ, cliquer ici!

Pour lire notre récit de notre arrivée et de nos premiers jours au Vietnam, à la découverte de la ville de Hanoi, Cliquez ICI

Cliquez ICI pour lire notre petit périple dans le nord du Vietnam autour de Sapa!

Cliquez-ICI pour lire et voir notre excursion dans la baie de Lan Ha

Pour lire le récit de nos deux premiers jours à vélo et notre séjour à la baie d'Halong terrestre cliquez-ICI

Cliquez ICI pour lire notre carnet de voyage au Laos

Pour découvrir nos aventures lors de notre deuxième séjour au Vietnam Cliquez ICI

Nous voici arrivés au Cambodge, par ICI pour lire nos péripéties!

Pour découvrir notre périple en Thaïlande CLIQUEZ ICI!

Bonjour à toutes et à tous, nous allons bien!

Cela faisait un moment que nous n'avions rien publié et nous en sommes désolés. Depuis Bangkok, beaucoup d'événements se sont enchainés et avec en point d'orgue le coronavirus! Le blog n'était pas une priorité et nous n'avions plus le coeur à écrire. Maintenant que notre situation est enfin stable, l'envie de tapoter sur le clavier est revenue. Nous avons pleins de récits et d'anecdotes en stock à partager avec vous!

Avant de publier un nouvel article dans le carnet "Thaïlande, entre jungle et sable blanc", nous tenions à préciser que nous sommes rentrés en France le 24 mars avec près d'un mois d'avance sur le programme, suite à l'impossibilité de prolonger l'aventure en Australie comme prévu. Une fois la déception (immense) passée, nous prenons doucement nos marques dans l'ancienne maison des grands-parents de Simon à Mansle, en Charente, qui nous sert de refuge en cette période de confinement.

Nous espérons que tout va bien de votre côté, nous allons essayer de reprendre le fil du blog, la vie continue!

Prenez bien soin de vous, nous avons hâte de vous revoir! D'ici là portez vous bien et surtout, bonne lecture ;)

De très gros bisous! (on a toujours le droit de l'écrire)

Simon et Lise, cyclos confirmés et confinés.