destination la c Croatie en camping-car accompagné de notre grand chien,kalla un berger blanc suisse, départ de Belgique passage par l 'Allemagne,l 'Autriche,la Slovénie,la Croatie et la Bosnie
Octobre 2017

première halte de notre voyage vers la croatie ,bacharach,petite ville d'eau en bord du rhin avec son superbe château.

kamper park

N50°3'23.4"

E7°46'13.43"

juste une halte d'etape dans un kamper park ,où nous étions seuls.

petit village près de stuttgard en allemagne, dans la forêt avec vergers de mirabelliers.

N48°52'53.75"

E13°18'42.11"

comme on connaît déjà la région c'est juste une étape pour la nuit.

aire de camping car

N47°52'53.75"

E13°18'42.11"

capitale de la slovénie,la vieille ville est superbe avec son chateau haut perché,beaucoup d'animations musicales et sportives ce dimanche et un superbe soleil en novembre.

2 nuits passées sur l'aire de camping car gratuite de la ville,compris vidange,eau et électricité,par contre très bruyant,il faut des boules quies.

bus pour visiter la ville sur le parking,chien de toute taille admis mais avec muselière.

Nous avons pris le téléphérique pour monter au chateau et visite de l'extérieur de la ville en bateau,chiens admis aussi , merci ljublana.

N46°1'53.76"

E14°36'15.47"

très jolie petite ville d'istrie dans le nord de la croatie ,a voir la vieille ville avec ses ruelles etroites

camping porton biondi

52210 rovinj

N45°5'41.99"

E13°38'29.4"

son amphithéâtre romain construit à la même époque que le colisée de rome ,voir aussi les autres ruines romaines et la vieille ville.le chien est autorisé dans l'amphithéatre.

parking payant près du centre idéal pour visiter la ville mais pas de services

24,riva

52100 pula

N44°52'32.88"

E13°50'52.8"

payant de 7 a 22h, 4 kuna l'heure

gratuit la nuit

située au fond de la baie de kvarner

juste pour une étape

autokamp icici

liburnijska 46

51414 icici

reliée au continent par 1 pont payant ,paysages magnifiques

visite de la vieille ville de krk, par contre plages de galets ou bètonnées

camping bor

N45°1'24.96"

E14°33'36.35"

superbe camping en bord de mer

plat typique .calamars farcis .blettes

étape choisie à cause de la pluie sur la route de plivice mais un mauvais souvenir,le camping car est resté embourbé ,il a fallut un tracteur pour nous sortir de notre emplacement

a voir le lac barrage de lovke qui doit être magnifique sous le soleil

je met les coordonnées mais ne recommande pas,proprio pas sympathique,wc et douches sales,et terrain imbibé d'eau par temps de pluie,juste au pied du barrage.

zladko camping chez l'habitant a homer

N45°21'37.44"

E14°43'22.08"

tout simplement magnifique et magique même si le ciel est un peu couvert et le chien est autorisé,beaucoup de monde surtout des touristes asiatiques qui ont fait des milliers de photos de kalla ,ça devenait pesant à la fin.les balades sont bien balisées et très agréables,c'était une journée bien chargée le chien est ko et nous aussi.

autokamp bear a grabovac

chez un particulier avec tous les services

N44°56'52.08"

E15°38'11.39"

navette de l'autokamp pour nous rendre au parc et retour avec le chien.

ville de la côte dalmate , a voir la forteresse st. nicolas , la cathédrale st. jacques et la vieille ville.

camping sibenik

43 ulica brace nakic 22030 sibenik

N43°41'55.68"

E15°52'40.8"

petite ville étape pour visiter trogir en taxi boat

camping seget

202,ulica hrvatskih zrtava

21218 seget

N43°31'8.04"

E16°13'26.39"

superbe ville fortifiée de dalmatie,a voir la cathédrale,la tour de l'horloge,la forteresse,la ville est sur un îlot dont on fait le tour,

camping a seget,voir les coordonnées plus haut

ville fortifiée,superbe,très agréable a visiter même avec notre grand chien,la forteresse,le palais dioclétien,le marché,beaucoup de monde aussi,je me demande ce que ça doit être en juillet,aout?

jolie promenade en bord de mer avec de quoi se restaurer.

nous sommes donc arrivés en taxi-boat de stobrec et quelle vue en arrivant de la mer

encore une jolie petite ville avec son port,la promenade le long de la plage et baignades,la mer est délicieuse.

camping stobrec,en bord de mer

put svetog lovre

21311 stobrec

N43°30'15.12"

E16°31'35.03"

nous avons de nouveau pris un taxi boat pour visiter split

la perle de l'adriatique,il faut flâner dans le dédale de ruelles de la vieille ville et faire la balade sur les remparts,grandiose la vue sur la mer et les toits en tuiles rouges, prévoir de l'eau car le soleil tape là-haut même en octobre , le chien est autorisé et a été très photographié comme toujours par les touristes asiatiques.

tout est payant et très cher a dubrovnik .

nous avons trouvé un superbe camping a mlini

camping kate

tupina1

20207 mlini

taxi boat pour rejoindre dubrovnik chien admis,il y a des bus mais les chiens sont interdit

magique,les cloches de l'église sonnent en même temps que les prières des minarets,la vieille ville avec ses ruelles en galets avec l'ancien bazar et le superbe pont détruit pendant la guerre et reconstruit à l' ,avec ses plongeurs qui donnent froid dans le dos.

aire de service en plein centre avec vue sur le vieux pont,idéal pour visiter la ville mais très petit,juste quelques places,25 euros pour la nuit avec tous services.

nous avons mangé un plat traditionnel bosniaque mais avons eu beaucoup de difficulté a trouver un resto qui accepte les chiens même en terrasse.

brace dukica 88000 mostar

N43°20'8.88"