Nous n'avions aucune attente particulière avec cet arrêt à Pensacola mais après 3 nuits sur place nous étions tellement bien que nous avons tenté d'ajouter une nuit supplémentaire sans succès 😬.
Après une première nuit sur un parking de supermarché qui devait juste faire office de pause au milieu d'une longue route nous avons parcouru les nombreuses possibilités qui s'offraient à nous si nous restions un peu 😊.
Une exploration du fort Barrancas, bastion espagnol/français/britannique de la guerre de Sécession nous a permis d'aborder comme une introduction cette partie de l'histoire pour les garçons. En prime, arrivant peu de temps avant la fermeture du site, nous avons eu droit à une visite privée avec le ranger qui fermait les lieux, les garçons ont eu l'honneur de participer à la descente du drapeau et ont ainsi mérité leur nouveau badge de ranger junior.
Le lendemain c'est plein d'excitation pour les enfants que nous sommes partis visiter le musée de l'aviation militaire américain (gratuit !).
La ville de Pensacola possède l'équivalent de notre "patrouille de France". Ce sont les Blues Angels, que l'ont retrouve comme symbole un peu partout.
C'est au cœur un parc naturel situé sur une péninsule de sable blanc que nous avons poursuivi la découverte des alentours de Pensacola : Orange Beach. Plage et eau chaude, promenade à vélo (oui il y a des pistes cyclables !!! Chose rarissime), nature florissante, aigles, piscine... Pas loin du paradis 😊