Les fjords et les paysages de Norvège sont magnifiques mais il existe un autre lieu unique dans ce pays où la nature est encore plus belle et les paysages grandioses. Au nord du cercle Polaire Arctique, j'ai nommé, l'archipel des Lofoten ! En espérant que la météo soit avec nous. Allez on vous emmène, c'est parti !
Jour 1
C'est aujourd'hui que commence notre aventure dans les Lofoten. Nous y sommes déjà allés il y a quelques années et nous y avions eu un grand coup de cœur pour cet archipel, c'est pourquoi nous y retournons aujourd'hui.
Bien sur, ici, la pêche est omniprésente mais comme en Islande, il y a beaucoup de moutons. Le climat, plus doux qu'à l'intérieur des terres favorise la production de fourrage pour l'élevage. Nous nous dirigeons jusqu'au bout à Sto village par une piste en bord de falaise. C'est magique. On se demande où l'on va !
Nous passons à côté de séchoirs à poissons... Quelle odeur !
Jour 2 et 3
Puis à Melbu, nous prenons un ferry (non réservé à l'avance) afin de nous rendre sur les îles plus au sud. Le paysage est à couper le souffle ! Nous sommes gâtés par la météo !
Superbe !
Aujourd'hui départ pour la capitale des Lofoten, Solvær. Cette petite ville est aussi un port de pêche très actif
Et notre bivouac de ce soir, merveilleux !
Joli bivouac Svolvær
Kabelvaag, jolie petite ville où il fait bon se balader. Le soleil réchauffe l’atmosphère.
Nous repartons vers Henningsvær, que l'on nomme "la Venise des Lofoten" est un authentique village de pêcheurs. Nous nous baladons le long des rorbus, petites maisons de pêcheurs où nous allons nous installer ce soir.
Puis nous arrivons à la plage de Kalle, puis celle d'Uttakleiv dans un bel environnement. Nous prenons plaisir à nous balader dans ces petits villages de pêcheurs.
Celui d' Uttakleiv. Puis celui de Nusfjord.
Uttakleiv sur la photo du haut NusfjordAujourd'hui, le soleil est au rendez-vous... Encore des séchoirs à poissons ... Nous partons pour une jolie petite rando, ça grimpe dur, mais la vue toute en haut est magnifique !
Le dernier village : Celui de Å qui se prononce O et celui de Reine, majestueux.... Décor de carte postale ! Ce village lové au fond d'un fjord nous laisse sans voix. Que c'est beau !
Dimanche 4 juillet, nous quittons les îles Lofoten aux paysages toujours aussi grandioses !