Après une navigation de 48 heures nous voici à l'Île de la Graciosa sous un beau soleil. Le temps ici semble s'être arrêté. Un joli petit port avec peu de bateau. (N'oubliez pas de réserver à l'avance votre place sinon vous serez refusé).
Après un peu de repos, nous avons décidé de partir à la visite de cette île qui semble ne pas avoir été détruite pas le tourisme de masse. Ici pas d'hôtel, pas de une surpopulation de personnes. Bref, pour nous ça sera en vélo on a fait la moitié de cette île. Entre le désert volcanique et les plages à la mer turquoise c'est magnifique! Une belle île où l'on peut être tranquille et en sécurité. Je vous laisse contempler les photos !
Encore une journée bien chargée aujourd'hui ! Tout commence avec un réveil tôt pour prendre le bateau pour passer sur l'île de Lanzarote (voisine à nôtre Ile "d'attache" de Graciosa), l'abandon de nôtre Raclette nationale à la recherche d'un nouveau embarquement afin de traverser l'atlantique, et notre sortie culturelle sur les traces de Cesar Manrique (le "Gaudi de Lanzarote). Superbes panoramas pour finir sur le "Mirador del Rio" .
Presque pas de voiture, pas d'immeubles, pas de bruit sauf peut-etre celui de la Mer... Au top, entre 10 et 15 km de nature et de plage, what else ! On a effectué l'autre moitié de l'île toujours entre mer et désert volcanique.
Déplacement de l'île de Graciosa (Au Nord Est des Canaries) pour celle de Tenerife (Au Sud Ouest) navigation de 29 heures (avec du spi presque tout le long ! Cool) et une arrivée vers 9 heures du matin au mouillage pour petit-dej, sieste et baignade...
Notre semaine à île de Tenerife prend sa fin, mais nous avons pu bien profiter de cette belle île! Une nuit en airbnb chez des Tchèques, suivie d'une location de moto pendant 3 jours pour bien profiter des routes sinueuses El Teide, Masca...! Et tout ça toujours sous le soleil !
De très beaux paysages, nous avons passé une superbe journée 💪🏼 malgré quelques chutes!
À la prochaine heure pile (2h, heure de Paris), MyAtlas sera coupé pour une durée de 15 minutes pour une maintenance.
Toute l'équipe vous remercie pour votre patience.