Mon coach m'avait pas tout dit.
Je le savais pour le vent de face en rafale mais je n'ėtais pas du tout préparė à 1200 mètres de dénivelé.
Une fois les côtes avalėes ,Quel bonheur de découvrir ce lac de Neuchâtel blanchi par les vagues.
Vers midi en cherchant notre chemin une personne très sympathique et connaissant les plaisirs du vélo ,nous propose un excellent café .
Patricia et Jean-Pierre, merci pour l'accueilIls nous ont indiqué une boulangerie encore ouverte ou nous avons mangé une pizza bien au chaud.
Le départ ,sans sieste à été difficile car le vent avait repris de plus bel et les kilomètres restant que l'on avait réduit pendant la pause ont été même dangereux par ces rafales qui nous faisaient faire des écarts importants
Cela ne sent pas le renfermé par ici 135 km étaient prévus pour cette première journée. Compte tenu du vent, on décide de prendre le train à Neuchatel pour gagner 55km (on est à 15km/h de moyenne) tant pis pour notre ego.
Petite blagounette : on prend une réservation pour les vélos...hė oui ils auront les places 152 et 153 voiture 1
Le train arrive et il y a 2 rames...on cherche la voiture 1...c'est à l'autre bout...le temps d'y aller...on arrive devant...les portes se ferment et le train décolle et on reste c...t sur le quai.
Depuis hier le train ne nous sourit pas.
Finalement tout s'arrange et on prend le suivant 30 mn plus tard...
Pas de bise dans le train Du coup, arrivée à Soleure à 18h00
chez Bernadette et Robert, inscrits sur Warmshower depuis 2 semaines et nous sommes les premiers à bénéficier de leur super accueil. Ce sont aussi de vrais amateurs de vélo...Robert prévoit un trip l'année prochaine au Tadschikistan.
Robert est déjà parti travailler Bernadette nous chouchoute...Espérons que nous n'avons pas été embêtants et que Bernadette et Robert continueront l'aventure Warmshower