Deuxième journée, bien fraîche, -2° ce matin et on part voir le viaduc de Glenfinnan, celui qui apparait dans les films Harry Potter, c'est parti pour une randonnée .
En arrivant sur Glenfinnan, nous étions face au Lock Shiel, ce levé tôt à du bon, on etait les seuls à admirer cet endroit. Un privilège pour nous, le soleil était au rendez vous, les paysages sont magnifiques.
De l'autre côté , nous avons au loin le Viaduc , le Jacobit Steam Train ne passe que 2 fois par jour, nous l'avons pas aperçu, mais une petite randonnée dans les montagnes voisines nous on ravi .
En remontant sur la côte Ouest du Lock Ness, nous sommes passez devant, Urquhart Castle au sud de Drumnadrochit, ce château mondialement connu pour sa traque de Nessie (8.50£/adulte).
Le folcklore des Highlands et leurs légendes de créatures mystèrieuses dans les profondeurs des Locks. On y croit ou pas, mais de chercher Nessie devient amusant =)
Ce soir, nous devons être à Portree sur l'Ile de Skye, donc nous traversons le paysage de Glen Affric, entre ses fôrets enchantés et ses montagnes, le paysage est splendide. En chemin nous admirons le Eilean Donan Castle, si vous avait déjà vu le film Le Témoin amoureux avec Patrick Dempsey " Docteur Mamour " pour les intimes, c'est ici qu'ils ont tournés une partie du film, ainsi que les pubs de Portree.
En arrivant sur l'ile de Skye, le paysage change totalement, le nombre d'habitation est plus important. J'adore Portree, la ville principale, le centre est historique, ces pubs colorés sur le port .