Escapade en amoureux dans les terres écossaises. Un vrai rendez vous avec la nature et en bonus sous la neige =) C'est un coup de coeur pour ce pays, nous reviendrons...
Février 2017

Nous débutons notre roadtrip en Ecosse, sous la neige, dans une smart sur des routes étroite, mais sinon tous va bien on est assurés =)!!!!

Après avoir débarqué à Édimbourg, avec Ryanair pour 33€ par personne aller - retour, nous prenons la route direction Fort William en première étape. Nous traversons la campagne Écossaise sous la neige, quelle merveille. On se croit dans un film tellement que c'est beau. L'écosse est un pays, souvent un lieu de tournage pour les films et séries ( Harry Potter, Un témoin amoureux, Braveheart, Skyfall, The Queen, Da vinci code, Outlander et plein d'autres... Comment ne pas tomber sous le charme de ses paysages.

En seulement 4 jours, nous avons pu faire qu'une partie de l'Ecosse mais nous reviendrons.

Nous avons traversés les montagnes de Glen Coe avec Les Three Sisters . En arrivant à Fort William, nous sommes à la pointe du Lock Ness, une petite promenade dans le centre et un magnifique couché de soleil sur le port, nous dormons ce soir face au Lock, dans un hôtel que je vous recommande fortement, surtout pour son confort, sa vue et son petit déjeuner ultra copieux.

The caledonian Hotel (face au Loch) 63€/ nuit avec petit déjeuner

Deuxième journée, bien fraîche, -2° ce matin et on part voir le viaduc de Glenfinnan, celui qui apparait dans les films Harry Potter, c'est parti pour une randonnée .

En arrivant sur Glenfinnan, nous étions face au Lock Shiel, ce levé tôt à du bon, on etait les seuls à admirer cet endroit. Un privilège pour nous, le soleil était au rendez vous, les paysages sont magnifiques.

Glenfinnan monument  à Bonnie Prince Charlie

De l'autre côté , nous avons au loin le Viaduc , le Jacobit Steam Train ne passe que 2 fois par jour, nous l'avons pas aperçu, mais une petite randonnée dans les montagnes voisines nous on ravi .

En remontant sur la côte Ouest du Lock Ness, nous sommes passez devant, Urquhart Castle au sud de Drumnadrochit, ce château mondialement connu pour sa traque de Nessie (8.50£/adulte).

Le folcklore des Highlands et leurs légendes de créatures mystèrieuses dans les profondeurs des Locks. On y croit ou pas, mais de chercher Nessie devient amusant =)

Ce soir, nous devons être à Portree sur l'Ile de Skye, donc nous traversons le paysage de Glen Affric, entre ses fôrets enchantés et ses montagnes, le paysage est splendide. En chemin nous admirons le Eilean Donan Castle, si vous avait déjà vu le film Le Témoin amoureux avec Patrick Dempsey " Docteur Mamour " pour les intimes, c'est ici qu'ils ont tournés une partie du film, ainsi que les pubs de Portree.

En arrivant sur l'ile de Skye, le paysage change totalement, le nombre d'habitation est plus important. J'adore Portree, la ville principale, le centre est historique, ces pubs colorés sur le port .

Troisième journée, et nous partons en randonnée sur l'île de Skye.

Nous avons passée la nuit face à la mer, dans une auberge de l'association SYHA, la vue était magnifique. (64€ la nuit + 5.50€ petit dèjeuner par personne).

En partant pour la randonnée à Old Man of Storr, nous avons rencontré les fameuse et légendaire, vaches écossaises. Elles sont assez impressionnantes avec leurs cornes.

Cette vue est splendide, elle vaut la randonnée à -1° ce matin. Nous prenons la direction au nord Est de l'île, la route n'a qu'une voie mais le paysage en vaut le détour . De magnifique falaises longent la côte.

L'après midi, nous visitons Iverness, sur la route nous avons rencontrés des cerfs dans les prairies. Iverness est situé à l'embouchure du Lock Ness, c'est une ville dynamique mais un peu triste et sombre. Nous étions seulement de passage .

Quatrième jour, nous visitons la capitale Écossaise, riche d'histoire et de bataille. Nous avons découvert la vieille ville qui s'étend de la colline du château à victoria street. Edimbourg est une ville sombre, un peu insalubre, le cimetière au pied du Château fait penser à un film d'épouvante. c'est dommage ce décalage avec la modernité de la ville juste à côté.

Nous préférons voir la ville avec plus de hauteur, nous avons escalader le volcan Arthur' Seat sous la neige, et la vue est impressionnante.