Visite de la ville historique de Québec, avec son beau château Frontenac et sa terrasse, la citadelle, et ses ruelles remplient d'histoire.
Nous avons adorer, la présence de l'architecture européenne et surtout française nous transporte. A ne pas louper près de la gare c'est le marché couvert des producteurs pour acheter les produits locaux.
Deuxième journée à Québec, nous avons été du côté de Lévis, pour voir le Parc des chutes de la Chaudière à 15 min de Québec. Ce parc familiale où les québécois viennent se promener ou faire le footing, est très ancien et son aménagement permet d'observer les 6 chutes avec différents point de vue. Il est gratuit et le parking limité à 4 heures.
L'après-midi , nous avons fait l'aquarium de Québec et nous avons adoré pour passer un bon moment avec les enfants et découvrir la faune sous marines, des lacs et de l'océan .
En extérieurs, nous avons vu, des ours polaires, des phoques, des renards arctiques et des morses et en intérieurs il y a le pavillon des eaux douces, de la zone cotières et des reptiles et des amphibiens. 19.50$ / adultes (gratuit pr les moins de 3 ans)