Hier matin donc je me propulse au Green café pour un bon petit déjeuner. Ahhhhh pénurie d'avocats !!! Bon calmons nous, ousssaaaa. Ok, je vais prendre des oeufs et du bacon. En fait, hier j'ai accompagné ma copine ici...pour sonder l'endroit, si ça me plaisait...
Ahhaaaa et oui ça m'a plu et oui j'ai pris rdv pour moi aujourd'hui. En fait, j'ai une idée de ce que je veux et d'un coup je me dit que je pourrais le dessiner!! Oullaaaaaaaa à ce moment là, je frétille grave. Hopla, j'ai toujours mes crayons et mon carnet avec moi, je m'y mets. Certes, je ne suis pas une experte en dessin mais au moins il y a l'idée, le reste, je verrai avec l'artiste
Bon mon chauffeur est là, il n'y à plus qu'à. Je n'ai pas autant peur que la première fois et en même temps j'ai une appréhension. J'arrive au temple et comme hier, les gens sont vraiment super sympa. Je sais que tout le process prendra du temps du coup, j'ai emmené de quoi travailler et lire...Et j'ai bien fait!
Après plusieurs discussions avec l'artiste et ajustements, c'est parti!!!
Je dois dire que les conditions sont idéales : dehors paysages de jungle, musique lounge et je suis sur une sorte de lit géant. Mal? Franchement ça picote et à des endroits un peu plus mais rien de bien méchant. En plus vu la position, à un moment mon bras s'endort, anesthésie naturelle!! 30 mn plus tard me voici comblée et pleine d'amour pour lui :
Je l'aime pour tellement de raisons et surtout je suis fière et heureuse d'avoir suivi mon envie, mon intuition et de l'avoir crée. L'artiste aussi frétille, il prend pleins de photos.
Il est presque 15 heures et je commence à avoir faim!!! Je retourne à Outpost en me disant que je vais bosser mais je sens intérieurement que ce n'est pas ce dont j'ai envie. D'abord les besoins primaires :
Hummm cette piscine en arrière plan me fait de l'oeil. Il est vrai que mon accès à l'espace de co-working inclut l'accès aux piscines de l'hôtel voisin. Bon ben de toute façon, ça ne sert à rien de forcer la créativité. Je décide de me faire confiance, que je ferai les choses et je m'octroie ce moment au bord de la piscine.
Déjà le chemin pour y aller, c'est merveilleux!! J'étais fatiguée la première fois que j'ai visité je n'avais pas remarqué à quel point c'était beau.
Je m'installe à la deuxième piscine où il n'y a strictement personne! Le pied intergalactique. Pas de wifi. Juste ce paysage, j'observe la nature pendant un moment. En arrière plan, une musique douce de spa. Je suis envahie par un sentiment de pure gratitude et d'émotion.
Après ce temps pour moi, je file au Yoga Barn, je vais assister à la séance de Yoga pour l'équilibre des femmes.
Je suis un peu en avance et sur le chemin, je me rends compte qu'au retour, il faudra que je passe par le raccourci qui longe la forêt des singes...de nuit...Ah ok. Bon je verrai ça plus tard.
Je pense qu'on est bien un cinquantaine de femmes dans la pièce. Notre prof s'appelle Lucy : grande, blonde élancée aux yeux clairs avec une voie douce qui inspire le calme. Elle nous partage sa joie de nous voir si nombreuses, qu'on prenne ce temps pour nous. Elle nous rappelle que dans certaines parties du monde, ce que nous faisons, nous réunir ainsi est interdit... J'en ai des frissons et l'émotion de tout ce qu'elle vient de dire me submerge. Une fois de plus, je suis reconnaissante pour tout cela.
Nous ne sommes pas seules dans la pièce. C'est la première fois que je vais au yoga le soir à Bali. Et le soir, c'est moustique party!!!! Heureusement ils sont prévoyants. Citronnelle à volonté. Je passe un super moment de détente totale. C'est simple quand je sors, j'ai l'impression d'avoir fumé un pétard et qu'il est 23h alors qu'en réalité il n'est que 19h. Je décide de manger au café du centre. Alors là et ben dans la série des expériences opposées, je demande les voyages de Marie. En juin, j'ai pu goûter au pire de la junk food aux USA. Ici, je goûte au meilleur de la nourriture saine!! Et c'est magnifiquement bon. Tout ça va me manquer grave. Je suis positivement par tout ce qui est possible de faire en plats vegan et végétariens.
Avant de partir du café, je demande si les singes sont violents la nuit lol. La serveuse me répond : Pas d'inquiétudes! Ils dorment!!!