Son île, ma découverte

Après un mariage magique où toute la famille était réuni. Le voyage de noce s'est imposé de lui même. Les billet en main notre première grande aventure sans papa et maman aller commencer
Du 4 au 13 octobre 2016

5 mois d'attente les valises sont arrivées et sont prêtes pour un voyage de 10h avec corsair.

Les valises ^^

Nous voilà le 2 octobre, à deux jours du grand départ. Au lendemain d'un mariage riche en émotion et en amour de tata Vero et de tonton François, nous montons dans le TGV à Surgères en direction de Paris Montparnasse

Après 3h dans le TGV et 2h entre bus et taxi, nous voilà dans la chambre de l'hôtel b&b à orly !

Déjà sur le lit

Premier repas à l'hôtel. Sushis party sur le lit ! On est fou, on est heureux et amoureux !!!! Vive paris avec la livraison directement dans la chambre. Allez un film de marvel et on y va pour notre premier voyage.

Le premier et pas le dernier.

Après des mois à en parler, après avoir analyser le sujet, nous y sommes presque. Un dodo et demain on part.

On part pour le premier voyage de notre vie à deux.

Le premier de notre histoire en tant que mari et femme.

Pour la vie...

Partis a 10h de l'hôtel, on tombe sur un chauffeur super sympa qui nous amène à l'aéroport alors qu'il avait terminé sa journée mais vu notre galère avec nos valises il décide de nous y conduire ( merci mr le parisien super sympa).

Arrivés à 10h30 à l'aéroport pour 21h30 ce soir.

Mon loulou stressé de son premier vol on croise les doigts pour ce soir.

Dernière ligne droite... en attendant un petit café bien mérité.

Mon petit doigt me dit que ça va pas être le dernier.

Ce soir, on part !

Que faire dans un aeroport avec son mari?

Ben on mange !

Allez premier repas en attendant notre vol.

Surtout on prend notre temps encore 8h avant de partir.

Tout à l'heure, on part !

Pause cafe chez paul.

Allez c'est notre voyage de noces on se fait plaisir.

Macaron chocolat pour madame et framboise pour monsieur pour le courage.

Dans pas longtemps, on part !

Plus que quelques heures avant le grand vol.

Lecture magazine trail pour Loulou, un roman pour moi.

Le temps passe lentement mais vite à la fois.

Tellement hâte de partir !

On y est presque, on va partir !

Voilà on ne peut plus reculer ou alors on part mais sans valise.

Enregistrés maintenant plus qu'à attendre l'embarquement.

Mon loulou toujours autant stressé même après avoir vu les avions atterrir et décoller pendant 3h.

Valises dans l'avion, on est presque en train de partir !

Le stresse monte...

Après 6 mois d'attente on y est ! Tellement hâte de partir en amoureux.

Le sourire aux lèvres la boule au ventre mais tellement heureux !

Plus que quelques minutes et on y va ! Main dans la main car loulou toujours autant stressé de s'envoler.

On ne peut plus reculer, on part !

Décollage imminent.

Loulou ne respire plus le coeur lourd et la boule au ventre.

Surexcités de partir quand même !

Notre premier vol ensemble pleins de nouvelles fois même 7 ans après.

On s'aime et on senvole ensemble.

ON PART !

Après 10h de vol, 3h de sommeil, 1 repas, 1 petit déjeuné, 2 films (le monde de dory et un autre je me souviens plus) nous voilà enfin arrives sur l'île ! Philippe et Denise sont la pour nous accueillir le sourire jusqu'aux oreilles. C'est parti pour la grande expédition !

Nous voilà officiellement sur l'île. Premier verre sur l'île a st Leu. Cocktail aux fruits frais pour bien commencer au bord de la plage.

Le souffleur, la mer déchaînée et la beauté de la nature. Un premier souffle de bonheur.

Premier repas creole. Cari poulet pour madame et ti Jacques boucane pour monsieur.

Arrivés chez tonton et tatie, on découvre la beauté de l'île avec ces premiers animaux sauvages: Les endormies ; ils changent de couleurs suivant le branchage, les mâles deviennent verts à l'âge adulte, et deviennent marron, noir suivant la couleur oú ils se trouve. Les femelles sont oranges et le restent.

Fatigués du vol... Loulou se repose pendant que doudou fait le tour des fleurs. Demain le cirque de cilaos ! Mais avant repos...

La nuit tombe sur l'île...

Ce soir c'est creole. Heureusement ! Tout se prépare environ 3h avant avec la collecte de papaye pour le dessert.

Aperitif : mojito améliorer pour lui

Tit punch litchi pour elle

( Oui on se met à boire )

Entree : gratin de papaye ( tombe de l'arbre enfin pousser par Denise par terre)

Repas : Carri saucisse

Dessert : petite banane papaye et ananas.

Le rêve !!!!!

Après une journée bien riche en émotion, avec un planning bien chargé, des activités à faire, des visites, des marches... il faut dormir. 23h15 ici 21h 15 la bas. Demain on visite cilaos. Demain on part à la découverte de l'île.

Demain, on devient creole (enfin lui car elle c'est tout comme)

Bonne nuit !

2eme jour.

On est prêt !

A la recherche des endormis ...

Direction cilaos...

Direction le village de cilaos, des routes, des virages, du vide, bienvenue dans la montagne infernale.

Les bus klaxonnent pour signaler leur présence, les yeux fermés ont y va.

Cilaos est connu pour son vin vendu directement par les producteurs sur les bords de route.

600 virages pour accéder à la ville ( c'est la fédération internationale de rallye qui la dit ), il faut avoir le coeur accroche

Rencontrés au détour d'un chemin près de cilaos. A l'îlet à cordes, Des créoles ont gentillement acceptés de nous initier au tapage des petits pois et lentilles. Avec une branche filaos ils tapent dessus pour faire sortir la graine pour la replanter. Tout à la maison enfin une partie. Une machine les attende pas très loin pour les lentilles.

Je me demandai pourquoi il y a autant de coin dans la roche avec des sujets religieux. Tatie m'a expliquée l'importance de la croyance à la reunion. Tu fais un voeux à un endroit comme celui ci et tu lui promets que si ton voeux se réalise tu déposeras un objet que tu choisiras à l'endroit souhaité n'importe où dans le monde.

Pour ne pas changer repas creole avec lentille de cilaos spécialités de la bas au bord du lac avec les poules d'eau. Petit verre blanc de cilaos pour arroser le tout.

Comme dit sur le panneau, la roche merveilleuse à pour légende de rendre fertile les femmes si elles se frottent le ventre dessus. Vu notre envie de bébé nous avons essayer. ( Maman et belle maman vous avez vu on pense à vous)

Un superbe point de vue. Sur le piton des neiges, la mer, cilaos. On nous explique la difficulté d'accéder au cirque par les marronniers et ainsi on apprend leur histoire.

On s'accroche dans la voiture !

Allez on se lève.

Ce matin récolte de brèdes chouchoux avec Denise. Découverte des plantes de la bas. Ti Jacques, letchis, plans d'ananas, et j'en passe...

Aujourd'hui, musée du volcan !

Après la récolte, le triage ! Tout le monde s'y met !

C'est parti, baskets mises, short pour tout le monde, bijoux enlevés.

Au faites, on va où?

Visite de l'usine de sucre ! Une super visite, passer de la canne à sucre au sucre en morceau. Goûter à toutes les étapes du processus avec un tête de travailleurs c'est fait. Un super moment !

Première canne à sucre pour Loulou !

Le soleil n'est pas au rendez vous aujourd'hui.

Le vol de parapente annulé, on va visiter l'aquarium de St Gilles.

Mais avant petit arrêt au gouffre.

Découverte des poissons tropicaux qui entourent l'île. Souvent inaccessible pas la grandeur et la profondeur de l'océan.

Tout est possible...

Découverte du port de St gilles.

L'heure du repas !

En raison de la pluie, visite de St Joseph.

Point de vue sur St Joseph et la piscine naturelle de manapany.

Un énorme fou rire sur le pandanus. Denise m'explique comment les créoles utilisent ces racines.

La plage grand anse est un point vue superbe sur l'océan mais aussi sur les requins. Nous avons vu 2 requins voir 3 ce jour là. Il est donc forcément interdit de s'y baigner. Les photos de mariages se déroulent la bas. Normal vu la vue qu'ils ont. Ainsi que les cérémonies laïques.

Soiree florilège au tampon. C'est week end fleurs sur l'île, fête foraine, concert de calogero, miss florilege...Malgré un son horrible et une panne de courant un super concert ! 2 tours de manèges avec tonton et tatie. Un sacré fou rire en voyant un homme licorne et une glace mangue pour couronner le tout. Une super soiree

Un soleil timide... Une occasion pour aller au jardin des palmiers. Il y en a de toutes sortes et de toutes îles.

Un magnifique paysage.

On monte on monte...

Après midi chez mamie. Des fleurs partout, une tortue, chats, chiens... quel bonheur de la revoir. Une petite mamie mais un coeur immense...

Jus de canne à sucre et ananas frais. Que demander de plus?

Ma passion : les bouchons !

On y est ! Aujourd'hui nous sautons le cap !

Parapente !

On est prêt !

Extraordinaire ! Magnifique ! Superbe... plus de mot

Un paysage à couper le souffle. Le lagon à perte de vue. Des pailles en queu qui passent juste en dessous.

800 m au dessus, on vole !

Après les sensations fortes, l'heure du repas.

Salade de bouchons.

Smoothie mélange de saveurs exotiques.

Kélonia est à la fois un aquarium, musée, et un centre de recherche, d’intervention et de soins consacré aux tortues marines. Les tortues sont soignées et remises dans l'océan afin qu'elles puissent vivre leur vie dans leur immense maison.

Une pensée à vous, une pensée au froid de la métropole.

Baignade à St Leu et visite du port.

Couché de soleil.

A la découverte de Salazie