Voici le début de notre périple. Au programme de cette aventure : Nuits blanches pour la plupart des futurs apprentis Cairotes : Emma et Marie après avoir fait un tour dans quelques bars de Paris. Même programme pour Mathieu. Mention spéciale pour notre brésilien préféré Carlos, qui compte à lui seul deux nuits blanches.
Arrivée à l'aéroport aux aurores. 4h45 à Orly terminal 2. Pour le décollage à 7h.
Après s’être retrouvés, plus ou moins chargé selon les personnes ( aka Mary and Emma), on enregistre nos bagages.
Dames très contentes du fait de se sentir très indépendantes et organisées du au chariot Première erreur de parcours. Pause petit déjeuner au Macdo. ( alors qu'on nous avait dit de tout de suite passer la sécurité, pour ensuite aller à la douane...)
Après moult stress, on a passé la sécurité avec brio. On pensait être à l’heure. Le drame, nous voyons affiché dernier appel sur l'écran. Marathon, on avait toujours pas passé la douane. 6h10.
Paniquées, abasourdies nous courons vers la douane. On passe devant tout le monde ( et il y en avait ...), merci aux personnes nous laissant passer, nous aurions raté notre avion.
Photo de groupe très enjouée alors qu'on était super en retard !(c'est un détail)Petit couac : Carlos est brésilien, ce n'est pas le même endroit. Avec les gens avec des passeports non européens. Après avoir doublé tout le monde, avec des râlements et regards assassins, Carlos en deux secondes avait passé le check.
Nous attendions Carlos, dans le bus qui nous amenait devant l'avion. Pas de nouvelles et peut être le dernier bus. On pensait qu'il allait vraiment louper son avion!Le dernier appel était 6h39. Carlos arrive en vaillant, essoufflé mais à 6h35. Quel homme. Finalement tout s'est bien terminé pour l'équipe. Que de stress !
( la prochaine fois pas de pause au Macdo ..)
Dodo dans l'avion ( plus compliqué pour Emma et Mary, merci au bébé au cri inhumain). Magnifique coucher de soleil. Personne ne réalise vraiment qu'on s'envole pour l'Égypte.
Trop contente ! Bien épuisée mais on est excitéeVu sur les pyramides Bien arrivés, tout le monde est plus détendu. Gabriel, comme un père de famille trouve les papiers pour la douane. On s'applique tous à les remplir. 2h30 passé à l'aéroport, visa en poche. Samir qui dit aux contrôleurs " maybe I have tramadole" nouvelles complications. Grosses fouilles pour Samir et Carlos.
On retrouve le taxi, contact de notre Padre Gabi, muet mais beau ( c'est Mary qui parle).
Plus 1h30 de trajet. On découvre le trafic chaotique et dramatique du Caire. Où la règle est qu'il n y en a pas. On découvre des paysages ,immeubles,monuments,mosquées qui nous depaysent . ( fait un peu peur)
Entre pauvreté et démesure de certaines prouesses architecturales.
16h arrivée tant bien que mal au airbnb ( nous n'avions plus internet). 16h et toujours pas mangé. ( finalement le macdo n'était pas une si mauvaise idee)
Le airbnb est incroyable, entouré de marbres, et de confort. On est soulagé et super content. Mary et Emma ont la MasterBedroom.( on est des queen en même temps)
Airbnb à Dokki tellement beau On se décide à manger local. Burger king. 17h on mange enfin. Emma mange de la viande, après 1 an et demi de regime vege ( pas le choix dit-elle) ( elle avait raison situation d’urgence)
Heureux, presque rassasiés, on s'aventure à trouver des cartes sim.
On marche dans ce quartier déjà gigantesque, au parcours parfois digne d'une grande aventure. On découvre que pour traverser les routes, il faut ..traverser sur la route. ( oubliez les passages piétons, les feux ...) c'est la loi du plus fort.
Vodafone. Orange. On retourne à Vodafone. On découvre Mohamed. 2h pour les papiers.( administrativement tout est long ici).
Petite photo snapchat. Emma a le 06 de mohamed. Hehe ça tchate des le premier soir. On découvre des gens chaleureux et sympathiques qui veulent nous aider et qu'on passe un bon séjour.
Nos deux seuls mots de vocabulaires sont chukran et salam. On remercie Samir, notre héros de l'équipe qui nous aide à moins passer pour des demeurés. Être marocain ça aide.
Carte sim et 4g en poche, on est content.
Encore affame on mange au fast food local du bas. Incroyable. Les shawarma sont délicieux on se regaleeeeee. Tout ça pour quelques centimes d euros.
Après dodo, fatiguée de cette journée.