Sabrina voulait du chaud… au mois de novembre. Alors nous voila parties pour la Thaïlande mais plutôt côté sud, cette fois-ci… On vous raconte notre balade.
Novembre 2024

On part de Bonneval et on se dirige sur le Speed Parking Roissy pour garer la voiture (80€ les 15jours) bon… bouchons partout sur Paris comme d’hab 🙄 et hop navette pour le Terminal 2C C’est parti pour un premier vol de 8h sur Air India dans un gros avion un Boeing 787 (ça fait longtemps qu’on n’en avait pas une un aussi bien 😂 on a de la place ,des écouteurs et un petit coussin … grand standing !!!) Vol pour Phuket avec Escale à New Delhi de 15h 😉

Escale en Inde et comme on a 15h allez on se tente l’aller retour pour une des 7 merveilles du monde Le Taj Mahal Par une journée de smog inédite si bien qu ils ont fermé les écoles 😳🙄 (fumée ,brouillard …), nous on sort de l’aéroport avec visa 25$ par pers ,billets pour le Taj Mahal pris sur le site officiel 12€ par pers sans le mausolée(pas le temps ) et la veille on a est trouvé un chauffeur par unchauffeureninde.com . Environ 100€ sans le tip , on est tombé sur un véritable amour qui a tout fait dans un délais tellement court pour nous emmener au Taj Mahal.

Pappu c est son nom et is besoin on vous donne ses coordonnées.🥰

On part avec une de retard merci les avions qui faisaient la queue au dessus de l’aéroport. On saute dans la voiture et nous voilà parties pour 3h30 de voiture aller 🙄 Jolie route , la ville fait flipper . Il n y a aucunes règles , ça klaxonne partout autour .

Ça freine mais ça passe 😅 Des vaches en plein milieu , des chèvres et même des tracteurs sur l’autoroute 😂

On arrive ouf au Taj Mahal et la fait courir il ferme les porte dans 15 mns Ah non on n’est pas venu pour rien Bingo on rentre avec nos tickets en ligne et c est rapide quand tu es touriste. Dedans des bâtiments en briques rouges partout , tu te demandes où il est le bâtiment tout blanc 😂 Tu passes une porte et hop face à toi la Il est immense tout en marbre blanc et avec des milliers de pierres précieuses partout. Il est vraiment majestueux , on aura le temps de faire tout le tour , d’aller voir la rivière Mayuma , qq singes et Zhou retour voiture aéroport et décollage à 0:55

Quelle journée mais alors quelle beauté !!!!

C était court , trop juste en temps mais on l’a fait et on en est ravi 🤩 Zhou pour Phuket maintenant

Après 2 avions 3 taxis et 2 jours … on y est à Krabi à l’Est de Phuket et dans le golfe de la mer Andaman. Inutile de dire il fait chaud . On est arrivé à 8h à l’aéroport , pas de soucis de douane etc et bagages récupérés vite fait. On commande notre Grab(Uber asiatique) et Zhou direction l’hôtel le Ao Nang Buri Resort

On se refait une santé (et c’est peu dire!!!) un petit repas au bord de mer

On change nos sous (les bureaux de changes SUPERRICHE sont très biens ) On réserve notre longtail (bateau pour demain) Quand c est la veille pour le lendemain on n’a même pas besoin de négocier , le prix baisse tout seul avant que tu demandes 😉 1600 bhat pour 2 Aujourd’hui c’est The Fête Loy Kratong

Chaque année, lors de la pleine lune du 12ème mois du calendrier lunaire (cette année le 15 novembre 2024) a lieu le magnifique festival de Loy Krathong, autrement appelé « Fête des Lumières ».

Oh j’ai hâte 🥰 On se balade le long de la plage de Ao Nang , petite pina collada près du Monky trail face a la mer Puis on rejoint le centre de la plage pour les lâcher de lanternes Il y en a partout c est si beau même si le côté qui pollue me gêne un peu mais bon.

Premier jour ici et on tombe sur un bon plan 😉

En baladant sur la plage la veille , on tombe sur une dame qui nous trouve une croisière pour les 4 îles pour finir de remplir son bateau et hop moitié prix par contre c est le lendemain

Nous on s’en fout pas de planning , ce sont les vacances 😅

Et pas de frais entrée au parc 👍 bateau excursion sur les 4 îles Railay beach/Tup Island/Chicken island /et Poda island Toutes plus paradisiaques les unes que les autres

On visite Railay Beach avec ses grottes. Ses singes, sa plage et sa grotte à zizis en bois 😂 Phra Nang Cave Un endroit dedié à la fertilité … bon c est étrange et drôle à la fois surtout nous ici 😂

Bref chicken island ensuite avec son rocher à la tête de poulet Snorkeling et hop Tup islands 2 petites îles reliées par un banc de sable blanc pur Et enfin Poda island

Un petit poulet qui pique avec du riz sur la plage et Zhou snorkeling face a un rocher superbe devant . Des milliers de petits poissons demoiselles, flûtes, perroquets, balistes, un titan même et plein d autres 🐟🐠

Même habillée et crémée le soleil nous grignote … on rentre se poser un peu se rincer et hop Café frappé face a la mer pour remplir le carnet Ce soir ce sera petit repas au marché Mon pad thaï trop bon à 80bahts soit 3€

Une belle journée en Thaïlande

Ce matin , petit dej . on loue le scooter à l’hôtel et direction le Temple de Wat Tham Sua , the Tiger cave Mountain

On se gare facile , 50 bahts l’entrée , un sarong pour cacher ses jambes et hop direction le bouddha tout la haut d abord Il fait 35 ressenti 60 , il y a 1280 marches aller et en plus sinon c est pas drôle elles sont toutes irrégulières .

On en a bavé à monter et baver à la descente 😂 En haut ça vaut le coup une statue de bouddha immense et la vue à 360 sur Krabi C est beau

Pour info: il y a de l’eau potable free en haut et attention aux chapardeurs de singe Ils piquent tout , sac à dos, boissons,… pas agressifs mais voleurs.

En bas on boit un banana smoothie pour faire descendre la température et dire à nos cuisses d’arrêter de trembler 😂

Puis on va vers le temple du fond voir plusieurs autres statues , entrer dans la jungle la où vivent les moines du temple , visiter les grottes et on finit par la grotte du tigre bah oui c est son nom que ce site porte mince En fait c était à l’entrée 😂

Retour scooter , arrêt sur la trop jolie plage de Hatnopharathara beach À vos souhait 😂😂

Puis retour hôtel , on reprend nos esprits et on finit sur la plage de Ao Nang sous la pluie pour manger dans un petit resto indien trop chouette . Dernier soir à Krabi demain ferry pour Koh Lanta

Parties a 9h30 pile, nous voilà dans le camion pour le Krabi Harbour

On a pris nos billets à une cabane dans la rue Négociés à 1200baths les 2 ,on prend le bateau direction Koh Lanta , ça sent le moisi dedans alors Zhou sur l’arrière du bateau mais à l’air libre 😂

On arrive à Koh Lanta /saladan pier a 14h On négocie avec les mille taxis Zhou pour le sud a The Narima bungalow resort

Une de nos trouvailles dernières minutes booking .

On se pose, on répere , milkshake banane et sunset la sur cette plage sauvage Il fait chaud mais c’est extrêmement beau Plus sauvage et moins touristique 🥰

Petite balade sur la plage et coup de soleil en cours alors sur notre baie sur transat à l’ombre . Chill Resto de l’hôtel sur la plage et sunset trop classe

Aujourd’hui c est la journée où on t’impose le farniente

Petit dej et tranquille on se dit on a que 3kms jusqu a la baie d’après.

Viens on y va , ok bon de un la marée est haute donc pas par la plage mais la route et de 2 arrivées à 900 m de Bamboo Bay.

On est stoppé par les singes qui ne veulent pas nous laisser passer . Ouh qu ils m’agacent ceux là.

on voulait juste aller voir la statue non mais !!!!

Euh moi la je flippe ,Sab aussi alors hop demi tour À l’hôtel , plus de scooter à louer alors transat .

Banana smoothie et voila C est la vie des vacances après tout

Levées tôt pour partir plonger

Le chauffeur nous récupère à 6h55 et direction le nord au ponton du club à Saladan Le club c est blue planet diving , La sortie aujourd’hui c est 2 plongées successives sur le secteur de l’île de Ko Haa 3900 bahts la plongée inclus les 600 bahts d entrée au parc national

On se retrouve à 5 plongeurs et 2 encadrants Raania et hampus sur un petit bateau sympa avec 2 françaises de Marseille et Un autre gars.

Plongée 1: 55 mns pour 17m

Tombant trop joli côté lagon et alors la sortez nous de l aquarium ❤️ Une tortue, des poissons clowns, balistes dont des titans, rascasses volantes, vers, murènes , des milliers de petits poissons colorés en bande ❤️

On remonte sur le bateau qui bouge beaucoup 😂 et hop une heure après on re plonge Plongée 2: 57 mns pour 23 m

La on est derrière le lagon côté roche du coup le tombant est gigantesque et les poissons par millions Plongée calme et toute cool Retour sur bateau et retour chaotique 😂 Pluie , vent etc va essayer de manger toi 😂 Bref chouette journée

On en profite pour vite fait aller sur le port acheter nos billets pour le ferry demain Bon deal 400 bahts par pers pour aller de Koh Lanta à Ko phi phi avec le taxi de l hôtel inclus 😉 Et Zhou a l hôtel plage , baignade chill ☺️

Ce matin on prépare la suite du voyage au petit dej , les singes ont décidé d’investir l’hôtel 😂🙄et hop 11h20 dans le 4x4 pour le pier Saladan Ferry à 13h pour Phi Phi Island et pour 400 bahts par pers 😉

Bye Koh Lanta la sauvage

Bateau …sous l’eau de la pluie 😂 et arrivées à Koh Phi phi la paradisiaque ils disent Euh bon pour l’instant Non Un monde de dingue sur le ponton en arrivant puis un McDo 🙄 et direction à pied dans les petites rues

Lever tranquillou sans courir , petit dej à l’hôtel et direction à pied le point de vue de l’île

C est encore calme le matin , les petites rues sont sympa

Et la , des milliers de marches encore 😂 Bref oui y a un point de vue ici et bah faut grimper sous 32 degrés bien humide

Arrivée au 1 viewpoint bon la 50 bahts par pers et tu as accès au 2 aussi mais pas le 3 😂

C est quand même très agréable en haut , la vue sur l’île est jolie On reste un peu , on boite un café frappé et hop redescente pour ce coup ci partir à l’autre bout vers Long Beach Il y a peu d accès à pied , ils préfèrent que les touristes prennent les bateaux et paient

Bon apres 40 mns on arrive par la jungle à cette longue plage de sable blanc et l’eau translucide . On se pose un peu, je vais me jeter dans l’eau et retour au centre pour balader dans les rues animées Boîte de nuit géante sur une plage et show de feu pas loin Resto sur la plage côté Tonsai Dodo

Bon à pied on a tout fait alors Zhou on prend le tour Bateau : les îles de Koh Phi Phi Don où on est puis Koh Phi Phi le puis bamboo island etc

C est parti on est sur la bateau avec 30 personnes un bateau tout neuf genre boîte de nuit et 6 français gueulards et chiants bref …

Premier stop Monkey beach : bon bah la moi je reste dans l’eau / les singes c est bon 🙄 Mais c est très beau par la Puis snorkeling a Nui bay : sympa l’est est chaude mais le corail est bien malade Arrêt ensuite a Bamboo Island Lunch sur une île paradisiaque avec varans , jolis papillons et plein de petits poissons Même un petit requin pointe noire devant.

Retour bateau pour Viking cave pas d’arrêt juste on passe devant Baignade dans le lagon de Koh Phi phi Lei c est superbe Puis Maya Bay la belle Plage Elle est divine et mythique cette plage.

Divine parce que le sable est blanc pur, l’eau turquoise, les roches marrons et la jungle luxuriante. Mythique parce qu’elle a abrité le tournage du film The Beach/La Plage avec Léonardo DiCaprio entre autre. MAIS et oui il y a un envers à tout ça 🙄

Tout le monde veut la voir , tous les tours etc viennent là … pour la photo insta tik tok et j’en passe … la photo « parfaite » tu sais avec toi dessus enfin eux nous non on préfère le décor 😂 Position ridicule acceptée à priori 🧐

Bon du coup l’accès de la plage est à 400 bahts , tu prends un ponton , tu as une heure sur l’île ,tu fais la queue en rang un par un et tu ne peux pas te baigner heureusement ( protection des coraux et du reste) du coup un pauvre ranger essaie de se demmerder à expliquer tout ça aux méduses et aux sirènes qui veulent la photo sexy 😂

Oui pour les yeux c est divin mais pour le mental , ta conscience morfle 🙄 Et enfin snorkeling en face de la baie face aux rochers . On attend le coucher du soleil et le bateau nous dépose dans Monkey bay pour observer le plancton fluo mais la non je ne vais pas à l’eau déjà parce qu il fait tout noir et en plus ras le bol d être trempée la 😂😂

On rentre au port et petite bière tranquille avant d’aller au dodo

Départ de Kho Phi Phi par le ferry pour Phuket

Tout s’est fait en douceur en négociant au port on a une navette pour Kata beach sud est de Phuket ou on va rester 3 nuits avant de remonter la dernière nuit avant de partir près de l’aéroport.

Arrivées au Kata White villas , une chambre toute propre toute blanche trouvée sur booking.

Bon on ne va pas se mentir là où retrouve la ville. ça fait drôle mais bon ce sont des rues,des restaurants, des boutiques partout et alors très orientés pro Russes

Ils sont partout dans ce coin de Phuket , c’est fou. On ballade au bord de mer , on réserve les plongées de dans 2 jours , on trouve un chouette resto dans la ville et on erre avant de rentrer se caler .

Aujourd’hui il a fait vraiment chaud 🥵

Bilan de la journée On a arpenté et épuré la zone de Kata Noi à kata beach et à Karon Bref 20 kms quasiment en tongs 😂 entre les plages , la ville et la jungle .

On a d’abord été jusqu à Karin voir le temple vers le nord puis on est redescendu vers le sud par la ville Les petits marchés etc avant d’aller voir le coucher de soleil tout la haut ( donc ça grimpe😂) dans une plantation qui fait resto super sympa

Bref bien cuites les filles après ça

On part tot dans le bus pour le port de Chalon à Phuket mais de l’autre côté vers Rassada

On monte à bord d’un gros bateau tout neuf de plongée avec 30 autres plongeurs Ça en fait du matos dis donc On part direction les îles avec petit dej et tout d’abord plonge sur l’épave du King Cruise wreck

Une épave de ferry coulée en 1997 , la nature a repris ses droits dessus et bon sang que c’est poissonneux 😳 Il y en a partout.

On remonte à bord pause pastèque melon café Hop alarme 1 on remet les combis et Zhou on saute à l’eau Shark point : toujours plein de poissons dont une gros diodon jolie mais pas de requin 😉

Ballade exploration sympa , la visu devient un peu moins bonne mais l’eau est toujours aussi chaude Lunch et en route pour l’île de Koh Dok Mai l’île aux fleurs Dernière plongée : un tombant de 30 m Très sympa et quand tu sors de l’eau toute bleue et que tu as cette grande roche au dessus WoW Allez on remballe le matos, on fait les carnets de plongée Et là une rince comme on n’en a pas prise depuis longtemps Détrempées au port , complètement mouillées 😂

Bref on rentre , on va faire un tour à kata . Petit pause repas et dodo Je suis malade 🙄

Ça sent la tourista 🫣

On commence notre remontée vers l’aéroport de Phuket

Demain matin tôt on décolle Alors on rend l’appart , on prend le Bus smart Phuket

La vrai bon plan 100 bahts pour retourner la haut seulement ah si on l’avait vu ça a notre arrivée 🙄

Bref … bus de 2h30/3h merci les bouchons et on s’est trouvé une chambre près de l’aéroport pour être au top demain matin

Le temps d’aller manger dans un petit resto de plage et de faire la plage ou l’avion te passe au dessus la

Instagram people everywhere …

D ailleurs pas la peine de payer les frais de la plage la

Il suffit de faire le tour de l’autre côté à pied !!!

Ça y est , on rentre 😉 et moi avec mon pote l'imodium ....

Meilleur ami de mon retour et 5 kg en moins sur la balance