retour sur un beau voyage entre copines pour la découverte du pays du sourire une semaine dans le nord version chez l'habitant et une semaine sur le sud version îles et hôtel sa wat dii kha :-)
Septembre 2015

Sawat di Kha

Départ 10h20 Roissy , Vol pour Bangkok en passant par Doha

A Bangkok on arrive ,on chope le train et direction notre hôtel Le Eastin Grand Hotel

luxueux cet hôtel, une climatisation extrême mais salvatrice 😉 et un personnel gentil

on va ensuite découvrir que ce pays recèle un peuple tellement gentil et souriant

quel bonheur

tout de suite en arrivant on se rend compte qu'on va avoir très chaud aussi alors zhou piscine sur le toit de l’hôtel , sieste pour récupérer le décalage et hop ballade dans la ville et surtout le Lumphini Park

il fait du bien ce parc, joli luxuriant et respirant

à 18h , tout le monde arrête ce qu'il fait et l'hymne national retentit

grand moment 😀

notre amie Lilie nous rejoint le soir et voila les vacances en Thailande c'est parti

visite dans tous les sens de cette ville qui grouille de monde :circulation incompréhensible, des scooters qui peuvent porter jusqu’à 5 personnes bruit, fils électriques en folie,de l'humidité, et des plantes magnifiques ...Bangkok

on prend le bateau (Khlongs) pour parcourir les canaux du Chao Praya , on visite le Wat Phra et le grand Palis , le Wat Pho...

premier tuctuc et resto L’éléphant Bleu un gastro thaï qui pique les yeux , épicé à souhait même sur le menu soit disant sans épices

toujours dire à un thaï que vous mangez NO SPICY , important si vous aimez votre corps

sacs à dos sur le dos , on saute dans le bus Mochit pour Sukhotaï

des heures dans un bus fatigués,une route inondée et trouées... une pause pipi dans un endroit étrange , une cabane sur un terrain en terre battue le long de la route mais après tout c'est ça l'aventure

et on arrive à Sukhotaï , on monte dans un petit pick up rouge les songthaew pour rejoindre notre hôte

Le Lotus Village +++

des chambres dans des cottages au milieu d'un véritable parc botanique: le rêve

le meilleur petit dej de ma vie avec les fruits du jardin et des proprios en or qui parlent le français

on part à pied du village pour rejoindre le centre de la ville ou on croise les petits stands de nourritures pas chères et très bons puis pause bière obligatoire au Chopper Bar

bus en bois et départ pour la visite du parc historique de Sukhotaï , on loue des vélos devant le parc et c'est parti

Wat Mahathat , Wat Ski Swai ....

génial d’être la , les temples comme je les attendais, les grandes statues en pierre recouvertes de mousses...la beauté loin du coté dorés des palais de Bangkok

plus originel

on reprend un vieux bus , très très vieux et hop destination Chiang Maï

on rencontre Toto et Marco nos hôtes et on découvre leur maison typique magnifique

chambre sobre avec tout le confort , les toilettes et la douche dehors Génial comme experience

on part a pied jusqu au centre faire le marché de nuit , impressionnant et beau puis tuc tuc pour rentrer

journée trek avec Loolu , un thaï adorable qui va nous faire passer une journée inoubliable

on rejoint 2 hollandaises et c'est parti pour la visite de la ferme a orchidées

bon bah j ai adoré

ensuite visite du village akla des tribus (un peu trop touristes a mon gout mais les gens sont charmants

puis rafting sue un vieux radeau de bambous dans la rivière bien boueuse : épique ça +++

suivi d'un pad thai en pleine nature

et enfin la rencontre avec les éléphants dans la jungle

NON NON NON pas pour monter dessus Hors de question

Loolu nous emmène dans un un refuge ou on les nourrit et ou on les soigne

ballade, nourriture et même bain avec eux

en rentrant on fait des stops sur la route dans des petites échoppes en bord de route pour boire une coco et manger des brochettes de fruits....le bonheur

visite de Chiang Mai et de tous ces merveilleux temples

j'assiste a une méditation au Wat Phra Sing pendant que les filles vont se faire masser par les prisonnières de la ville

actif et énergique ce massage, je les récupère complètement nases...

le soir venu, on part a un match de boxe thaï :whaouuuuuuuuu

visite du temple le plus proche de mes goûts et du zen le Wat Pah Lat,

ce lieu respire la tranquillité et les moines sont d'une gentillesse hors normes

il est sur la route du Wat Phra Doi Sutep (haut lieu touristique)

néanmoins incontournable aussi

on finira la journée au marché du soir , ou j ai envoyé les filles se faire manger les pieds par les petits poissons

mémorable

dernier sur jour sur cette ville

benediction des moines au Wat Phra Sing , shopping avant de repartir par avion sur Bangkok

on laisse notre amie Lilie repartir en France et nous on s'envole pour le sud Ko Samui , on saute dans un bateau et nous voila au paradis Ko Tao

bon la on s'est offert the hotel Le Haadtien

je vous l'ai dit, autant on aime aller chez l'habitant mais on aime aussi parfois le luxe d'un hôtel grand luxe et la Thaïlande nous le permet

bon bah la plage, coup de soleil et verre de Mojito devant la mer

FARNIENTE

le paradis: pmt avec des milliards de petits poissons magnifiques ,kayak, nage...repas au bord de l'eau

départ en bateau a fond plat en bois (typique) pour nous faire faire le tour de l’île, on s’arrête dans plusieurs spots a poissons et on plonge partout ou on peut, c'est trop beau

on fait le tour de l'ile aux tortues

la vie au paradis continue

départ Koh Samui

bateau et ballade sur les plages

on inaugure la première boite le Ark Bar sur la plage alors la parfait

repos , plage, ballade et sortiesssssss au Ark Bar, puis au Mango Club et retour en tongs mémorables sous une mousson de dingue

mais alors quel fou rire..

Kop Khun Kha , merci a la Thaïlande et aux Thaïlandais

et voila retour pour la France

consolation à l’aéroport quand j'apprend qu'on prend l'A380 (danse de la joie........)