Debout tôt, merci le décalage horaire 😉
Allez hop petit dej de voyage on se prépare des œufs, du jambon et des fruits...un café même pas fort et oui on est aux US.
On part marcher le long de la plage jusqu'au phare de Key Biscayne, un vrai régal...au petit matin l'océan est calme et le soleil est là.
Bonne première approche de la région avant d'aller en ville au bruit , on reprend des forces.
Le phare se visite gratuitement ,mais on peut faire un don tout de même. Il est superbe , arrivées tout en haut on a une vision a 360 juste sublime avec l'ultime cadeau de voir des raies aigles dans l'eau et....des lamantins nous passent juste dessous...ENORMISSIME SPECTACLE.
Petite ballade autour du phare et premières décorations de Noel dont ce papa Noel en tongs et en short.
on remonte le long de la rive, c'est trop beau , des millions de petits poissons de toutes les couleurs , les raccoons sur le bord et des oiseaux euh gros 😉
On récupère notre voiture et départ pour Miami Downtown en vue d'aller acheter nos places pour le match NBA à l'American Airlines Arena ,de dimanche les Bulls versus les Heats de Miami( 50$ par personne)
Places ok YES , on profite d’être dans le coin pour balader à Bayside Front , un coin shopping, repas et plutôt fun avec un peu plus loin un marché de Noel , plutôt sympa ou on remplace la patinoire par un circuit roller et oui il fait chaud ici!!
Comme la journée a commencé tot, on peut se permettre d'aller faire un saut dans un quartier hyper sympa WYNWOOD
c'est le quartier du Street Art, et comme on a du bol , on se retrouve en pleine semaine du Art Basel
ATTENTION/ infos parkings
petit intermède sur les parkings à Miami, attention aux arnaques et pensez que ça coûtera cher en parking si vous ne faites pas gaffe.
L'idéal est de prendre l'application Pay by Phone , ou vous payez moins cher que les parkings classiques et vous pouvez ajouter du temps à tout moment.
un parking peut vite vous coûter 50$ la journée , nous on s'en est bien sorti mais on a réussi a se faire avoir une fois avec un parcmètre qui ne rend pas la monnaie évidemment...
bref revenons à Wynwood Walls, c'est hyper beau, ces artistes de Street art sont impressionnants. On a pris 2000 photos et tout était beau.
C'est très animé et on les voit créer en direct .
un immanquable pour moi +++
aller zhou on file , on nous a donné un bon plan en retournant vers notre hébergement à Key Biscayne
Faire le coucher de soleil à Hobie Island Beach Park, c'est gratuit, les couleurs sont dingues et la vue whaou
Bilan de la journée 20 kms à pied