Grosse journée où on retrouve le soleil ☺️
On rend notre jolie maison de Gaspe et on prend la route pour le parc national de Gaspésie
Et plus précisément au gîte du Mont Albert . 200 kms à parcourir sur la 132 et alors la on en prend encore plus plein les yeux . L’automne est installée en Gaspésie.
On fait un premier arrêt au cap aux rosiers , joli phare et petite balade en bord de golfe Il y a beaucoup de vagues en rouleau c est fou. Puis le site historique du phare de la pointe de la renommée Superbe endroit : un vieux phare , un emplacement trop joli après 4kms de route non goudronnée dans la forêt 💛💚🧡❤️
Une ballade et Zhou J’avais noté sur Google, un emplacement belvédère et Mont de la Croix Saint Didier On se retrouve au milieu de la forêt sur un itinéraire de motoneige, et on se gare dans une érablière C’est cool de se perdre des fois au moins on n’en aura fait une
On essaye de continuer de se balader pour trouver le belvédère qu’on ne trouvera jamais, mais par contre la forêt était magique Les couleurs de l’automne insolentes .
Du coup on se pose là pour pique-niquer dans la forêt à l’abri du vent. Et on reprend la route pour Sainte-Anne des monts
La route est en bord de côte, c’est escarpée et magnifique et sauvage Certainement la plus belle route qu’on ait fait Arrêts essence et courses Puis on traverse la forêt et on entre dans le parc . Le parc national de Gaspésie, on va dormir deux nuits dedans dans un chalet en bois au gîte du Mont-Albert C’est tout perdu au milieu de forêt, c’est parfait
On paye nos droits d’entrée, et on décide d’aller faire le sentier de la lucarne à la tombée de la nuit Hop 10km en tout encore Apéro feu de cheminée et Zhou au lit