Trip around Fidji+Australie+Thaïlande+Cambodge

Premier tour du monde en amoureux de Laura et Batiste
Octobre 2018
Publié le 6 octobre 2018

Départ aéroport Genève direction Londres , 1:30 de retard du coup on espère qu'on aura notre avion a Londres!

Publié le 6 octobre 2018

Londres, arrivée à 1245 heure local et départ de l'avion à 1330 , petit coup de stress , passage de l'aéroport au pas de course et on arrive tout juste a prendre l'avion ! Ouf !

11 heures d'avion puis les USA , Los Angeles !

Publié le 6 octobre 2018

Arrivée à Los Angeles , café clopes visite de l'aéroport .

Puis 2330 départ pour Nadi, Fidji !

Publié le 6 octobre 2018

Après 2 heures de retard au départ de LA et 1130 d'avion ,puis un petit passage a l'immigration , nous sommes enfin arrivé !

26 degrés soleil tapant nous avons retrouvé notre hôte , Kelly

Nous prenons le bus direction notre logement !

Publié le 6 octobre 2018

Après une sieste de 4heure puis une petite ballade en ville , Kelly nous prépare a manger ,poulet curry ,riz salade et 🍍

2035 enfin une température normal 24 °C ;)

Après quelques messages nous allons dormir ;)

Publié le 6 octobre 2018

0600 réveil, aucune piqûre de moustique a deplorer ;)

Voici quelque photos de la maison ;)

Publié le 7 octobre 2018

Matinée à l'église batiste et Laura habillés en habits traditionnel pour la messe 😉 Après la messe nous avons mangé le Lovo (repas traditionnel pour les nobles).

Pendant la journée nous avons fait comme eux.. dormir... puis nous avons mangé vers 19h00 et parler du canibalisme présent sur l'île il y a quelque année .Nous avons beaucoup rit 😀 .

Publié le 8 octobre 2018

Comme d'habitude reveil à 6 heure.

Il pleut aujourd'hui, nous partons pout Nadi pour trouver des mangues pour Laura, puis nous avons été au port pour voir le prix des bateau pour aller sur notre île jeudi . Petit détour par différents marchés de la capitale

Nous sommes parti à 11h00 de la maison et revenu à 17h00 pour faire une soixantaine de kilomètres.Les trajets en bus public sont chaotiques.

Nous avons remarqué que Nadi est beaucoup plus touristique.

Nous nous sommes arrêté pour acheter des tong pour Ménanie 2 ans ( nièce de notre hôte qui est sur les photos avec nous)puisque elle prenait toujours celle des autres .

1 seule repas de la journée , riz et poisson au curry , un délice puis dodo.

Publié le 8 octobre 2018

No stress jusqu'a 11 heures puis repas en ville de Lautoka en dessous d'une église petit tour au marché et dodo a 1930 !

C'etait un jour pas très productif ,où nous avons clairement pris le temps de nous reposé 😉

Nous voulions aller sur une île mais malheurement celle-ci est reservé jusqu'au 25 novembre alors nous avons été faire un bain de boue puis nous nous sommes reposée dans des source d'eau chaude 😀

Publié le 13 octobre 2018

Si le paradis existait il s'appelerai senerty Island! Quel bonheurs !Entre la piscine, cocktail , eau turquoise, snorkeling, être seul au monde! 25 minute le tour de l'iles à pied!

Nous sommes devenus des cocos des îles...

1 premier jour, loin de notre île de rêve avec son hôtel incroyable!

Bienvenue dans un backpacker, difficile à digérer les premières heures, nous avons dormi puis manger et dormi!

Nous avons eu des coup de soleil la vielle et notre peau nous remercie de ne pas avoir fait les fou dans la mer😉

Durant ces 5 jours, nous avons fait du snorkeling remarquer que le corail autour de l'île est mort, les gens sont super accueillant, Batiste a fait la rencontre de son nouveau chat..

Laura c'est fait mordre par un poisson, et une fourmis de feu ( monstre grave en plus le poison lui a laissé une trace sur le doigt)!

En plus de ça elle a eu de l'erpes aux lèvres , fini l'eau salé enfin mettre la tête sous l'eau et joué au 🐬..

Batiste a enfin bronzé si on peut dire sa, il a créé un château de sable et une chaussure! ( Fier de sa création en photos)

Parlons de notre chambre, lit qui grince, les toilettes coulaient, les gens brûlait du plastique a côté de notre établissement!Nous comptons les jours pour partir de cette endroit... Mais la nourriture était bonne! Tellement de grande portion que nous en prenions une pour les deux! Et malheureusement nous avons fait une OD de frite 😀

Publié le 23 octobre 2018

Nous avons écourté notre séjour à mana islande pour retourner sur notre île de prédilection(Senerity)!

Lorsque nous sommes arrivé tout les fidjens(personnels) étaient surpris et heureux de nous revoir!

Senerty Islande, cette île a quelque chose de spécial! Quelque chose d'unique, un sentiment, une sensation particulière de se sentir vivant!

Nos aventures sur l'île:

-Batiste a fait la lessive ( surtout ses habits car ils sentaient une odeur inexplicable ) ensuite nous les avons fait sécher avec le ventilateur.. Mais c'etais pas la meilleur idée du jour.. Batiste dans son quotidien dois appliquer de la crème solaire indice 50 pratiquement toute les 30 minutes ( j'exagère un peu mais pas trop) malgré tout les interventions il rougit quand même 😉

Il a fait du snorkeling et à vue un requin juste en dessous de lui, c'est aussi le maître du padel!

Pour ma part, j'ai été sage. Le dernier soir était rempli d'émotions! Sachez que ce peuple chante merveilleusement bien, et pour cette dernière soirée ils ont chanté, ils ont réaliser une chanson pour l'île et cela ma toucher profondément!

Voilà l'heure de partir et c'est maintenant que j'ai dis à un fidjen que l'île allait me manquer et lui m'a répondu que j'allais plutôt manquée a l'île, et oui a ce moment précis une larme à coulé ma joue!

Publié le 24 octobre 2018

Retour sur le MainLand pour 3 jours avant de reprendre l'avion pour le 5ieme continent

Publié le 26 octobre 2018

Voilà avec beaucoup d'amertume nous partons! Mais Fidji ne peut pas être plus proche que dans notre coeur! Ce pays nous a touché, nous a aimer, nourrit, sourit et chanté...

Le pompon de l'histoire visite de la princesse et le prince d'Angleterre.

Pour tout cela nous vous remercions

VIANAKA

Publié le 26 octobre 2018

Premier jour en territoire australien ,c'est grand !

Après un voyage avec le fils de notre hôte (xavier) de l'aéroport de Brisbane à la Sunshinecoast nous arrivons chez Lorelle , après quelque présentation nous allons dormir car nous sommes mort .

Lendemain visite de la maison et des environs a pieds (Laura n'a jamais autant marché de sa vie, a mal au pieds , aux genou etc).

On profite de la piscine et Lorelle nous explique le travail a effectué (1:30/jour) pour avoir la pension gratuite .

Publié le 29 octobre 2018

Après un rafraîchissement du jardin en marche pour l'aquarium et un petit dîner japonais !

Publié le 29 octobre 2018

Petite parenthèse d'une rencontre pas comme les autres .

Nous étions tranquillement assis sur un banc dans "Jessica's Park" ,nous prenions le temps de fumer une petite clope après quelques heures de marche.

Une petite dame, accompagné de son chien, nous aborde, elle est australienne mais parle parfaitement l'allemand et le français.

Elle nous demande si on veut venir voir ou elle habite et nous propose de nous ramener en voiture chez nous , nous acceptons .

Après avoir discuté de tout et rien elle nous ramène chez nous avec sa voiture et nous propose de nous amener le jour suivant chez une location de voiture car elle va prendre l'avion ( la location est aussi à l'aéroport).

Le lendemain elle viens nous chercher , nous passons chez elle .

Elle nous montre des photos de son mari , de ses enfants et petits enfants.

Son mari , maintenant décédé, était pilote de chasse sur un porte avion et son père a fait la guerre (39-45) en Egypte au côté des alliés.

Son fils viens nous chercher et nous amène a l'aéroport .

Une rencontre gratuite , simple , rempli d'émotions et d'histoire.

Ce petit bout de femme qui a appris les langues et à voyagé dans le monde pour vaincre la solitude nous a touché , une rencontre hors du temps !

Possession du véhicule 😉

Conduite a gauche , c'est tellement bizarre !

Voici quelques travaux que nous avons réalisé chez Lorelle et en contre partie nous avons pu dormir gratis (helpex).

Nous sommes allé voir les kangourous et autres animaux exotiques dans un grand Zoo ( 5 heures de visite)

Nous nous sommes baladé dans le parc national de Noosa.

Nous avons eu de la chance car nous avons vu un 🐨 et une chouette en liberté 😀

Mais maintenant il est l'heure de partir en petit Roadtrip à travers la côte Est 😉

Un grand merci à Lorelle pour toute les informations et d'avoir partager sa maison avec nous.

Un grand merci à Peter(ex de Lorelle) et sa femme pour la 🍕 Party .

Un grand challenge pour Batiste :

Rösti avec emincé de boeuf ,sauce champignon 😉

Publié le 10 novembre 2018

1 er Airbnb ou nous avons passé 3 jours . Nous voulions aller sur Fraser Island mais Laura a eu des soucis avec ses oreilles. Nous avons donc visité les alentours, partager des super moments avec la famille qui nous a accueilli !

Départ pour Airlie Beach , 1er long voyage en voiture en Australie , 9 heures de route , tout c'est bien passé 😉

Publié le 10 novembre 2018

Nous avons été reçu pars Krissy et ses reptiles pendant 4 jours à Mackay. Une superbe rencontre ou nous avons pu beaucoup partager ! Nous avons ensuite fait un vol panoramique en dessus de "The Great Barrier Reef"( La grande barrière de corail) qui nous a littéralement couper le souffle.

Nous avons aussi visite deux parc nationaux sur les conseils de Krissy , ainsi que la ville de Airlie Beach , magnifique !

Publié le 12 novembre 2018

4 jours à Cairns ou nous avons visité une ferme à croco, des chutes, la ville de Port Douglas et la plus vieille forêt tropicale du monde .

La ferme à crocodile est vraiment bien, nous avons pu savoir tout plein de choses interessantes sur les serpents et les croco !

La ville de Port Douglas est une ville touristique sans grande attraction !

Toute la région de Cairns est bordé d'un côté de la forêt tropicale et de l'autre la mer et sa mangrove et c'est super joli 😉

La forêt tropicale est très dense et impressionante !

Tout le long de la côte il y a de magnifiques plages mais où il est impossible de de baigné car il y a des méduses mortels , des fort courant , des crocodiles et des requins !

Publié le 21 novembre 2018

Nous avons fait 2 jours à Townsville et 1 jours sur Magnetic Island.

Rien de vraiment spécial à Townsville et une ballade sur Magnetic island en Barbie car .

Ce fût vraiment rigolo de conduire cette petite et ridicule voiture ,nous n'avons rien vu de particulier sur cette île (recommander par peter) appart de beaux paysages et un magnifique point de vue depuis un fort de la WWII ! 3 heures de marche , une grande épreuve pour Laura 😉

Publié le 21 novembre 2018

Après un petit voyage en voiture ,nous arrivons à Airliebeach pour réserver l'excursion du lendemain ;les plus belles plages du monde !

Ensuite après quelque achat nous arrivons chez notre hôte,Ruth!

Ruth est une petite grand maman qui vit seul avec son chat(thinkabelle), elle est super gentille et très serviable elle nous propose de nous amener et de venir nous reprendre au port le lendemain.

Après un moment détente dans la piscine nous allons nous couché pour être en forme 😉

Le lendemain croisière sur un catamaran fonctionnant par la force du vent,snorkeling avec les dauphins et visite de la plage qui a servi au tournage de pirates des Caraïbes , magnifiques paysages !

Publié le 21 novembre 2018

La magie de l'Australie, île composée uniquement en sable!

Nous voyageons dans un bus 4x4 qui nous a secoués tout le long du trajet, beaucoup de fou rire.

Voir des dingos en libertés, de l'eau claire filtrée pars le sable qui devenait potable et le lac macenzy qui nous à littéralement coupé le souffle!

Bref journée incroyable !

Le lendemain notre famille d'acceuil nous propose de faire une petit viré en bateau pour voire les trésor cacher de cette île! Belle aventure

Publié le 7 décembre 2018

Petit passage par les Glass House Mountains, magnifique !

Puis traversée de Brisbane City, nous l'avons passé en voiture, car trop de monde, trop de building, trop de magasin, en gros nous réalisons que cela ne sera pas pour nous.

Nous avons un airbnb à l'extérieur de la ville, accueilli par un homme de 40 ans et son chien! Drôle d'ambiance des vas et vient dans la maison, nous réalisons que notre est un dealer de cannabis !

Nous avons été promener le chien et nous avons découvert les parc à chiens très étrange comme découverte!

Publié le 7 décembre 2018

Très belle découverte et des températures enfin agréable!

La famille venait de Zurich, petite attention avec du chocolat suisse 😀

Parc national fantastique, promenade au bord de la mer avec ces cailloux colorié ,souvent en mémoire de personnes disparu , visite d'un village de hippies et ballade à cheval au milieu de la forêt tropicale !

Publié le 7 décembre 2018

Notre avant dernier stop!

Grosse suprise car nous avons la villa juste pour nous !

Piscine, repos et bonne bouffe 😉

Publié le 7 décembre 2018

Retour chez Lorelle pour notre dernier stop, piscine,jardinerie et repos avant le départ pour la Thaïlande ! Découverte des drôle animaux de compagnie des enfants australien et des savons locaux !

Publié le 7 décembre 2018

Départ a 20:00 de chez Lorelle , retour de la voiture de location dernier achat et dernier fastfood australien !

Petit stop a Singapour ( massage des pieds gratuit ) et arrivée a Koh Samui , Thaïlande !

Publié le 31 décembre 2018

Notre arrivé sur l'île fut pluvieux, extrêmement pluvieux! Tout d'abord nous avons réserver un Airbnb, chez Eddy et sa compagne Chumpoon.

Chumpoon est la masseuse de la princesse de la famille royale thaï , c'est donc vous dire que ces massages (10.- pour 1h30) étaient somptueux.

C'est un lieux rempli de charme et de nature, avec une grande piscine privé, vue sur une partie de koh samui...

Petit bémol, la route pour y accéder était presque à 90 degré (oui il y a peu d'éxagération) mais cela reste une place remplie de charme et des hôtes exceptionnels.

Puis nous avons été vers le centre de Lamai dans un hôtel, nous avons profité de la nourriture, balade sur la plage, massage, piscine, salle de sport (en essayant d'éviter le mauvaise temps).

Publié le 31 décembre 2018

Après un voyage chaotique en bateau nous voila de retour sur Koh Tao !

Il suffit de peu pour être heureux 😀

Couché de soleil ,piscine, détente, caresser les chats et les chiens, mer, snorkeling, cocktail, nourriture, massage et ladyboys shows .

Voilà des journée bien remplie 😉

Lors d'une journée snorkeling nous avons pu nager avec 2 tortues, des boxfishs et une méduse !

Publié le 16 janvier 2019

4 jours de transit dans la grande ville de bangkok .

Nous avons passé nouvel an avec trois amis français, expérience particulière mais chaleureuse .

Nous avons mis 3 heures à trouver un bistro pour trinquer à la nouvelle année, mais grâce à Eric nous avons eu enormément de fou rire !

Pol

Kk