Durant 1 semaine, je suis allée découvrir les terres Irlandaise.... je vous laissent découvrir ce voyage
Avril 2017
J1

Nous sommes partis en avion de l'aéroport de Lyon Saint-Exupéry en direction de l'Irlande. Après 2h15 de vol, nous sommes arriver à Dublin. Nous sommes repartis pour environ 3 heures de route pour arrivés à TUAM. Nous avons logé à Tuam, dans une famille d'accueil tout notre séjour.

TUAM, est une petite ville au nord de la ville de Galway . C'est une ville typique de l'Irlande. Elle possède 6000 habitants.

J3
après-midi

Après quelques jours de repos, nous sommes partis pour Burren pour voir les falaises de Moher. Les falaises sont vraiment très impressionnantes et permettent d'avoir une superbe vue et de faire quelques photos. Malheureusement, lorsque nous y sommes allé, les falaises étaient cachés par le brouillard mais cela nous a pas empêché de faire des photos.

matin

Pour le quatrième jour en Irlande, direction le Connemara!!!

Nous nous sommes arrêté à Clifden où nous avons fait du shopping. Il y a quelques boutiques touristiques pour acheter des souvenirs. Sinon c'est une ville assez banale avec ses bars, son petit supermarché mais aussi son bureau de poste.

après-midi

Maintenant direction le Parc naturel du Connemara. C'est le plus beau parc naturel d'Irlande, il propose 3 types de circuit de randonnée:

• Le circuit court d'environ 35 minutes qui permet d'avoir une petite vue
  • Le circuit moyen d'environ 1 heure, c'est celui-ci que j'ai pu faire, un circuit très agréable avec une magnifique vue d'ensemble lorsqu'on arrive au bout.
  • Et enfin, le circuit long avec 2 heures et demie, je n'ai pas eu le temps de le faire mais la vue d'en haut doit vraiment être magnifique. Si vous avez le temps de le faire, faites le!

En bref ses circuits sont vraiment bien, il y a peu de mondes. Il y a, à coté des circuits un espace pique-nique, un espace de jeux, une cafétéria et des toilettes. Tout est là pour que vous passiez une merveilleuse journée avec la nature.

soirée

Au retour nous avons décidé d'aller voir l'abbaye de Kylemore. L'abbaye est très belle, mais nous ne l'avons vu que de l'extérieur. Pour voir l'intérieur, il faut payer (comme partout), 13 euros par personne pour visiter le château.

J5àJ6

Durant 2 jours nous sommes resté à Galway pour faire du shopping et nous balader. C'est une ville vraiment top, avec une grande rue commerçante avec plein de boutiques très différentes les unes des autres. Mais il y aussi un énorme centre commercial sous le nom d' " Eyre Square Centre", il y a beaucoup de boutiques dont un Primark (Penneys en Irlande), Starbucks, Burger King, Diesel, Jack jones.....

La ville de Galway est vraiment magnifique avec son port, St. Nicholas' Collegiate Church...

Je conseille aussi un excellent marchand de glace (photo ci-dessous), il s'appelle Gino's, il est un peu cher mais il propose un large choix de glaces, crêpes, gaufres. J'ai gouté une glace et elles sont vraiment excellentes.

J7

Pour le 7ème et dernier jour nous sommes resté avec notre famille d'accueil. Le matin, nous sommes allé à la messe. La plupart des Irlandais sont très croyants et vont à la messe tous les dimanches. L'après-midi nous avons été à Castlebar. Nous ne sommes pas resté très longtemps là-bas, il n'y a pas beaucoup de boutiques mise à part un Primark, un McDonald's et un grand supermarché. Nous avons été un peu déçus...

J8

Ça y est, il est l'heure de partir après 1 super semaine.

Direction l'aéroport de Dublin, après un déjeuner équilibré au Burger King et 2h15 de vol nous sommes arrivés à Lyon St Exupery.