Quelques jours aux Bahamas

Après une année en tant que fille au pair j'ai décidé de partir a l'aventure pendant un mois Après deux superbes semaines de Road Trip dans l'Ouest de la Californie me voilà atterrit aux Bahamas.
Du 23 au 27 juillet 2016

Après 10 heures d'escales à Atlanta, me voilà dans l'avion pour les Bahamas, j'avais tellement hâte d'arriver, je rêvais de ce voyage depuis déjà des mois pour poser mes pieds sur le sable blanc, et voir cette eau turquoise entourer de palmier.

Déjà de l'avion je pouvais apercevoir cette eau turquoise qui entourais les Iles des Bahamas. Je suis atterrit et après un tampon en plus sur mon passeport et une fouille obligatoire me voilà dans un taxis pour rejoindre ma meilleur ami Allemande dans notre chambre Air BnB

C'est avec difficulté que le taxis à trouver l'appartement, d’ailleurs il ne l'a tous simplement pas trouver.. Il ma déposer au milieu de nul part et j'ai du me débrouiller sans réseau ni même téléphone, avec une valise et mon manteau sous les 35° de l’île de Nassau

j'ai eu la chance de tomber sur des habitant qui connaissait la région et qu'il mon tout de suite emmener en voiture à notre location

Enfin arrivée à la chambre nous n'avons pas perdu une seconde, j'ai enfilé un short, un maillot de bain et nous sommes toute les deux parti en direction de la plage, particulierement de Paradise Island

Junkanoo Beach situé en face de notre chambre d'hôte.
Apres quelques minute de marche nous voila au centre ville de Nassau ou nous avons pris un bus en direction de Paradise Island

Nous y voilà, je n'en croyait pas mes yeux, comme dans les films vu à la TV. Nous somme allée mettre les pied dans l'eau avant d'aller tester les gigantesque toboggan du parc aquatique de Paradise island

L'eau étais tellement chaude que lorsqu'on mettais les pied dedans nous n'avions même pas l'impression d'être mouillée

Après s'être bien baignée et quelques photos nous avons décidé de rejoindre le centre aquatique pour nous abriter de l'orage qui arrivais.

Sous les orages, âpres 15 minutes tous étais fini nous en avons profiter pour faire un tour aux bassin des dauphins
c'est partit pour une montée en haut des plus haut toboggan, c'est vraiment impressionnant la vue du parc et la descente

Nous sommes restée jusqu'à la fermeture des bassin, comme cela nous avons pu les tester sans personne dedans, c'est vraiment un Hotel luxueux et magnifique, il y a des requins et des raie dans les bassin.Tous le monde se mettait sur son 31 pour aller manger lorsque nous sommes partie.

Après un bon petit déjeuner notre Host nous à emmené sur une plage paradisiaque nommée Cable Beach

photo de Cable Beach

Après une journée passée sur cette plage à faire de la plongée, observer des magnifiques coraux et poissons multicolores nous avons décidé de rentrer.

Alors qu'un orage se préparais nous avons quand même décidé d'aller à la plage pour regarder le temps, Ici aux Bahamas il y a environ 1 orage par jour et cela dure environ 10 a 30 minutes. Et nous avons récupéré des noix de coco dans les arbres en rentrant.

Matinée passée dans les rue de Nassau, nous avons pu profiter du centre ville et des toutes ses boutiques

C'est avec hâte que nous nous dirigeons en bus vers une nouvelle plage

Le soleil n'étais pas forcement au rendez vous mais nous avons quand même profité de la chaleur et des baignades.

c'est sous un orage que s'est fini la journée, nous en avons donc profité pour faire quelques courses avant de rentrée.

Aller hop debout à 7h pour aller profiter de la plage sans aucun plongeur, nous avons fait de la plongé et admiré quelques étoiles de mer, beaucoup de poisson et malheureusement des méduses

Ici, Nassau est une ville qui vie grâce aux touristes en croisière, ils arrivent sur l'île vers 8h et repartent a 18h, donc entre ses heures il y reste que quelques habitants. Après avoir profité de cette plongé, nous nous sommes séchée pour partir faire un tour en ville puis acheter des noix de coco sur la plage

Le lieux ou nous résidons étais constituer de plusieurs chambres qui accueillaient plusieurs guest différents

Nous avons fait la connaissance d'un photographe qui venais aux Bahamas pour faire la demande du Visa Américain, ,ous l'avons donc embarquer avec nous pour découvrir une nouvelle plage.

Après avoir profité de la plage nous voilà partit pour rentrer à pied ainsi de mieux découvrir la ville

Sur la route le soleil commençait à se coucher et il faisait toujours aussi chaud, nous avons décidé de finir la journée en sautant dans l'eau pour profiter du dernier bain avant que la nuit tombe.

Aujourd'hui c'est l'heure du départ de Elena, alors pour qu'elle parte des étoiles plein les yeux nous avons décidé de partir faire une dernière plongée matinale avant qu'elle prenne son avion

Ce fut une des plus belle plongé de ma vie, nous avons put voir une raie a nos pied, une tortue de mer nager à quelques mètres de nous et nous avons récupéré quelques magnifiques étoile de mer pour faire des photos, bien sur nous les avons toutes remise a l'eau. C'étais vraiment une matinée incroyable, tous le charme des Bahamas se y étais.

C'est avec le cœur lourd que nous avons du raccompagner Elena à l’arrêt de bus. Car pour moi j'ai passer une année formidable avec cette fille, nous avons voyager et passer nos soirée ensemble après le travail. Elle retournais aux USA pendant encore 1 ans alors que moi je rentrais en France dans une semaine... Je ne sais toujours pas quand je pourrais la revoir

Après ses au revoir je suis resté à l'appartement avec Troy notre host puis il m'a ramener sur une nouvelle plage ou nous avons encore plongé et essayer de pêcher des poissons.

La journée s'est terminée tranquillement avec un magnifique couché de soleil comme toujours.

J'ai décidé d'aller encore une fois profité de la plage que j'ai préféré, celle de Paradise Island, l'eau est d'un turquoise et le sable d'un blanc, même lorsque la tempête se lève l'eau reste d'une beauté incomparable.

Quelques heures plus tard me voici dans l'avion direction New York City