C'est un retour très positif que j'attribue à EF! Je suis partie avec beaucoup d'appréhension suite à de nombreux commentaires pas très élogieux à leurs sujets. Et j'en reviens ravie, que ce soit des profs, des cours, du staff, de l'école ou de la ville. Je retournerais faire un autre séjour les yeux fermés.
De plus, j'ai été très bien accueilli lors de mon arrivée dans ma famille d'accueil. Une des étudiantes déjà sur place m'a accompagné pour mon premier jour afin d'effectuer le trajet vers l'école avec moi (un stress en moins).
L'école vous accueille très bien lors de votre premier jour (présentation de l'école, visite des alentours, remise d'un pack de bienvenue, petit-déjeuner…). Si vous avez la moindre question il vous suffit d'aller voir un membre du staff qui sera à votre écoute. Le directeur est également très accessible, vous pouvez donc a tout moment aller lui parler.
L'école est propre et met à disposition des fontaines à eau pour remplir votre bouteille ou gourde. Vous trouverez également des toilettes à tous les étages ainsi qu'un petit salon où vous pourrez passer vos 15 minutes de break entre chaque cours. EF Toronto est très bien située ce qui vous permet d'utiliser au mieux les transports en commun.
Les activités proposées sont très variées, allant d'une journée à plusieurs jours pour les longues excursions (Chicago, Quebec, Montréal, Ottawa, New-York, Niagara falls, Maple syrup Farm, Parc nationaux, Boat Party..). L'école travaille en collaboration avec ISX qui s'occupe des excursions en mettant à votre disposition des guides. Toutefois, les excursions peuvent parfois être onéreuses mais elles comprennent le transport, l'hébergement s'il y a lieu et des visites. À vous de voir si vous aimez être guidé pendant une excursion. Je n'ai pas été déçu de toutes mes excursions avec ISX.
Concernant la progression du niveau d'anglais (oui parce qu'on y va pour ça au départ), je pense que cela varie en fonction de l'investissement de chacun. La participation est importante pour améliorer votre anglais. De plus, au vu des nombreuses nationalités il en va de soi que si vous passez vos journées entre "français" vous évoluerez moins bien que si vous vous mélangez avec les autres. Il faut un maximum pratiquer, être présent à tous les cours, s'investir en classe et vous verrez rapidement les progrès. Pour ma part, en deux mois j'ai progressé d'un niveau et j'en suis plus que ravie. Plus vous allez rester longtemps plus vous franchirez les niveaux académiques (A1/2, B1/2, C1/2).
Cependant, ce n'est que mon point de vue, si vous interrogez d'autre étudiant ils ne vous diront pas forcément la même chose. La famille d'accueil jouant aussi beaucoup sur l'évaluation du séjour.
Souvenirs Souvenirs