J'avais promis d'écrire un article sur la faune de Zealandia mais prise par le temps (et aussi avec un Internet limité en auberge) je n'ai pas pu écrire ce que je souhaitais.. Je compte poster des photos incessamment sous peu des oiseaux vus, c'est promis.
Il s'est passé pas mal de choses depuis mon dernier article. Je suis allée vivre un mois à Blenheim, dans le nord de l'île du Sud. Blenheim se situe dans la région de Malborough, la région du vin en Nouvelle-Zélande (avec également Martinborough, dans le sud de l'île du Nord, à deux heures de Wellington). Beaucoup de travail était attendu dans les vignes, c'est pourquoi j'ai décidé de rejoindre Blenheim, histoire de me faire un peu d'argent (et de l'expérience). Le travail dans les vignes est plutôt difficile car c'est quelque chose de répétitif, d'assez fatiguant car on est debout dix heures, le dos plié. Ce n'est pas un travail où l'on nous demande de faire quelque chose de difficile mais simplement l'exécution est douloureuse au fur et à mesure des heures qui défilent. Quelle ne fut pas ma déception en apprenant une semaine et demie plus tard que mon employeur n'avait plus de travail à m'offrir. Je comptais beaucoup sur ce travail pour mettre de l'argent de coté pour voyager à travers la Nouvelle-Zélande mais malheureusement je me suis retrouvée sans travail, avec seulement quelques économies. J'ai également vécu une mauvaise expérience dans une share house. En effet, l'hôte de la maison où je résidais a eu un comportement quelque peu déplacé (il ne frappait jamais à ma porte de chambre avant de rentrer, un peu insistant parfois) et finalement je suis allée en auberge de jeunesse, rejoindre mes camarades des vignes. L'auberge a été une très bonne expérience pour moi ! J'ai rencontré des gens super sympas, des gens que j'espère revoir en France, car ils étaient tous français. En effet, à Blenheim, la plupart des gens que je rencontrais était soit allemand soit français.. J'ai passé d'excellents moments en auberge que je ne suis pas prête d'oublier. 😉
Si Blenheim ne m'a pas plu au premier abord car je venais de quitter la personne avec laquelle je voyageais et que c'était difficile de quitter Wellington, j'ai fini par apprécier la petite ville. J'allais à la bibliothèque le matin (notamment car j'avais un débit limité d'Internet), je marchais dans la ville, me rendais au marché le dimanche matin. J'ai fini par trouver un peu plus d'intérêt à cette ville (ville dans laquelle je vais surement retourner pour du travail, pour vous dire). L'endroit où je travaillais était plutôt agréable (je vous laisse juger par vous-même 😉 ).
J'ai découvert, grâce à des personnes rencontrées à Blenheim, une magnifique plage à Whites Bay. L'eau est un peu froide (je vais pas mentir) , mais l'endroit est vraiment idyllique.
Autant vous dire que Blenheim cache de jolis endroits, il faut juste prendre le temps de les découvrir. C'est sur que c'est une petite ville comparée à Wellington mais elle a aussi son charme.
Je me suis rendue à Blenheim en ferry (le départ est à Wellington et l'arrivée à Picton). Le départ a été un peu chaotique (réveil assez tôt) et les au revoir un peu tristes et ajoutez à cela une mer ultra agitée, c'était pas le top. Mauvaise première expérience. Les gens autour de moi étaient malades, j'étais pas non plus très sereine et je n'avais qu'une hâte : arriver (même repartir, retourner à Wellington car j'étais un peu triste). Quand j'ai raconté ma mauvaise expérience dans le ferry à d'autres personnes ayant elles aussi pris le ferry, tous m'ont dit que leur voyage s'était bien passé, que la mer était calme. Si j'ai redouté de le prendre à nouveau (j'ai rejoint une amie), mon dernier voyage en ferry s'est très bien passé. La mer était très calme, c'était super agréable, le temps était magnifique. J'étais plus à l'aise dehors que dedans et j'ai décidé de partager quelques clichés pris lorsque je suis sortie admirer la vue. Je suis contente de ne pas être restée sur une note négative quant à mon expérience en ferry. Donc si comme moi, vous avez eu la malchance d'être tombé(e) sur une mer agitée, retentez le coup !! Ca vaut la peine.
Voilà, voilà je tâcherai de poster un article sur l'une de mes plus belles journées en Nouvelle-Zélande très très vite, avec plein de photos.
En espérant que cet article vous ait plu,