9h00 départ de El Chalten, pas trouvé d'huile et les niveaux sont bas.
9h25 l'attache rapide de ma moto à cassé, Nico est loin devant.
Pas de réseau.
J'interpelle quelqu'un sur la route pour l'avertir.
10h20 un motard s'arrete et me dit qu'il a une attache rapide et les outils.
Super, je démonte tout pour m'avancer en attendant Nico et lorsqu'il sera de retour rendra le maillon.
C'est pas le même, il est 11h00.
Mathieu le motard par sur El Chalten pour faire le plein, j'ecris un message sur son phone, lorsqu'il aura du réseau Nico sera au courant, maintenant je suis sur qu'il a filé tout droit sur El Calafate vu l'état de sa chaîne.
J'interpelle des Pick-up pour m'amener sur El Calafate mais y'a toujours une excuse, valises, véhicule de société, véhicule de location...
12h30 un semi remorque est en vue je lui fait signe et Fernando accepte de me prendre et au même moment Mathieu arrive.
A 3 on charge la moto en demontant le panneau arrière qui servira de rampe.
Fernando me dit qu'il bifurquera 30 km avant El Calafate. Royal, Nico d'ici là pourra me ramener le maillon.
Sur la route 2 endroits avec du réseau, Fernando me prête son phone et je m'arrange avec Nico.
10 km avant le croisement, un motard Brésilien à son pneu arrière de mort et fait du stop avec sa roue en main.
On l'embarque aussi et Fernando finalement nous emmènera en ville.
170 km parcouru en 2h30.
15h30, Nico est soulagé de me revoir, mais le garage moto viens juste d'ouvrir.
J'en profite pour faire faire ma vidange et la chaine .
17h45 je prend la direction du Perito Moreno sans Nico, il est caisse.
18h30, le parc à fermé à 17h00 et rouvrira demain à 8h00.
Je vais faire des photos dans le coin et retourne voir Nico.
On va faire la queue 30 minutes à l'unique station pour faire le plein.
On s'en jette une, on fait les courses , bières vin et on va au Guest house se faire à manger, il est 22h00.