Juste avant d'arriver à Cairns, nous tombons sur un joli petit coin : Hinchinbrook Harbour. (Vous remarquez que le soleil est revenu!!). C'est ici que nous nous rendons compte que le paysage change énormément : plage et palmiers, très différent de la côte Ouest!
Selfie avec ma titine.. car je me rends compte que la fin approche vite.. 😦
Sur Cairns se trouve ma copine Charlotte, avec qui j'ai fais l'école de gouvernante. Elle est arrivée avec son copain il y a deux mois Mais ça ne leur plait pas alors ils repartent dans une semaine. Bien dommage !
Nous les rejoignons directement à notre arrivée : douche à leur backpack, petite bière et restaurant italien ! (Nous n'étions pas allé au restaurant depuis Melbourne!!)
Puis nous allons nous installer sur un free camp juste avant Cairns.. et là, déluge ! Il pleut des cordes, nous sommes trempés mais heureusement que notre rooftent est résistante !!!
Le lendemain nous essayons de trouver un couch surfing : être loger gratuitement chez l'habitant en échange de discussions et de petit repas ! Quelqu'un nous accepte direct, nous nous y rendons en début d'après midi et bienvenue au paradis, chez Ben & Susan !!!!
Nous avons notre propre chambre (il nous propose même une chambre chacun!) et il a une magnifique piscine !
Et un chien tout mignonnet 🐶 : Mea ! Je n'aime pourtant pas les chiens, Mais lui par contre m'a adopté !
Susan est à Adelaide en ce moment Mais Ben est adorable et nous met très vite à l'aise ! Nous profitons dés le premiers instants de la piscine !
Petite soirée bière et billard samedi soir avec Charlotte et son copain !
Je trouve Cairns bien mignon de nuit!
Le lendemain matin, pendant d'Hugo profite du vrai lit et d'une petite grasse matinée, je vais faire un tour à la plage : Trinity beach. Seul inconvénient, interdiction de se baigner dans les zones sans filet à cause des crocodiles de mer (les plus dangereux) et forcément la zone avec filet est toute petite, Mais bon, assez grande pour se rafraîchir!
À mon retour, je fais sécher la fameuse rooftent et Ben me sort tout le matériel pour nettoyer super titine ! Elle en avait bien besoin après la côte ouest et ses Gravels roads..
L'autre chambre étant libre, nous demandons si nos copines Suzie & Gaelle (rencontrés à Monkey et nous les avons croisé plusieurs fois sur la route). Bien entendu il accepte ! Et nous voilà logés les 4 ensemble et tout ça, gratuitement !
En fin d'après midi nous allons en ville. Interdiction de se baigner à cause de crocodiles, aucune plage alors ils ont construit un lagoon, grande piscine en bord de mer.
Quand la mer n'arrive pas jusqu'à l'esplanade, la vue n'est vraiment pas belle.. un vrai marécage !
Gros barbecue le soir avec notre couch surfer et un ami à lui. Manger de la viande est quand même magique !
"Chicken : le plaisir de Gaelle"Brossage de dent et bonne nuit 😂
Dimanche nous partons au parc national de Daintree, à 1h30 au nord de Cairns. Appelé Rain Forest car c'est une des forêts où il pleut le plus !
Petit ferry pour y aller
Au programme, balades et découverte des plages ! Interdiction de se baigner à cause des crocodiles..
Les arbres et les racines sont incroyables !!
Nous nous rendons à la plage la plus connue du parc : Cape Tribulation
Puis nouvelle petite balade dans la jungle
Et encore une belle grande plage !
Hugo trouve des noix de coco, ce qui devient vite un jeu 😂
Encore quelques photos avec mes copines ❤️
Puis rencontre avec un animal horrible .. Cassowaries !!
Pour la petite anecdote, nous nous sommes approchés un peu près, cet abominable animal nous a fixé puis a accéléré dans notre sens.. peur de notre vie, nous sommes parti en courant !!
Bref.. en descendant nous nous arrêtons à Port Douglas (petite ville balnéaire super mignonne) et par le plus grand des hasards, le francais qui nous avait aidé à trouver une coloc à Adelaide vit ici ! Petit arrêt pour le voir et profiter de la piscine !
Et retour chez notre super couch surfer ! Tellement adorable et intéressant : il nous raconte sa vie quand il était gardien de prison à Alice springs puis comment gérer les cyclones.. vraiment trop cool de papoter avec lui!
Ouverture de la noix de coco au passage.. Parce que comme tout le monde le sait, l'Australie c'est tout petit.. donc le lendemain retrouvailles avec Sarah !! (Pour rappel : la fille qu'on avait emmené à Melbourne et que j'avais aussi retrouvé à Adelaide !)
Invasion de chauve souris à Cairns !
De nombreux délires avec les filles, nous sommes comme chez nous chez Ben !
Malheureusement jeudi arrive et c'est le gran' retour en France pour Suzie.. pincement au cœur, en Australie on s'attache très vite aux gens !
On se revoit en France ❤️Nous restons finalement jusqu'à samedi car le temps annoncé est mauvais sur la côte Est alors autant rester chez notre Ben !
Des enfants Je retrouve Sarah et nous en profitons pour se balader dans Cairns, j'aime beaucoup cette petite ville !
Nous faisons un petit cadeau à notre Ben!
Avant dernière journée ! Nous nous levons à 5h30 avec Sarah pour être tôt au port et demander à être volontaires sur un bateau une journée. Gros échec, les bateaux ne partent pas car trop de vent.. ça finira par un PDJ et une visite de musée !
Puis dernière soirée à cairns !
Et dernière nuit avec ma Gaelle 😦
Samedi matin, ce sont les au revoir avec Mea (le chien) car Ben est parti pour le week-end ! Mon départ ne lui a fait ni chaud ni froid 😂
Et voilà départ de Cairns, nous nous rendons avec Gaelle à Crystal cascade, très proche de cairns ! Balade et baignade pour eux !
A bientôt ma Gaelle ❤️
Puis c'est reparti sur les longues routes !
Que des champs de canne à sucre ! Arrêt à Joséphine falls! Dommage, il était trop tard pour se baigner mais l'endroit est très jolie !
Et retour aux free camps !! 😃 #jenedorsbienquedansmarooftent
Petit tracé du "début" de notre parcours pour terminer ce long article..