En parcourant un peu trop vite le carnet de voyage de Céline et Danny à Londres, on s'est dit que ce serait sympa de visiter Windsor Castle... Laurence démarre Google Map et m'annonce que c'est à 20 minutes à pied de l'auberge, super !
En réalité, c'est bien plus que ça... Pfff ! Merci Google... Il comptait nous amener à un pub dénommé Windsor Castle, et non au vrai château qui se trouve en dehors de Londres ! (45 minutes en train).
Heureusement que je m'en suis aperçue le matin même avant qu'on se mette en marche...
On cherche donc un plan B et décidons d'aller faire un coucou à Kate et William à Kensington Palace 😀
Mais ces derniers nous ont fait faux bond... Contrairement aux écureuils et autres petites bêtes de Kensington Gardens. La faune est riche dans les jardins royaux, Laurence s'éclate avec son super appareil !
Écureuils, geais des chênes, oies, canards, cygnes, mouettes, pigeons, cormorans, perruches, grives...La balade nature en plein Londres est bien sympa ! Pendant que Lau mitraille les animaux, je fais quelques photos du paysage.
Et une photo remake des oiseaux de Hitchcock, qui s'en prennent à une dame en fauteuil roulant !!!
Je tiens à préciser que la dame n'a pas été maltraitée pendant la photo, c'est elle qui a attiré les oiseaux avec des graines 😉On pousse ensuite jusqu'à Notting Hill, mais on n'a pas eu le coup de foudre... On n'a croisé ni Julia Roberts, ni Hugh Grant, et le quartier s'avère bien plus petit que ce à quoi on s'attendait.
Il est temps de faire demi-tour, on se dirige vers Oxford Circus pour rejoindre Aline, la collègue et copine de concert de Laurence !😉
En chemin, je m'arrête pour prendre quelques façades décorées pour Halloween, mais elles se font rares ! Comme quoi, même si nous sommes dans une capitale anglo-saxonne, ça semble être une fête commerciale pas très suivie, comme en France...
D'ailleurs, pour l'anecdote, la seule personne costumée qui nous a abordée le soir pour un trick or treat faisait en réalité la manche... C'était plutôt du fric or treat ! 😀
Une fois avec Aline, nous nous rendons at The Photographer's Gallery pour découvrir une exposition de polaroids de Wim Wenders : Instant stories.
L'instant culturel Puis nous enchaînons sur une balade au hasard des rues dans Soho, Picadilly Circus, Covent Garden, Carnaby et le quartier chinois.
Petite pause lèche-vitrine geek en cours de route...
La nuit tombe, ça se rafraîchit drôlement, nous terminons cette soirée... dans un pub !
Les mamies au pub le soir d'Halloween : c'est thé, café et chocolat chaud ! Trop exténuées pour picoler 😉