Back to London

Après une découverte de Londres, l'an dernier, le temps d'un week-end, nous sommes de retour !
Octobre 2017

Nancy, 9h du matin :

Petit Déjeuner au Flo pour bien démarrer !

Quand on part en voiture, c'est petit déj au Mc Do,

quand on part en train, c'est au Flo !

Ça a quand même plus de gueule... 😉

12h-13h45, Check-in Eurostar :

Faut pas être pressé... Une demi-heure de retard vu le monde à l'enregistrement.

Et la météo du jour nous met déjà dans l'ambiance ☔

Arrivée sous un beau soleil. Il fait frais, il y a du vent, mais qu'importe tant qu'on a cette belle luminosité !

On quitte la gare de Saint Pancras pour King'sCross, juste le temps de découvrir la Voie 9 3/4.

On se rend ensuite à l'auberge de jeunesse pour poser nos affaires. Cherchez l'erreur dans l'attribution de la chambre et petit message humoristique dans la salle de bain...

Balade de fin d'après-midi et début de soirée qui se termine par un burger bien mérité et... la boutique M&M's sur 4 étages !

C'est fou le monde dans les rues de jour comme de nuit, plus qu'à Los Angeles sur Hollywood Boulevard ! (On n'est pas très citadines dans nos voyages, ça limite nos points de comparaison ! :D

You know nothing, John Snow...
Publié le 1er novembre 2017

Parmi les impératifs du séjour, nous avons prévu la Tour de Londres.

Nous étions trop frustrées l'an dernier de ne pas avoir eu le temps de visiter cet imposant ensemble médiéval.

Après un petit déjeuner bien consistant à l'auberge de jeunesse,

nous marchons en direction de la Tour de Londres, le nez en l'air, à l'affût de curiosités architecturales.

J'adore l'harmonie qui se dégage de ce mélange architectural ancien et moderne. On dirait presque un décor de SF !

Petite pause Starbucks oblige avant d'enchaîner sur la Tour de Londres...

Et c'est parti !

L'entrée n'est pas donnée, mais vite rentabilisée : on passe trois bonnes heures sur place...

Lau a même participé involontairement à une reconstitution historique !

La vue sur la ville depuis les fortifications est toujours aussi impressionnante.

Et les salles des armes bien fournies, nous avons l'embarras du choix !

Avant de découvrir les Joyaux de la Couronne (photos interdites, sorry !), nous assistons à la relève de la garde et voyons même passer un Yeoman Warder.

Bref, une découverte très riche que la Tour de Londres, on vous la conseille vivement !

Nous enchaînons ensuite avec une balade le long de la Tamise.

Ayant traversé Tower Bridge et fait la rive sud l'an dernier, nous choisissons de longer la rive nord. C'est beaucoup moins touristique de ce côté : les pubs et restaurants se font rare, au grand dam de nos estomacs. Mais une fois encore, la vue nous permet de patienter !

Après la balade, un arrêt rapide chez Léon (pas de Bruxelles of course), conseillé par Danny sur son blog de voyage, et nous repartons d'un bon pas en fin d'après-midi / début de soirée en direction de l'auberge de jeunesse. Nous nous arrêtons encore ici et là au gré de nos envies : Covent Garden, The Royal Courts of Justice...

En parcourant un peu trop vite le carnet de voyage de Céline et Danny à Londres, on s'est dit que ce serait sympa de visiter Windsor Castle... Laurence démarre Google Map et m'annonce que c'est à 20 minutes à pied de l'auberge, super !

En réalité, c'est bien plus que ça... Pfff ! Merci Google... Il comptait nous amener à un pub dénommé Windsor Castle, et non au vrai château qui se trouve en dehors de Londres ! (45 minutes en train).

Heureusement que je m'en suis aperçue le matin même avant qu'on se mette en marche...

On cherche donc un plan B et décidons d'aller faire un coucou à Kate et William à Kensington Palace 😀

Mais ces derniers nous ont fait faux bond... Contrairement aux écureuils et autres petites bêtes de Kensington Gardens. La faune est riche dans les jardins royaux, Laurence s'éclate avec son super appareil !

Écureuils, geais des chênes, oies, canards, cygnes, mouettes, pigeons, cormorans, perruches, grives...

La balade nature en plein Londres est bien sympa ! Pendant que Lau mitraille les animaux, je fais quelques photos du paysage.

Et une photo remake des oiseaux de Hitchcock, qui s'en prennent à une dame en fauteuil roulant !!!

Je tiens à préciser que la dame n'a pas été maltraitée pendant la photo, c'est elle qui a attiré les oiseaux avec des graines 😉

On pousse ensuite jusqu'à Notting Hill, mais on n'a pas eu le coup de foudre... On n'a croisé ni Julia Roberts, ni Hugh Grant, et le quartier s'avère bien plus petit que ce à quoi on s'attendait.

Il est temps de faire demi-tour, on se dirige vers Oxford Circus pour rejoindre Aline, la collègue et copine de concert de Laurence !😉

En chemin, je m'arrête pour prendre quelques façades décorées pour Halloween, mais elles se font rares ! Comme quoi, même si nous sommes dans une capitale anglo-saxonne, ça semble être une fête commerciale pas très suivie, comme en France...

D'ailleurs, pour l'anecdote, la seule personne costumée qui nous a abordée le soir pour un trick or treat faisait en réalité la manche... C'était plutôt du fric or treat ! 😀

Une fois avec Aline, nous nous rendons at The Photographer's Gallery pour découvrir une exposition de polaroids de Wim Wenders : Instant stories.

L'instant culturel

Puis nous enchaînons sur une balade au hasard des rues dans Soho, Picadilly Circus, Covent Garden, Carnaby et le quartier chinois.

Petite pause lèche-vitrine geek en cours de route...

La nuit tombe, ça se rafraîchit drôlement, nous terminons cette soirée... dans un pub !

Les mamies au pub le soir d'Halloween : c'est thé, café et chocolat chaud ! Trop exténuées pour picoler 😉