Street art en allant au ColiséePour notre deuxième jour à Rome, nous avons décidé d'aller au Colisée.
Le Colisée Il y avait beaucoup trop de monde pour accéder à l'intérieur, nous nous sommes donc contenter de le regarder de l'extérieur.
Nous avons donc fait le tour du site, à savoir l'arc de Constantin et le forum.
Nous sommes ensuite allés voir la statue de la Louve avec Romus et Rémulus (les fondateurs de Rome) sur le coin de la Piazza del Campidoglio.
Statue de la Louve avec Romulus et RémusPuis nous nous sommes rappelés que sur un prospectus, il parlait du quartier de Trastevere : le quartier préféré des touristes car il était très animé.
Alors, nous y sommes allés, en passant par la Bouche de la Vérité (puis Ponte Garibaldi) :
Bouche de la vérité Effectivement, une fois arrivés, nous avons vu que c'était assez animé !
Mais ce qui nous a le plus amusé, c'était de chercher des tags de clowns dans chacune des ruelles où nous allions et ils y en avaient plein alors à mon avis on ne les a pas tous trouvé !
Clowns Après cette petite balade, nous sommes montés vers la Fontanone del Gianicolo..
Quand je suis arrivé devant la fontaine, j'ai dit woah !
Fontanone del GianicoloPuis quand je me suis retourné, j'ai redis woah !
Pourquoi ? Parce qu'il y avait une vue d'une splendeur.. !
Il y a des bancs en face de cette vue, vous pourrez vous y asseoir et profitez !
Puis en redescendant par la Via Garibaldi, j'ai pu découvrir un nouveau petit bout de Rome qui était magnifique : une allée avec des arbres de chaque côté qui ombrageaient la route.
C'est dans ce coin là que j'aimerais pouvoir habiter à Rome :)
Après cette descente, nous n'avions rien prévu de faire alors nous avons pensé à l'expo « Love » à Chiostro del Bramante.
J'ai pu y voir une œuvre de Wahrol avec la célèbre Marilyn Monroe et d'autres œuvres toutes aussi jolies. Ce qui était très original, c'était le mur de l'amour (c'est comme cela que je vais l'appeler) : chacun écrivait ± un mot d'amour.
Exposition "Love", Chiostro del BramanteAprès 1 heure de visite, nous avons pris une glace dans une ruelle proche de notre expo.
Puis nous avons pris le bus direction la Piazza del Popolo.
Piazza del Popolo
Puis nous sommes allés dans le domaine de la Villa Borghese :
Villa BorgheseVous pouvez allez voir la Villa Médicis, lieu qui a accueilli de nombreux artistes.
Après cela, nous avons fait les boutiques sur la Via Nazionale puis retour à l’hôtel.
Ce soir là, nous avons appelé deux restaurants où nous voulions allés : les deux étaient plein.
Donc pas d'autres choix que d'aller manger à côté de l’hôtel..
Après ce repas, balade digestive vers la Basilica di Santa Maria Maggiore.
Elle était très jolie, illuminée comme cela :
Basilica di Santa Maria Maggiore