Après des Adieux plus que chaleureux avec la famille qui m'a soutenu et aidé (moralement et financièrement) je reprend la route vers le nord. La ville de Trincomalee, connue pour ses plages paradisiaques. Mais ou vais-je atterrir pour la nuit de ce soir ? Chez des gens ? en Hotel ?
Arrivé dans le nord, le chauffeur me dit qu'il connait un endroit pour moi. Il m'y emmène mais je trouve cela trop loin du centre ville. Nous retournons vers Trincomalee et le Taxi s'arrête devant un Hôtel en construction. Il sort de la voiture, rentre dans l'Hotel et me fait signe de venir. L'Hotel est a moitié fini, l'étage est encore en construction et n'a pas de fenêtres.
Seule la chambre du veilleur de nuit (au rez de chaussée) est terminée. On me propose d'y passer trois jours pour 3 euros la nuit avec une personne à mes soins. Où est l'embrouille ? Bah il n'y en a pas.
Chambre avec vue sur la mer, balcon privé, hall d'entrée immense et une personne disponible pour me préparer le petit déjeuner et monter la garde la nuit. Merci Trincomalee !