Aujourd'hui, on quitte la campagne et les paysages grandioses des Blue Mountains, direction la ville, la grande ville: Sydney.
La météo n'a pas été grandiose sur ces 5 jours à Sydney. Plusieurs jours de gris, voir même de pluie, ce qui nous aura aussi permis de nous poser un peu et de continuer l'école à la maison.
Au programme de ces 5 jours sur place: l'Opéra, le CBD, Darling Harbour, Bondi Beach, Circular Quai, the Rock, le Zoo, Manli Beach. Bref, le programme de tout bon touriste qui visite Sydney😎📸
Nous avons décidé de loger à Bondi Beach, à 20 minutes de train/bus de l'hyper centre de Sydney, mais avec un esprit de "quartier", petites boutiques, resto, bar, et une boulangerie: yes!!! Du pain, ça fait du bien😜 en effet, ça fait 1 mois qu'on mange 1 paquet de pain de mie par jour, alors, une baguette, miam😋😋)
Bien sûr, à Bondi Beach, il y a la plage, en arc de cercle, où l'on retrouve surfeurs, des nageurs (même pas peur des requins, il y a une balise😅), des kayaks, des runners, bodybuilders, le tout sur 1km de long. Et tout Au Sud de Bondi, il y a la Piscine Iceberg de Bondi, piscine naturelle avec débordement sur l'ensemble de la baie, considérée comme l'une des plus belle du monde🤩
Au vu de tous ces exploits sportifs, je décide de rechausser les runnings et de faire 2 (très grosses) sorties de 3 et 4km😱🤣🤣
Bref, revenons à nos visites....le CBD, comme tous les autres CBD ne nous passionne pas plus que ça, même s'il est plus joli et sympa que celui de Perth et de Brisbane. Toutes les marques de Bernard Arnault y sont présentes et, au vu des boutiques, on se demande vraiment si chaque australiens s'habille chez Chanel et Vuitton en portant une Rolex lorsqu'ils ne sont pas habillés en Ripcurl ou Quicksilver. Nous passons donc peu de temps dans le CBD et nous dirigeons vers Darling Harbour, petit port du centre ville avec une belle zone piétonne et bar et resto. L'ambiance y est studieuse le midi en semaine. Nous nous perdrons même dans le hall de building d'affaires, avec plein de gens étrangement habillés en costumes et chemises🫣 (il va sans dire que nous étions en short, naturellement 😎)
Visite du zoo de Sydney. Vous allez nous dire que c'est bizarre d'aller voir les animaux australiens dans un zoo à Sydney alors que nous en avons la possibilité de les voir en liberté. Oui, mais pas tant que ça, car il y en a beaucoup que nous ne pourrons pas voir, comme les Dingos, les diables de Tasmanie, les Alpagas, les sydney funnel spider, ou encore les chameaux (juste pour savoir si vous suivez😜).
Et pour allez au Zoo, il faut prendre le ferrie depuis Circular Quai, qui est la grande gare maritime ou se croise des dizaines de bateaux chaque heures, qui relient tous les quartiers de Sydney facilement. Le trajet vers le Zoo est de 15 minutes et nous permet surtout d'avoir une vue magnifique sur le célèbre opéra ainsi que sur l'Harbour Bridge, plus grand pont en acier du monde !! (On peut même monter au sommet à pied si on veut (130m de haut quand même 😬)
Le dernier jour, après avoir libérer notre Airbnb et dropper les valises à côté de la gare pour la journée, nous avons repris le bateau, direction Manli Beach. Manli beach est situé à l'embouchure de la baie de Sydney, à environ 25 minutes de Circular Quai. C'était samedi et la baie de Sydney était pleine de bateaux qui naviguaient: moteurs, voiliers, course croisières, dériveurs sportifs, tous y etaient et s'en donnais à cœur joie. Ça donnait envie d'y aller!!
Arrivés à Manli Beach, nous trouvons une ambiance très détendue. Les Aussies brunch face à la mer, font des barbecues sur le plage en famille après avoir fait le marché local. Certains reviennent d'avoir navigué dans la baie, d'autres partent surfer ou faire du paddle. Bref, un samedi normal en Australie, avec des activités d'eau, naturellement.
Nous reprenons le ferrie pour rentrer et manger dans le quartier de the Rock, situé à quelques pas de Circular Quai. Un burger frites (avec Ketchup!!) plus tard, nous prenons vite la direction de Central station pour prendre notre train de nuit, direction Mélbourne.