Aujourd'hui c'est le départ pour ce que nous avons appelé le Love Boat !
On ne s'emballe ! Ce n'est pas que nous espérons trouver l'amour durant cette croisière, mais surtout parce que ça nous fait marrer et penser à la croisière s'amuse !! Je précise pour les non initiés, en anglais la croisière s'amuse s'appelle le love boat...
Donc départ ce matin de Lyon pour Marseille. Nous allons laisser la voiture chez Séverine et David à Marignane. Ce sont les parents de ma filleule Léa. Et c'est David qui va nous emmener au port.
C'est vendredi donc personne sur la route, le bonheur !! Arrivée chez David, comme prévu son chien nous saute dessus ... Pétard !!! Il est collants ce chien ! Et il pue !!!
Déjà la dernière fois que je suis venue, il m'a mis en stress ! J'aime pas les chiens !!!
C'est le genre de chien qui se baigne dans la piscine, se roule dans la terre et vient ensuite se secouer à côté de toi.... J'aime pas les chiens !!!!
Bref, on ne reste pas et on repart pour le port. Pas de bol, la clim dans la voiture de David ne fonctionne pas... Horrible !!! Mais pourquoi !! C'est la canicule au cas où tu n'aurais pas remarqué !!!😨 Repars moi cette clim bordel !!!
Re bref... On arrive au port et on trouve le bateau. Enfin quand je dis bateau... Le mot n'est pas assez Big pour décrire ce bateau. En fait c'est un immeuble !!
Et là on passe les contrôles de police, contrôles d'identité, scan bagages. Tout comme à l'aéroport en fait. Mais avec moins de monde.
On fini par entrer dans le bateau et là c'est comme dans les films. Un peu kitch mais pas trop, plutôt clinquant mais ça va, sur-climatisé et ça caille, du monde de partout.
Et surtout, immense !!! Obligée, je vais me perdre ! Vite, faut trouver un plan du bateau !
Nous arrivons sur une zone centrale où il y a pas mal de personnel. Ils sont là pour t'expliquer comment ça se passe, mais surtout pour te vendre des trucs en plus type excursions, réservation dans des restaurants non compris, des forfaits boissons....
Parlons un peu des forfaits boissons. En fait la croisière est en pension complète. Ce qui veut dire que tout ce que tu veux en dehors des repas est payant. Donc ils proposent des forfaits à volonté avec ou sans alcool.
En fait, c'est intéressant si tu es une poche !! Mais c'est pas notre cas ! Et je vous rappelle que je suis au régime !!
Première chose à faire trouver notre cabine. Nous avons une cabine intérieure. Et ben franchement, c'est bien !!! Oui une fenêtre aurait été mieux, mais on fait ce qu'on peut !!
Ensuite nous partons en repérage. Nous n'avons pas encore nos bagages, sinon nous aurions été à la piscine. Il fait chaud !!
Impossible de tout voir....
330m de long, 38m de large, 1750 cabines pour 4345 passagers, 1400 membres d'équipage, 19 Bars et Salons, Casino, Salon de Beauté, Cinéma, Jacuzzi, Chapelle, 12 Restaurants, 5 Boutiques, Bibliothèque, Théâtre, Discothèque, Spa, Salle de jeux
Stooooopppp!!!!!!!
En fait, c'est un club de vacances sur l'eau le truc !! On verra au fur et à mesure.
Au bout d'un moment on se pose un des ponts supérieur pour profiter du beau temps et se reposer. C'est que c'est grand !!
Arrive l'heure du dîner direction le restaurant qui nous est attribué. Le Black Crabe.
Allez savoir pourquoi, nous étions persuadée que c'était un buffet. Et bien non, c'est servi à table. Mince alors... Le menu est varié mais ça casse pas des barres.
La mauvaise surprise, c'est que les boissons ne sont pas incluses même au déjeuner. On avait pas vu. Même pas une bouteille d'eau. Mince alors.... Deux fois.
La cerise sur le gâteau.. ça caille carrément !!! Mince alors... Trois fois !
Finalement nous avons quitté le port sans que nous nous en soyons rendu compte. Ça ne bouge pas du tout.